El filete de ternera es uno de los platos de carne más socorridos para el día a día, aunque si optamos por un solomillo, vamos a llevar el resultado a otro nivel. Hoy, por suerte, os vamos a enseñar cómo llevar a cabo un solomillo a la plancha de forma que quede bien sellado y bien jugoso y no nos lleve mucho más de diez minutos. Lógicamente como esta receta se puede utilizar asimismo a otros cortes de carne como el solomillo de cerdo, el lomo de ternera o aun algunas unas partes del pollo.
He hecho esta receta muchas veces sin marinado largo, y sigue teniendo un enorme gusto en el instante en que lo sazonas y lo cocinas en el momento. Solomillo en medallones y después cocinarlo 3 minutos por cada lado, así nos va a quedar en su punto. Hoy, afortunadamente, les vamos a enseñar de qué forma realizar un solomillo a la plancha de forma que quede bien sellado y bien jugoso y no nos lleve mucho más de diez minutos.
Aunque es más extraño, es posible hallar también en el mercado filetes de cordero, de pavo o de pollo. Solomillo de cerdo a la plancha, donde únicamente le agregaremos sal y pimienta, queda verdaderamente delicioso. Freímos las patatas a fuego vivo en una sartén o freidora, solo necesitamos que se doren por fuera pues por la parte interior ya están fabricadas, y reservamos en ardiente. Le ofrecemos un vuelta y vuelta a los filetes hasta el momento en que estén dorados por fuera y ya contamos listo nuestro plato. Sazonamos con sal y pimienta al gusto los filetes (2 filetes pequeños equivalen a 1 grande). La carne de buey, también muestra características nutricionales, aportando minerales (hierro, zinc, calcio, magnesio…) y vitaminas .
De Qué Forma Elaborar El Solomillo Especial (y Un Truco Para Que Sepas Si Está En Su Punto)
Lógicamente como esta receta se puede utilizar asimismo a otros cortes de carne como el solomillo de cerdo, el lomo de ternera o aun algunas unas unas partes del pollo. Presiona la carne con el dedo índice y valora su estado según el truco que te vamos a contar ahora. Sácala de la plancha, y una vez emplatada, deja descansar el solomillo unos minutos antes de servirlo. Dejamos que se cocinen los medallones 3 minutos mucho más y ahora los tenemos la posibilidad de sacar para emplatar.
Echamos poquísimo aceite en la plancha o en una sartén, esperamos a que esté ardiente y agregamos los filetes. Históricamente solo el bistec y el \’chateubriand\’ eran las piezas susceptibles de ser llevadas a a la plancha, empleando el resto para cocinarlas con otras técnicas. Esta pieza se quita de la parte lumbar, ubicada entre las costillas inferiores y la columna vertebral de los animales (de ahí su nombre so-lomillo). El corte unicamente se puede sacar de determinadas especies como el ganado vacuno o el cerdo, pues en otras el músculo no es suficientemente grande como para poderlo dividir.
Solomillo De Buey A La Plancha
Emplatamos los medallones de solomillo agregando un tanto mucho más de sal en escamas por el lado que no salamos en la plancha y ponemos de guarnición las patatas paja. La carne magra tiene muy poca vitamina A, que se necesita para el precaución de los tejidos y la visión. Recordad que si nos pasamos con la cocción del solomillo, se regresa seca y correosa. En el instante en que están dorados por fuera, los sacamos de la plancha y los emplatamos. Tengo un gran arbusto de romero en mi patio trasero, y lo empleo de forma frecuente. Para hallar que la carne quede al punto especial que nos atrae, hemos de estar alarma al tiempo de cocinado.
En un caso de esta forma, vamos a realizar unas piezas de solomillo mucho más bien gorditas, de unos 4 cm de espesor. El grosor del solomillo es esencial para calcular el tiempo de cocinado, en la medida en que cuanto mucho más voluminoso, sensiblemente más tiempo de cocción precisará. Podemos emplear aceite de oliva para cocinar el entrecot, pero si la parte que iremos a ir a cocinar tiene grasa sobrante, lo idóneo es emplear esta para untar la plancha. Con esta receta de solomillo de ternera a la plancha vamos a ver su sabor, inocencia y jugosidad. Si nos atrae al punto, lo cocinaremos 3 minutos por cada lado y si nos atrae bien hecho precisará 4 minutos por cada lado.
Dejamos que se cocinen los medallones 3 minutos considerablemente más y ahora los tenemos la posibilidad de retirar para emplatar. Este tiempo de cocción está calculado para un solomillo de ternera de unos 4 cm de grosor hecho al punto. Para conseguir un solomillo poco hecho, el tiempo necesario de cocinado por cada lado habría sido de 2 minutos y para un punto muy hecho, 4 minutos.
La primera cosa que vamos a hacer para elaborar el solomillo de ternera a la plancha es cortar los 500 g de solomillo en medallones de unos 4 cm de grosor. Para la guarnición del solomillo, vamos a preparar unas patatas fritas, tipo paja. En esta receta vamos a elaborar el solomillo de ternera al punto para un corte de 4 cm de espesor.
Prepararlo A La Plancha
Si bien es mucho más extraño, es posible hallar asimismo en el mercado solomillos de cordero, de pavo o de pollo. Escasas cosas dan mucho más íra en la cocina que obtener un óptimo trozo de carne, dejarse una pasta en él y que entonces el resultado en el momento en que lo cocinemos a la plancha no sea el idóneo. Retiramos la sartén y con exactamente el mismo calor se hacen unos minutos, comprobamos con un corte si está a nuestro gusto y los servimos con un bouquet de lechugas.
Sácala de la plancha, y una vez emplatada, deja reposar el solomillo unos minutos antes de servirlo. Quienes son partidarios de echarla antes de cocinarla defienden que la carne la absorbe mejor. Los que aseguran que hay que llevarlo a cabo después apuntan que si no queda bastante dura y suelta sus jugos. Te aconsejamos que pruebes las tres opciones y decidas tú cuál te semeja mejor.
El hierro previene la anemia ferropénica, consiguiendo un óptimo desempeño físico. El zinc nos ayuda a guardar la insulina, es bueno para el sistema inmunitario y la cicatrización de lesiones, asiste para combatir la fatiga y es esencial en la síntesis de proteínas. Cortar en medallones, puedes machacar un poco los medallones para proporcionarles una forma similar a todos los trozos. La carne magra tiene muy poca vitamina A, necesaria para el cuidado de los tejidos y la visión. Tengo un enorme arbusto de romero en mi patio trasero, y lo empleo de forma recurrente.
El grosor del solomillo es importante para calcular el tiempo de cocinado, ya que cuanto más abultado, mucho más tiempo de cocción precisará. Tenemos la posibilidad de usar aceite de oliva para cocinar el entrecot, pero si la parte que iremos a proceder a cocinar tiene grasa sobrante, lo idóneo es usar esta para untar la plancha. Para un solomillo de 4 cm de espesor como el que vamos a ir a elaborar en esta receta, lo vamos a tener 2 minutos por cada lado si lo queremos poco hecho. Si nos atrae al punto, lo cocinaremos 3 minutos por cada lado y si nos gusta bien hecho precisará 4 minutos por cada lado.