Cómo Comer Sushi Adecuadamente

Seguir la etiqueta de comer sushi puede progresar tu experiencia gastronómica en sitios de comidas de sushi, aquí hay 7 tips adecuados para comer sushi. El problema de los sushi bar es que bastante gente acuden sin saber que hay algunos protocolos y tradiciones que deberíamos tomar en consideración sin no tenemos ganas quedar en rídiculo. Por ello, en el siguiente producto de unCOMO, te explicamos algunos consejos sobre de qué manera comer sushi correctamente. Sigue nuestros consejos para poder gozar de este plato tan habitual como un auténtico japonés. Se debe tener precaución con los palillos, y dejarlos en el hashi oki entre trozo y trozo.

Prueba la manera mucho más cómoda para ti, y vas a estar más relajado durante toda la cena. En lo que se refiere al jengibre no es un aliño, sino está pensado para adecentar el paladar, con lo que se debe comer entre pieza y pieza o al terminarde comer el sushi. Si bien es común echar wasabi a la salsa de soja para después mojar la parte, no se debe hacer, ya que no está bien visto en la cultura de Japón. El sushi, tradicionalmente, se come con la mano, aunque a menudo, y sobre todo en los restaurantes, se sirve con palillos.

Tipos De Sushi

Con este ademán, no solo ganaremos la confianza del cocinero, sino que además nos garantizará que nos sirva el pescado más fresco. Si el sushi se ha servido en una fuente para todos los comensales, sírvete las piezas que vayas a comer usando el radical más abultado de los palillos, el que no ha estado en contacto con tu boca. Asimismo es de mala educación en El país nipón recortar una parte de sushi sobre el plato antes de comerla, y considerablemente más si usamos cuchillo y tenedor. En Japón es primordial mantener una estética cuidada en la mesa.

Se debe evitar el vino o los refrescos, puesto que su sabor es tan intenso que probablemente hará que el pescado y el marisco pierdan su gusto en el momento en que los introduzcamos en la boca. Las piezas de sushi tienen este tamaño a fin de que puedas introducirla entera en la boca. Si se trata de una parte muy grande, puedes tomarla en dos o más bocados, pero jamás la muerdas y dejes el trozo sobrante en el plato. Solo se permite, si no es posible cubrir toda la pieza en la boca, soportar el resto con los palillos para comerlo acto seguido, sin llegar a depositarlo nuevamente en el plato. Los trozos de sushi acostumbran a comerse de un solo mordisco, así que nada de partirlas o comer un trozo para depositar el resto en el plato mientras masticamos.

Los Complementos: Parte Fundamental Sobre De Qué Forma Comer El Sushi Correctamente

Esta salsa verde tan picante nunca se debe mezclar con la salsa de soja. Para remojar cada pieza, jura hacerlo sutilmente por la una parte del pescado, como en la situacion del nigiri, y no por la una parte del arroz, en tanto que este absorberá demasiada soja, y es más probable que te pases. Incluso en los más destacados sitios de comidas del mundo, comer con palillos o con las manos son 2 opciones probables.

sushi bar

Aquí tienes un decálogo de consejos útiles y trucos a fin de que te salga el sushi como a un genuino profesional. El sushi pertence a los alimentos más polivalentes de la comida de Japón. Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos acreditan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias. De hecho, se piensa que el cocineo ahora ha cortado todo lo quedebía ser partido. Por esa razón, platos como el ya vienen previamente cortados por el cocinero. Si no hubiese un platito para descansar los palillos, se tienen la posibilidad de poner los palillossobre el plato.

La Regla Más Importante

Tan sólo se deja, si es imposible cubrir toda la pieza en la boca, aguantar el resto con los palillos para comerlo acto seguido. Lo primero que debemos saber es el orden en que debemos atacar las diferentes variedades de sushi. Comunmente lo primero será el «sashimi», que no es propiamente sushi, sino más bien pescado o marisco cortado de manera muy fina. Después va a ser el momento de los «nigiri», piezas de arroz y pescado crudo unidas por una tira de alga nori, y más tarde hará su aparición el «makizushi», esto es, los famosos makis o rollos que todo el mundo conoce. Para el final quedarán los platos de tempura y el «temaki», que significa “sushi enrollado a mano” y radica en un cono de alga nori relleno de arroz y de lo que le queramos poner. Sin embargo, hay piezas de sushi que llevan su propia salsa y éstas no tienen que tomarse ni con salsa de soja ni con wasabi, por el hecho de que anularía el gusto de la salsa.

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Por último la regla más esencial de todas y cada una y a la vez la mucho más simple es… disfrutar! Comer sushi en un lugar de comidas en Japón o en un sushi bar es de lo más entretenido, sobre todo para los turistas. La función principal del jengibre es la de limpiarnos la boca antes de evaluar otro sushi para no mezclar los sabores.

Además, ahora rizando el rizo, vamos a deber intentar meternos el sushi en la boca para que sea el pescado, la parte más exquisita, el que entre en contacto con la lengua. Una alternativa es el «omakase», o sea, ponernos en manos del chef para que él escoja qué sushi nos servirá, exactamente en qué orden y a qué precio, algo así como un menú degustación. Tenemos la posibilidad de tener certeza de que, con este ademán de confianza, el chef nos servirá el pescado mucho más fresco que tenga y se esmerará en la presentación. En el momento en que finalices de comer sushi, simplemente deja los palillos sobre tu plato, ambos paralelamente, así como lo haría un japonés. Otro error muy común, que resalta el cocinero en el vídeo anterior, es la manera que poseemos de consumir el wasabi.

En el momento en que tenemos el sushi servido sobre la mesa, tenemos que comprender en que orden debemos proceder a comerlo. Es posible que no te suene que es un restaurante kaiten sushi, pero seguramente los conoces o los has visto en algún lugar. Son los típicos restaurantes nipones que tienen una cinta transportadora con platitos y pequeñas raciones de sushi. De todos modos no hay un orden estricto si bien si es común empezar por las piezas de sashimi y ahora por el sushi propiamente dicho, es decir los nigiris, makis, etc.. Estos son solo ciertos avisos para introducirte en la tradición de Japón de comer sushi. Con vistas a degustar al límite el sabor del sushi,se debe de empezar probando las elaboraciones que lleven pescados mucho más suavesy finalizar con las que emplean los pescados mucho más grasos.