Cocochas De Bacalao En Salsa Verde, La Receta Mucho Más Simple

Pásalos por harina y huevo batido y fríelos en exactamente precisamente la misma sartén donde has frito los calabacines. De bacalao podemos utilizar las de salazón , más allá de que nosotros seleccionamos las frescas. Sea como sea, es una salsa fuerte que casa con perfección con este pescado blanco. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado manuales presenciales y clases en academias de hostelería. Recetas de kokotxas, un especial de platos elaborados con esta una parte del pescado tan deliciosa, todas y cada una ellas proposiciones por el cocineroKarlos Arguiñano. Quizá entre las partes más nobles y mucho más valoradas de muchos pescados son las cocochas o kokotxas como dicen en euskera.

Karlos Arguiñano nos recrea con una receta de cocochas de bacalao al pil-pil con pimientos morrones. Se puede acompañar de un arroz blanco, patatas al vapor o un puré. Dejamos que esta salsa verde se cocine durante cinco minutos exactamente. En las formas comunes de elaborarlas destacan las cocochas en salsa verde. Quizá entre las partes mucho más nobles y más valoradas de varios pescados son las cocochas o kokotxas como dicen en euskera.

Cocochas De Bacalao En Salsa Verde Arguiñano

Vamos a tener cuidado al tiempo que hacemos el pil-pil de que el aceite no debe llegar a hervir. Además de esto, salaremos tenuemente las cocochas (si fueran de salazón no hará falta) en el momento en que hayamos ido por la mitad, y les vamos a dar la vuelta. En un caso así os sugiero no retirarles la piel en la medida en que esta será la encargada de espesar la salsa merced a la gelatina que crea.

cocinero karlos arguiñano

En el momento en que empiecen a soltar gelatina, verter el vino blanco y continuar ligando. Dentro de las formas habituales de prepararlas resaltan las cocochas en salsa verde. Es fundamental no quitarle la visión de encima para eludir que el ajo se nos pase y se queme. En este caso les sugiero no retirarles la piel puesto que esta será la responsable de espesar la salsa gracias a la gelatina que crea.

Elaboración De La Receta: Kokotxas De Bacalao Con Patatas

Conversamos de una receta considerablemente mucho más que apetecible que precisa pocos elementos para su elaboración. Pásalos por harina y huevo batido y fríelos en precisamente precisamente exactamente la misma sartén donde has frito los calabacines. Corta la parte de abajo y la parte de arriba de los ajos frescos. Pícalos en tubos y rehógalos resumidamente en una sartén con aceite. Añade asimismo ¾ partes del aceite final de confitar las kokotxas.

Karlos Arguiñano explicó detalladamente los pasos que hay que proseguir para realizar el aliño. Tras ello, en el momento en que comience a coger color, se añade la harina, elvino blanco y se estima a que espese. Limpiamos levemente las cocochas, quitándoles la clase de espina o barba que en ocasiones tienen, y el exceso de piel .

Para acompañar las cocochas de bacalao en salsa verde, podemos preparar unas patatas paja, si queremos jugar con el contraste de texturas. No olvides ser útil las cocochas con una buena ración de pan rústico a fin de que los comensales gocen de la salsa. Hablamos de una receta sensiblemente mucho más que apetecible que precisa pocos elementos para su elaboración.

evaporar el alcohol

Este paso de retirarles la piel sería opcional pero, a mi parecer el resultado es mucho mejor si las elaboramos limpitas. Este ingrediente que procede de la parte ubicada bajo la boca del pescado, tiene muchas opciones en la cocina, siendo un tradicional de la cocina vasca. Karlos Arguiñano explicó detalladamente los pasos que hay que proseguir para llevar a cabo el aliño. Corta la parte inferior y la parte de arriba de los ajos frescos. En combinación con los pimientos de piquillo pertence a las mucho más ricas por el contraste de sabores que nos entretenemos en todos y cada mordisco. Sea como sea, es una salsa fuerte que casa perfectamente con este pescado blanco.

Antes De Cocinar Las Cocochas De Bacalao En Salsa Verde

Tendremos precaución al paso que hacemos el pil-pil de que el aceite no debe llegar a hervir. Sea como sea, es una salsa fuerte que casa con perfección con este pescado blanco. Añadir los pimientos de piquillo con su jugo incluido, el vino, sal y pimienta. El almacenamiento o ingreso técnico que es usado de forma única con objetivos estadísticos.

Como opción podemos elaborarlas sin el rebozado cocinándolas en nuestra salsa si su fritura previo. Quizá entre las partes más nobles y mucho más valoradas de varios pescados son las cocochas o kokotxas como dicen en euskera. Echamos después el vino blanco y en el instante en que se haya evaporado el alcohol agregamos una medida pequeña de agua y dejamos cocer diez minutos.