Arroz Con Leche Y Nata, Un Postre Casero Riquísimo

Hace varios años que hago esta receta con igual resultado, pero para tener exactamente el mismo resultado tienes que continuar la receta precisamente. Si usas una leche diferente, si sustituyes la nata por leche, no significa que no te vaya a salir, significa que a lo mejor no te sale igual. En una olla verter la leche, el arroz, la cáscara de limón y la rama de canela. Que la leche no hierva es un punto bastante esencial. Si la mantenemos lo mucho más próxima viable a su temperatura de evaporación a lo largo de la cocción del arroz conseguiremos resultados estupendos.

La leche de vaca de casa es diferente que la nata 35%. Si usas leche de vaca de casa debes dejar que cueza unos minutos más sin el vaso de la thermomix a fin de que evapore liquido y se vuelva mucho más cremoso. En muchas recetas se emplea nata o gelatina para conseguir una textura extracremosa en el arroz con leche, como en este video. En el caso de nuestra receta buscamos conseguir esa textura por medio de los ingredientes tradicionales, empleando una cocción más prolongada y suave.

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olla

En muchas recetas se utiliza nata o gelatina para conseguir una textura extracremosa en el arroz con leche, como en este vídeo. En la situacion de nuestra receta buscamos hallar esa textura por medio de los ingredientes habituales, empleando una cocción considerablemente más prolongada y suave. No lo revuelvo para los últimos diez minutos, ahora se une ello. Cuando está lo vuelco a un recipiente y le pongo por encima canela en polvo o requemo con el quemador azúcar que antes espolveree por arriba. Es especial si no puedes elaborar la versión de arroz con leche con Thermomix, también muy rápida.

Preguntas De Cocina

Me gustan mucho las recetas con tradición y también historia como el arroz con leche casero, postre frecuente para acabar toda comida que se precie en Asturias. La nata ayuda bastante a conseguir este arroz tan untuoso y cremoso, pero no es imprescindible que se la coloques, tú decides . Yo no hago arroz con leche todos y cada uno de los días, no todas las semanas, conque en el momento en que lo hago me agrada que sea un TOP. De cualquier manera en el momento en que mi padre estaba enfermo y no podía comer gorduras de ese tipo, se lo hacía con leche desnatada y le agradaba un planeta.

cocemos

Quita la canela, resérvala y pon el arroz en 6 recipientes particulares. Mientras se va calentando, lavamos bien el limón con agua y secamos con papel absorbente.

Para mí, 80 gramos son más que suficientes, pero si os gustan los postres muy dulces deberéis agregarle un poquito más. Coloca a cocer a fuego despacio a lo largo de 50 minutos, removiendo ocasionalmente. Añade el azúcar y cuece a lo largo de 5-10 minutos mucho más. Quita del fuego y mezcla de vez en cuando hasta el momento en que se enfríe. Agrega la nata, el arroz, la canela y la corteza de limón.

En el momento en que esté hecho sacar la cascara de limón y echar el azúcar y dejar cocinar dos o tres minutos más. Calentar la leche con la nata, la rama de la canela, la piel de limón y con asistencia de una varilla remover para que no se pegue. Ascendemos un poco el fuego y cocemos todo durante veinticinco minutos removiendo ocasionalmente. Le añadimos el azúcar y cocemos cinco minutos mucho más, en este momento sí quitando seguido para que no se pegue. Apartamos del fuego y volcamos en cazuelitas o en una fuente grande.

Ingredientes

Llevamos la leche al punto en que comience a evaporarse, sin llegar a hervir o dejando que hierva con un rápido borboteo, a fuego bajísimo. Sostenemos esta temperatura a lo largo de unos 35 minutos removiendo cada 5 minutos para hacer más simple que el arroz suelte su almidón. De esta manera contribuiremos a la cremosidad final del postre.

Mi Arroz Con Leche Condensada

Se realiza con una cocción lenta, con lo que queda un postre bien dulce, muy suave y “la mar de» cremoso. El arroz con leche cremoso exprés se frecuenta tomar a temperatura ámbito o frío como postre. Se le puede añadir un agregado de canela en polvo por arriba o agregarle una cucharada chica de azúcar en la área y requemarlo con un soplete de cocina. Elaborar un arroz con leche casero asturiano tiene la peculiaridad de llevar considerablemente más leche que para una receta habitual y algo más de azúcar.