Yo desde el momento en que descubrí que el pescado en el microondas salía bien bueno, siempre y en todo momento me lo hago de este modo en el trabajo. La ralladura de lima es opcional, pero le da un toque bien fresco. Pela las hojas de apio, córtalas en bastoncitos, haz unos cortes en los extremos de cada bastoncito y mételos en el cuenco. Al contacto con el agua muy fría los extremos se rizarán. Petitchef te ofrece la oportunidad de planificar tu menú por días o por semanas.
En Galicia, contamos una importante tradición de consumo de bacalao salado y, además de ser uno de mis pescados preferidos, se encuentra dentro de los productos que tengo de manera frecuente en la nevera. Podemos usar lomos sensiblemente mucho más finos o sensiblemente mucho más gruesos, es cuestión de deseos decidirse por unos u otros. A mí especialmente me agradan los lomos gruesos, los que empleé en esta receta tienen 4 cm de espesor.
Bacalao Rebozado
Ya se han hecho 11 comentarios para “Bacalao fresco aliñado a la plancha”. Si no disfrutas cocinar con escamas de sal, añádele algo de sal común yodada cuando hagas el aliño de ajo y limón. Espolvorea algo de ralladura de lima sobre cada pieza. Reparte este majado por el pescado con un pincel de silicona o con el propio mazo del mortero, por todos y cada uno de los lados y de manera traje. Muchos pescados padecen una fuerte transformación cuando se someten a la salazón, puesto que la sal inter… Apagamos el fuego, volteamos y cocinamos por el lado de la carne en el transcurso de un par de minutos con el calor residual.
Puedes llevarlo a cabo con algún otro pescado que te agrade. Después, lo garantizamos la vuelta, con la piel hacia arriba, y esperamos un par de minutos a que finalize de realizar. Estamos frente a una receta hipocalórica, en tanto que estamos con un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo. Su carne es rica en proteínas de prominente valor biológico y además exhibe una extensa variedad en vitaminas y minerales.
De Qué Manera Elimino El Olor Del Pescado A La Plancha
Antes de poner el bacalao a la sartén,calentamos la plancha o sartén antiadherente para realizar el bacalao a la plancha sin que se pegue. En un caso de esta forma, como es una receta fría, necesitamos bacalao que no esté salobre, más allá de que en este momento hay piezas del lomo al punto de sal que nos pueden venir increíble. En el momento en que el aceite esté ardiente, ubicamos los 400 g de lomos de bacalao con la piel hacia abajo. Vamos a dejar que se cocinen por este lado, sin moverlos nada en la sartén, a lo largo de 3 minutos. Si utilizamos lomos de bacalao fresco, deberíamos agregarle sal por los 2 lados antes de ponerlos en la plancha.
Parte el pescado en las porciones que vayas a requerir. Salamos el bacalao y aguardamos que la sartén se ardiente, cuando lo esté, ponemos el lomo con la piel hacia abajo y bajamos el fuego a capacidad media, cocinando cuatro minutos por el lado de la piel. Tenemos la posibilidad de utilizar lomos mucho más finos o más gruesos, es cuestión de gustos decidirse por unos u otros.
Más Recetas Como Esta
Al bacalao desalado no se le añade sal, pues ahora tiene su punto justo de sal, al paso que al bacalao fresco sí que tendríamos que agregarle sal antes de ponerlo en la plancha. El bacalao es un pescado blanco, bajo en grasa y calorías, por tanto muy recomendado en dietas de adelgazamiento. Poner el bacalao a la plancha en todos y cada plato acompañando cada lomo con una poción de arroz blanco.Salpimentar al gusto y espolvorear un poco deralladura de limón para una mejor presentación y extra de gusto.
Calentamos una sartén a fuego fuerte con una cucharada de aceite de oliva, extendiéndola bien con una brocha o un trozo de papel de cocina. Mientras la cebolla está en la sartén a fuego lento durante aproximadamente diez minutos vamos removiendola y observando el cambio de color y textura, si coge mucha temperatura añadir agua. En el momento en que la cebolla tenga el color que deseamos o bien dorado o más cobrizo ya está preparada. Si compras los lomos congelados puedes quitarles tú la piel —si te gusta servirlos sin ella—.
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En esta ocasión acompañamos el bacalao a la plancha de una ensalada fácil de mezclum de lechugas y unos tomatitos cherry, pero podríamos preparar unas patatas cocidas que también le van de maravilla. Yo sigo envidiando lo estructurada q eres con tus menúd por semana yo lo intento pero… Acabo copiandote múltiples platos. Almacena mi nombre, correo y web en este navegador para la próxima vez que comente. Esta es una receta extraordinaria y muy nutritiva,se las sugiero en honor a mi padre! Pide al pescadero que te quite la piel de los lomos de bacalao —lee los consejos, mucho más abajo—.
Para gozar de un muy, muy rico bacalao a la plancha simple la primera cosa que debemos realizar es echar un chorrito de aceite en una sartén y ponerla a fuego medio. Servimos en un plato el bacalao a la vera de la cebolla y en este momento vamos a poder gozar esta receta de cocina fácil de bacalao. Nos atrae tanto el bacalao que lo ingerimos de todas y cada una de las formas habidas y por haber, y el fresco es un colosal irreconocible. Esta receta de bacalao a la plancha la podemos preparar utilizando bacalao desalado o bacalao fresco. Procuro incluirlo de forma regular y habitual en nuestro menú semanal. En mi casa hay mucha tradición de recetas con bacalao en salazón, pero de vez en cuando, sobre todo si hay promociones, cambio de tercio.