El tofu es un alimento de origen oriental que ganó mucha popularidad y se transformó en entre las opciones considerablemente más apreciadas en los regímenes de vegetarianos y veganos. Y una forma clásica y sencilla de cocinarlo, para explotar sus especificaciones y comerlo de la forma mucho más saludable viable, es realizarlo a la plancha. Entonces, puedes aderezarlo con algo de salsa de soja para enriquecer su gusto.
Toma nota del pasito a pasito de este producto de unComo para estudiar a efectuar tofu a la plancha. El tofu a la plancha con salsa de soja es una receta oriental muy sencilla y rápida de realizar. Para realizar el tofu a la plancha primero lo dejaremos en un plato con las condimentas a fin de que coja gusto. Hay que escurrirlo realmente bien, si es requisito lo secaremos con algo de papel de cocina. La salsa de soja podemos emplearla para marinar o podemos añadirla a lo largo del cocinado. Yo quiero añadirla durante el cocinado porque si no las especias se diluyen en ella a lo largo del marinado.
Otras Recetas
Pon un film transparente o un plato para tapar el envase y déjalo en el frigorífico durante una hora por lo menos. Puedes preservarlo de esta forma en el frigorífico incluso a lo largo de 24 h, cuanto mucho más tiempo lo poseas, mucho más líquido va a absorber y mucho más gusto va a tener. Marinarlo con alguna mezcla de elementos que le aporten gusto. Para esto, puedes dejarlo unas horas o toda la noche en una mezcla de salsa de soja, en vinagre o en condimentas variadas.
Escurre el tofu del líquido de gobierno y para que quede mucho más seco, envuélvelo con un harapo o con múltiples hojas de papel de cocina absorbente y colocale un peso encima. El tofu es una opción saludable para aquellos que procuran achicar su consumo de proteínas de procedencia animal o para aquellos que prosiguen una dieta vegetariana o vegana. Además, el tofu es buena fuente de proteína y tiene dentro muchos nutrientes importantes, como hierro, calcio y zinc. También es bajo en grasas y en calorías, lo que lo realiza una opción saludable para aquellos que intentan supervisar su peso.
Ingredientes
Mi pluma y mi cámara son 2 herramientas imprescindibles en mi día a día. En una plancha ardiente o en una sartén antiadherente, arroja muy poca cantidad de aceite de oliva virgen extra y en el momento en que esta se haya calentado, ve colocando los trozos de tofu para cocinarlos. Te recomendamos que dejes un cierto espacio entre ellos a fin de que, luego, puedas proporcionarles la vuelta con más facilidad; si es necesario, puedes cocinar las láminas de tofu en varias tandas. En definitiva, estamos ante una receta saludable y fácil de llevar a cabo, perfecto para esas personas que llevan una alimentación vegetariana o nutrición vegana. Si este plato lo acompañamos de un primero que complete el aporte sobre nutrición, siendo rico en aminoácidos fundamentales, vitaminas, minerales y fibra, conseguiremos una dieta balanceada.
Es preferible que se queden pegadas al tofu al llevarlo a cabo a la plancha. También es conveniente utilizar el aceite de sésamo para llevarlo a cabo a la plancha, ya que le aportará un plus de sabor que conjuntado con las especias y la salsa de soja harán de esta receta un éxito. En lo que se refiere a las condimentas, podemos elegir las que mucho más nos agraden. Yo he escogido el jengibre y la pimienta verde de Sichuan pues dan un matiz fresco y cítrico además de un ligero toque picante. Desmenuza hasta conseguir una salsa cremosa y fina, prueba para corregir de sal o condimentas, o si se quiere mucho más picante, añade más jalapeño. El tofu es un producto derivado de la soja que se hizo muy popular como una opción de proteína vegetal en muchas unas partes del planeta.
Contiene muchos nutrientes, pero sobre todo es abundante en calcio, hierro y fibra. Para hacerlo a la plancha, como en un caso así, podemos recurrir a marinarlo o a especiarlo, de tal modo que le aportaremos el gusto que le falta. Como es un poco soso y también insípido acepta todo tipo de salsas y aderezos. Antes de empezar a cocinar el tofu a la plancha, es necesario secar bien el tofu para sacar el exceso de agua. Para esto, deberás cubrirlo con un papel de cocina y apretar tenuemente con los dedos sobre él para quitarle el exceso de agua y la humedad.
Cuanta mucho más superficie esté en contacto con las especias más gusto tendrá. La receta del tofu marinado a la plancha es una maravilla llena de gusto que acepta multitud de formas diferentes de preparación. Una vez secado el tofu, colócalo sobre una tabla de cortar y, con la ayuda de un cuchillo, córtalo en láminas de precisamente 1 cm.
Puedes conservarlo de este modo en el frigorífico aun durante 24 horas, cuanto más tiempo lo poseas, mucho más líquido va a absorber y mucho más gusto tendrá. Lo acompañamos de un platito de salsa de soja por si acaso se desea mojar un tanto mucho más en ella. En la civilización oriental se usan los palillos pero si nos es difícil tenemos la posibilidad de emplear cubiertos. Cuando esté listo lo sacamos y lo cortamos en dados o en tiras.
Hamburguesas De Tofu
Ajo, cebolla, jengibre, pimentón dulce o picante, curry, orégano, perejil, laurel, tomate seco, etc. Corta el tofu escurrido en bastones, coloca una plancha o sartén a calentar con un poco de aceite de oliva virgen plus y cocina el tofu dorándolo por los cuatro lados hasta el momento en que quede crocante. La clave de esta receta es el marinado, y una aceptable dosis de condimentas es fundamental. Nosotros hemos empleado comino, pimentón, pimienta negra, gengibre, cúrcuma, pero puedes presenciar con otras especias como el curry para conseguir un sabor diferente. Recetas de cocina internacionalRecetas con aceite de sésamoRecetas con salsa de sojaRecetas con jengibreRecetas con sésamoRecetas a la plancha María Ángeles Fernández Viajante gastronómica y periodista intrépida.
Cortar en porciones cuadradas o rectangulares de 1 o 2 cm de grosor, procurando que tengan aproximadamente el mismo tamaño. Pasar de nuevo un trozo de papel de cocina por arriba, para asegurar que esté bien seco. Disponer en la superficie de trabajo 2 o tres capas de papel de cocina absorbente. Envolver todo a su vez en un paño de cocina limpio, apretando con solidez.