Si gozas hacer comidas hogareñas para toda la familia o para reunir a los amigos, lo destacado es entender recetas sencillos con las que asombrar a tus invitados. Para ir haciendo boca te proponemos que pruebes una rica receta de calabacines gratinados al horno que va lograr que quieras reiterar. Calentamos una plancha tipo grill y marcamos el calabacín unos dos minutos por cada lado.
El fuego no debe de estar muy alto, sino se nos quedarán muy torrados por fuera y crudos por la parte interior. Vamos a sostener el fuego a un nivel medio, si requerimos bajarlo un poco ocasionalmente lo bajamos. El calabacín es un alimento bajo en calorías,por cada 100 gramos nos aporta precisamente 14 calorías, y está compuesto en mayor parte por agua. Es un alimento rico en vitaminas y minerales esenciales, aparte de contener fibra e hidratos de carbono. Por su parte, el calabacín es bajo en grasas y proteínas, por lo que hay que combinarlo con otros alimentos para llevar a acabo una dieta equilibrada. Para hacer el calabacín a la plancha solo deberás cortarlo a rodajas delgadas.
Como Realizar Calabacín A La Plancha
Cuando esté caliente, colocar las rodajas de calabacín formando una sola capa. Ponemos las rodajas de calabacín en la plancha sin que se solapen las unas con las otras. Si es necesario las cocinaremos en varias tandadas. Los calabacines a la plancha lo tienen todo para triunfar, es un plato súper sencillo y rápido de llevar a cabo, son bajos en calorías, saludables y de las materias primas más asequibles del mercado. En esta ocasión lo vamos a elaborar de la manera mucho más clásica pero toma nota porque te contaré algunas condimentas que le van muy bien para que le des tu toque personal. Después sazonaremos las rodajas de calabacín con pimienta y sal al gusto de cada uno por las dos caras.
Vamos sacando las rodajas de calabacín a la plancha y las vamos poniendo en un plato. Repetimos el mismo proceso hasta finalizar todas las rodajas de calabacín. En el momento en que veamos que el calabacín esté un poco doradito por debajo y la parte central esté mucho más bien blandita, damos la vuelta y dejamos unos 30 segundos más o menos. Comenzamos cortando los calabacines en rodajas más bien finas.
Es un alimento bajísimo en caloría y al elaborarlo a la plancha, le estamos añadiendo muy poca grasa, realizando una receta idónea para esas personas que quieran adelgazar. Mediante el envío de mis datos personales acepto que estos sean utilizados para la administración y tramitación de mi petición de información mandada a través del formulario de contacto. Enviar comentarioHe leído y acepto la política de privacidadRed Backlink To Media junta los datos personales solo para empleo de adentro. En ningún caso, tus datos van a ser transferidos a terceros sin tu autorización.
El tiempo va a depender del espesor del calabacín y de de qué forma nos guste más o menos hecho y por consiguiente jugoso. La primera cosa que vamos a hacer va a ser recortar ámbas puntas del calabacín. Y sin quitarle la piel vamos a proceder a cortarlo en rodajas.
Consejos Para Cocinar Calabacín A La Plancha
Calabacín a la plancha es idóneo para acompañar nuestras comidas y si estás en planes de dieta, te va a venir excelente, puesto que es muy bajo en calorías y queda muy, muy rico. La mejor manera de hacer calabacín a la plancha es escogiendo calabacines frescos, van a tener mucho más sabor y textura. Por otra parte, en este caso vamos a utilizar una sartén antiadherente en lugar de plancha.
Lo iniciativa es que exactamente las mismas sean precisamente de medio centímetro. Empezamos la preparación de nuestro calabacín a la plancha, para ello, tomamos el calabacín y le retiramos los dos extremos, luego comenzamos a recortar rueditas de medio centímetro precisamente. De qué manera habéis podido ver, es muy fácil de hacer, lo único es que se tarda un tanto pues hay que hacerlos en varias tandas. Pero vale la pena en tanto que nos quedará un calabacín a la plancha especial. Puede ser de manera perfecta parmesano, pero yo tenía un queso de oveja duro de los que hacemos en el pueblo conque me decanté por él. Además me agrada decorarlo con rodajitas de tomates cereza que queda muy vistoso.
Algo que suelo poner bastante como una parte de la cena en verano son los calabacines a la plancha. Los puedes poner en el centro de la mesa y que cada cual vaya pinchando del plato o como acompañamiento de algo ligerito como pescado, tortilla, un poco de pollo o incluso tofu, por ejemplo. Una vez hecho esto podemos decantarse por trocear el calabacín en rodajas o en láminas, las dos opciones con un espesor de entre 3 y 5 milímetros. Para esta labor es muy útil la utilización de una mandolina. Una vez se dore un poquito ofrecemos la vuelta y no tardamos mucho en sacarlos.
Hoy día disponemos la suerte de que el calabacín lo podemos encontrar en el supermercado a lo largo de todo el año, pero su instante perfecto de consumo es durante los meses de verano.
Mediante el envío de mis datos personales acepto que estos sean usados para la administración y tramitación de mi petición de información enviada a través del formulario de contacto. En crema, tartas saladas, rellenos, asados y hasta en carpaccio, el día de hoy aumentamos nuestro repertorio de recetas con calabacín con una deliciosa ensalada. Vas a saber cuándo debes retirarlos del fuego porque verás cómo la verdura empieza a estar de un color mucho más dorado. Deja que se cocine a tu manera y, en el momento en que creas que en este momento está, sácalo del fuego y cólocalo en una fuente o en un plato. Ahora tienes preparados tus calabacines a la plancha que lograras acompañar con alguno de tus platos.
La primera cosa que vamos a hacer va a ser lavar bien los calabacines y cortarle los 2 extremos. Calabacín a la plancha, que es la receta que te vamos a educar a preparar el día de hoy. De este modo ya están bastante buenos pero yo les suelo espolvorear queso rallado y personalizar con tomates cereza en cuartos y unas hierbas picadas. Dorar primero por un lado unos 3 o 4 minutos y después por el otro. Lavar realmente bien los calabacines pues los vamos a usar con piel. El calabacín, zapallo o zucchini, de este modo popular en otros países, pertence a los vegetales mucho más polivalentes que hay libres en el mercado.
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Vamos a comenzar con esta receta de calabacín a la plancha, pero antes decirte que como vas a ver, existen muchas maneras de preparar calabacín, la realidad es una hortaliza muy polivalente. Al tener un sabor y una textura despacio, habitúa a agradar a la enorme mayoría de paladares. La primera cosa que vamos a hacer será lavar bien los calabacines y cortarle los 2 extremos. Comenzamos la preparación de nuestro calabacín a la plancha, para esto, tomamos el calabacín y le retiramos los dos extremos, luego comenzamos a cortar rueditas de medio centímetro precisamente. Como hemos dicho, asimismo puedes hacer el calabacín al horno. Así una cocción al horno puede ser también gratinada.