Cómo Comer Sushi Correctamente

Las más indicadas son el saque, la cerveza o el té verde. Evita soliciar vino o refresco, en tanto que su fuerte gusto arruinase tu experiencia gastronómica. Roger Ortuño, fundador del blogComer Japonés y autor del libro OISHII, Diccionario ilustrado de gastronomía japonesa, es más flexible a la hora de responder esta interrogante. Asegura que “no es incorrecto comerlo con las manos, como tampoco lo es comerlo con palillos. Es decir, lo puedes realizar de las dos formas”. Las piezas de sushi tienen este tamaño para que consigas introducirla entera en la boca.

Otro fallo común, que destaca el cocinero en el vídeo previo, es la forma que disponemos de consumir el wasabi. Esta salsa verde tan picante nunca se debe combinar con la salsa de soja. Para remojar cada parte, jura llevarlo a cabo tenuemente por la parte del pescado, como en la situacion del nigiri, y no por la parte del arroz, en tanto que este absorberá mucha soja, y es mucho más posible que te pases. El té que nos sirven en los restaurantes de sushi asimismo se utiliza para limpiar el paladar, bebiendo un sorbito entre parte y parte.

Trucos Para Hacer Sushi

Antes de lanzarnos a sumergir piezas de sushi en salsa de soja debemos notificarnos de si viene ahora listo con alguna salsa, ya que lo normal es que no necesite más aderezo por estar pensada para ser consumida así. Ya lo sabes, formatos de sushi como el maki y el nigiri los debes comer con la mano. Y caso de que tengas que utilizar los palillos, el chef Raurich nos dice las 3 cosas que jamás tienes que hacer o harás enfurecer a un japonés. En su restaurante, les enseña a sus comensales que tienen que comer con las manos, pues los dedos ejercitan la presión exacta para que el sushi no se desarme, a la inversa de lo que puede ocurrir al usar palillos. Si deseas añadir un punto más de sabor, lo recomendable es usar los palillos para poner algo de pasta de wasabi sobre la parte de sushi y tomarla de forma directa.

Si tienes la opción de sentarte en la barra es lo mas recomendado para tener una mayor vivencia. Entonces excita el vinagre de arroz y mézclalo con una migaja de sal y otra de azúcar. Mientras se cuece y reposa el arroz, corta en tiras finas tanto el salmón como las verduras indicadas. Con hoja de acero y fabricado en Seki, la meca de los cuchillos nipones, es la herramienta perfecta para filetear pescado. Se trata de un arroz que viene de agricultura ecológica, corto y de grano redondo, perfecto para llevar a cabo un sushi de primera.

Salsa Kabayaki

De todos modos no hay un orden estricto si bien si es común empezar por las piezas de sashimi y ahora por el sushi propiamente dicho, es decir los nigiris, makis, etc.. Se entiende que no es lo mismo comer sushi en el lugar de comidas de tu vecindario, que comerlo en un sushi bar en Tokyo. No te apures, comer sushi en un lugar de comidas en España no necesita que sepas el protocolo tal y como si estuvieras cenando con el emperador de Japón. Este articulo solo busca ampliar tus entendimientos y saciar tu curiosidad, pero, si no tienes idea de qué manera comer sushi de la manera correcta y, consecuentemente, no lo hiciste nunca bien, no pasa absolutamente nada. Te aseguro queen los sitios de comidas nipones son sumamente comprensivos en este aspecto. Seguro que su gusto te encanta y que conoces tanto sus variedades como todos los beneficios que reporta su consumo, pero… ¿Verdaderamente sabes de qué forma comer sushi apropiadamente?

sashimi

Esta preparación se pasa de mano en mano, del chef al comensal. El equipo de redacción de canalHOGAR transporta mucho más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, por ejemplo. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para llevar a cabo de tu casa el hogar con el que siempre y en todo momento has soñado. En el momento en que finalices de comer sushi, simplemente deja los palillos sobre tu plato, los dos paralelamente, tal y como lo haría un japonés.

Ciertas comidas como el maki, el nigiri o el temaki se comen comúnmente con la mano, especialmente este último, puesto que resulta prácticamente imposible sujetarlo con los palillos. En la actualidad, no obstante, la mayoría de los nipones los usa para coger la comida del plato, aunque también se da una toalla caliente para los que prefieran usar sus extremidades superiores. El sushi, comúnmente, se come con la mano, si bien de manera frecuente, y más que nada en los sitios de comidas, se sirve con palillos («hashi»). De una u otra forma, los trozos de sushi acostumbran a engullirse de un solo bocado, así que nada de partirlas o comer un trozo para depositar el resto en el plato mientras masticamos. Tan solo se deja, si es imposible cubrir toda la parte en la boca, soportar el resto con los palillos para comerlo acto seguido. La forma correcta de comer los nigiris es remojar la parte del pescado en la salsa de soja .

No te pases con la cantidad, basta con que uses la punta del palillo para no añadir demasiado picante. Las piezas de sushi deben comerse de un solo bocado, si son muchos enormes tenemos la posibilidad de pedir que nos las corten en trozos mas pequeñas. Lo que no debemos llevar a cabo jamás es partirlas nosotros mismos o comerlas a mordiscos. El wasabi no se disuelve en la salsa de soja, sino que se añade a la pieza de sushi por el lado del pescado. Efectúa esta operación con prudencia, en tanto que tiene un gusto muy picante y nuestra parte ya incorpora este condimento. Seleccionar una bebida adecuada es una sección primordial sobre cómo comer sushi.

De Qué Manera Pedir Platos

Si mojamos el sushi en soja, debemos hacerlo siempre por el lado del pescado y no por el arroz, puesto que éste se mojará y la parte se desmoronará en el plato. Además de esto, ahora rizando el rizo, deberemos intentar meternos el sushi en la boca para que sea el pescado, la parte mucho más sabrosa, el que entre en contacto con la lengua. No obstante, menciona que el temaki, por ejemplo, que es una suerte de rollito envuelto en alga, es entregado al comensal en la barra de sushi de la mano del chef. Ortuño cuenta que el tipo tekkamaki, asimismo envuelto en nori, se inventó para lograr comer sushi y jugar a las cartas al mismo tiempo sin ensuciarlas. El nombre de este sushi “viene de tekkaba, que significa salón de juego”, aclara el experto.