Bacalao Al Horno Con Refrito Karlos Arguiñano

El pescado asado acepta multitud de guarniciones, según deseamos llevar a cabo el menú aproximadamente completo. Desde patatas fritas hasta panaderas, o tipo baby más pequeñas cocidas, hasta una ensalada al gusto o un sencillo arroz blanco. Un plato muy extenso y saludable para disfrutar todo el año, no solo en Semana Santa. Elegiremos lomos de bacalao fresco y de buena calidad, puesto que es el ingrediente primordial. En el mercado hallaréis varias opciones, pero os recomiendo hacer un esfuerzo y comprad un buen producto.

Además, el bacalao queda muy jugoso. Mondar los ajos y cortarlos en láminas finas. En una sartén, poner a calentar 2 o 3 medidas de cuchara de aceite de oliva a fuego medio con los ajos. Cuando los ajos estén tenuemente dorados, añadir los pimientos del piquillo y un chorrito de vinagre. Dejar que el vinagre se evapore un poco.

Cuestiones De Cocina

“Patatas a lo pobre para comer”, así de fácil y de este modo de pobre. Si deseas entender más recetas con patatas panaderasr o saber de qué forma llevar a cabo patatas panaderas punto por punto puedes clickear en el enlace. Una vez contamos listas las patatas, vamos a poner el bacalao encima de estas y llevamos nuevamente todo al horno durante diez minutos. El punto especial de cocción del bacalao es en el instante en que el pescado se ha vuelto blanco opaco y se distribuye en lascas de manera fácil. Ahora freímos el bacalao, ponemos un plato con harina, pasamos los trozos de bacalao. En vuestra sección de recetas ‘Hoy Cocinas Tú‘ contamos una idea que perfecto para la temporada donde nos encontramos, les va a encantar.

bacalao en salazón

Una vez terminadas las patatas, poner el lomo de bacalao encima y untarlo con algo de aceite de oliva por arriba. Calentar una plancha o sartén y poner una gota de aceite de oliva virgen plus, marcar el bacalao solo por la parte de la piel para que quede crocante. Calentar un fondo de aceite en una sartén pequeña y cocinar los dientes laminados con las cayenas a temperatura despacio, cuidando que no se quemen. A propósito, el refrito de ajos que se añade en el final sobre el pescado horneado es el toque idóneo para los paladares considerablemente mucho más estrictos, les va a encantar. La ubicamos en el fondo de una fuente apta para horno. Cuando el bacalao haya terminado de hornear, lo sacamos del horno y repartimos el refrito de ajos por encima.

Recetas Por Ocasión

Espolvoreamos con pimienta y dejamos que el pescado se termine de realizar durante otros cinco minutos. Sacamos las tajadas, las reservamos y servimos las patatas en una fuente, poniendo las tajadas encima y decoramos con brotes verdes. Comencé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería.

horno

El vinagre se puede substituir por un chorrito de vino blanco. Lo primero de todo, si necesitamos desalar el bacalao lo vamos a lavar para sacarle el exceso de sal y luego lo pondremos en remojo en una abundante proporción de agua. Guardamos en la nevera 24 h y cambiamos el agua cada 6 u 8 horas. Cuando menos hay que renovarla 3 veces.

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ajo en láminas

Espolvoreamos también perejil picado al gusto. Se puede servir con uno o 2 pimientos del piquillo pasados vuelta y vuelta en la sartén donde se hizo el refrito. Revela de qué manera realizar bacalao al horno con patatas y cebolla. Aprende a elaborar esta fácil receta donde hemos condimentado el pescado con un exquisito refrito de ajos que queda increíble. En un bol prepararemos un macerado con vino blanco, aceite de oliva, pimienta negra y tomillo. Impregnamos las patatas y la cebolla en el macerado y las colocamos en la base de un envase apto para horno y horneamos de 10 a 15 minutos a 170ºC.

Hoy toca un nuevo plato de pescado al horno. Hablamos de unos filetes de bacalao al horno con patatas y pimientos del piquillo. La última vez que lo preparé tenía invitado en casa y quedaron encantados con la combinación de bacalao y pimientos.