El arroz para sushi es de grano pequeño, con un contenido de almidón mucho más alto, lo que consigue esa consistencia pegajosa que buscamos. A diferencia del arroz bomba que retiene mucha agua, o el arroz lago, que se queda mucho más suelto, el arroz japonés es el más conveniente para tus recetas. Es por ello que el nigiri de atún colorado, el sashimi, y cualquier otro plato elaborado con atún colorado se considera un manjar en el país nipón. Te contamos de qué manera preparar la receta original de Japón del nigiri con atún, de una manera fácil y con elementos simples de conseguir. Cogemos el aguacate y cortamos \’una rodaja\’ cerca del hueso que colocaremos sobre el alga nori. Para manejar el arroz de sushi, es recomendable tener las manos frías, de este modo evitaremos que se pegue.
Ingresamos el arroz en una olla bien seca, con el agua, cerramos con su tapa atasca, sin ningún escape posible de vapor. Ponemos a máxima potencia el fuego, y bajamos al mínimo cuando rompa a hervir. Levanta el borde de la estera más cercana a ti con los pulgares. Mete todos y cada uno de los elementos en el centro del rollo, y envuélvelo. Presiona el rollo con los dedos para ofrecerle la manera redondeada. Rocía la base con spray de cocina antiadherente y dora el atún a lo largo de 1-1/2 minutos por cada lado.
Información De La Receta
Trasfiere el atún a una tabla de recortar y córtalo en tiras horizontales. Quita la cazuela del fuego y deja que repose durante 20 minutos sin destaparlo. Los servimos en un plato y acompañamos con un poco de soja. Al retirar la esterilla, nos quedará un rollo de uramaki que cortaremos, con mucho cuidado, en cuatro trozos procurando que queden iguales.
El sushi dejó de ser un irreconocible, aún en los países más lejanos de la nación japonesa. Se trata de que los granos se peguen pero que en el momento en que lo introduzcamos en la boca, se abran y no tengamos que masticar una bola de arroz. Este paso es primordial ya que el cuchillo deberá escurrirse por la pieza de pescado de arriba hacia abajo en un solo corte, sin la necesidad de llevar a cabo movimientos de adelante hacia atrás o dañarás la pieza. El atún debe estar siempre fresco, con un color vivo y sin olores fuertes, además de esto es importante que cuente con un color colorado uniforme, sin máculas cobrizos de sangre. Elige una parte lo mucho más libre de nervios viable, la región del vientre, famosa como ventresca, tal como el lomo son ideales para usar en el sushi y el sashimi.
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Cómo Se Prepara El Sushi De Atún:
Hoy en dia, es obligatorio su anterior congelación para evitar el anisakis. Para esto, el pescado fresco debe estar congelado a una temperatura de -20 ºC o inferior, durante por lo menos 5 días y una vez descongelado, no se puede volver a congelar. Asimismo se puede destacar que, para realizar un sashimi perfecto es necesario tener un cuchillo realmente bien afilado.
El punto de cocción del arroz, la proporción de líquido y el nivel de aromatización, son los elementos importante para hallar un arroz de sushi especial. Lo primordial de estos tipos de sushi, es la base, el arroz de sushi. En el que la cocción del arroz es fundamental en la elaboración de un óptimo sushi, debemos conseguir que quede blando y apelmazado tras la cocción, pero con un núcleo de determinada dureza. Con un cuchillo bien afilado, hacemos láminas de unos 3 mm. Para el caso del atún, hacer el corte congelado posibilita la labor. Pone el papel de nori horizontalmente sobre una estera de bambú, alineado con el borde de la lámina.
En occidente, el sashimi de atún se frecuenta acompañar, además de con salsa de soja, de jengibre encurtido y de wasabi. A fin de que te conviertas en el mejor cocinero de sushi de tu hogar, te resultará mucho más práctico ver la receta en vídeo. Veremos paso a paso de qué forma preparar el arroz y la mejor forma de montar las piezas de nigiri.
Los Nigiris De Atún
Llegó a España hace mucho más de 50 años, y se consolidó en nuestra dieta llegándose a consumir hasta una vez al mes. Mezclamos la mahonesa con el wasabi hasta conseguir una salsa homogénea y colocamos un pequeño punto de esta sobre cada niguiri, exactamente la misma unas brizas de ensalada de algas picadas. En un caso así, añadiremos exactamente el mismo volumen de agua mucho más un 10% mucho más que de arroz y coceremos según el preceder de cada máquina.
El sashimi de atún es uno de los platos mucho más consumidos y codiciados de la gastronomía japonesa. Consiste en láminas de atún crudo que se acompañan de salsa de soja para remojar en ella. A continuación, la explicación de de qué forma preparar un delicioso sashimi en casa. Sirve las piezas de nigiri de atún rojo en un plato con un pequeño bol de salsa de soja y una migaja de wasabi.
Sashimi De Atún
Si bien el atún colorado es un ingrediente fundamental en esta receta, la base de cualquier nigiri sushi es el arroz. ¿De qué manera alcanzan los nipones que les salga el arroz a la perfección compactado pero sin formarse una masa pegajosa? Eso se debe a que emplean una pluralidad específica de arroz. Para la elaboración de nigiris de atún solo hace falta arroz y pescado crudo. La receta clásica se enfoca sobre todo en la manipulación del pescado, que debe ser precisa para conseguir el mejor corte y tomarlo en un solo bocado.
Como ya viste, preparar la receta de nigiri de atún colorado no es complicado. Pero sabemos que una imagen vale más que mil expresiones, y especialmente si esa imagen está en movimiento. Aparte del arroz, el vinagre de arroz japonés es otro de los ingredientes básicos. Mezclado con una pizca de azúcar y sal, le da al sushi el sabor idóneo para combinar con el pescado.
¿Cuál es la receta mucho más exquisita que se puede realizar con él? Indudablemente, nosotros nos quedamos con el nigiri de atún colorado. El nigiri de atún es la parte de sushi mucho más clásica, simple y deliciosa.