Deliciosa Receta De Codillo Al Horno

Condimentamos las verduras con la sal, el azúcar, la pimienta y la hoja de laurel, y dejamos que hierva a fuego medio. Una vez transcurridos los primeros 45 minutos de cocción, sacamos la Fuente para horno donde tenemos el codillo y le añadimos a la fuente las patatas que teníamos reservadas. Además de esto le espolvoreamos por arriba el tomillo y el romero al gusto.

Por otro lado, ponemos una cacerola en el fuego y echamos en ella algo de aceite de oliva virgen. En el momento en que esté ardiente, echamos las cebolla picadita y dejamos que se poche para echar el pimiento cortado en trozos pequeńos. Cuando el pimiento esté blando, echamos el vino blanco a la cazuela y dejamos que se reduzca antes de echar el caldo de verduras.

Cocina

El codillo de cerdo es un plato típico de la gastronomía alemana que se conoce asimismo bajo la denominación de Hachse, Hechse, Haxe, Hämsche, Bötel o incluso Stelze. Si quieres más salsa que los propios jugos del asado, vamos reduciendo el líquido de la cocción mientras que se asan los codillos. Pasamos por la batidora y servimos salseados y acompañados de puré de patatas.

cortamos

Es conveniente ir regando con la salsa de cuando en cuando, tanto la carne como las patatas para eludir que se resequen en demasía. Elcodillo de cerdoes una parte del despiece del cerdo que va desde el codo hasta la pezuña. Posee un gusto fuerte, es muy aromático y tiene dentro abundante grasa. La grasa se encuentra justo bajo la piel de forma que cuando se marcha a consumir es fácil de remover si no se quiere comer.

Una vez lo tengamos, le regamos por arriba con el vino blanco y lo volvemos a meter al horno durante 1 hora más. Un truco, las patatas de guarnición las tenemos la posibilidad de cocinar en el horno al lado del codillo en la última hora de cocinado en otra fuente. En lugar de echarles sal les vamos a poner un poco del caldo del codillo que aparte de proporcionarles gusto aportará el punto de sal y grasa, cerveza, pimienta negra y romero.

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En una olla ponemos los codillos limpios adjuntado con las verduras limpias y troceadas, la pimienta negra, el resto de especias y sal. Cocemos a fuego retardado a lo largo de 2 h precisamente hasta que la carne esté muy tierna. Apreciarás que la carne empieza a desprenderse del hueso, y ese es el punto justo. Puedes usar la cazuela a presión, pero no se controla igual la cocción. Hornear a 180 grados durante 1.45 minutos.

Entenderemos que están listos cuando estén dorados. Lo sacamos en una bandeja grande o lo servimos junto a la guarnición y lo tenemos listo para ser devorado. Es ahora cuando retomaremos el caldo que dejó el codillo en la cocción con las verduras y se lo vamos echando -unos 200 ml- por arriba a lo largo del horneado a la bandeja. Antes de cocinar necesitamos desalar el codillo.

El interior queda muy jugoso pero sin excesiva grasa y las verduras están deliciosas, resultan un acompañamiento insuperable. Ponemos aceite en una sartén y una vez ardiente añadimos una cucharadita de pimentón de la Vera. Mezclamos bien y echamos el repollo bien escurrido. Rehogamos unos 10 minutos a fuego retardado y reservamos. Colamos el caldo de cocción con un chino y con lo aprovechamos para regar la bandeja antes de meterla al horno en modo grill, a 180º C a lo largo de 30 minutos.

Cada media hora abre el horno y riega el codillo con 2 cucharadas de caldo de carne para eludir que se reseque. Una vez haya transcurrido la cocción, apaga el fuego y deja que repose en el interior por lo menos diez minutos. Por otra parte limpiamos el repollo y lo cortamos en juliana. Lo cocemos en el resto de caldo de cocción del codillo, incluso tenemos la posibilidad de explotar y hacerlo en la olla rápida, con lo que serán suficientes 8 minutos.

guarnición

Por su contenido en grasa resulta muy exquisita y es perfecto para asarla al horno como en nuestra receta. El kilo de codillo sale en torno a 5 euros, su contenido en calorías ronda las 180 por ración de cien gramos. Aporta 18 gramos de proteínas y 1.70 de hierro, es rica en grasa sobre 12 gramos. Uno de los nutrientes abundantes en el codillo es la vitamina B3 tiene casi 10 mg.

Una vez lista, la salpimentamos al gusto. Esta web usa Google plus Analytics para catalogar información anónima como el número de visitantes del lugar, o las páginas mucho más populares. Cortamos los codillos en diferentes trozos y los barnizamos con un pincel de cocina con la mitad de la marinada para que se impregnen del gusto del aceite y de todas las especias. El tiempo total de cocción será de precisamente 1 hora y media. El almacenaje o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con objetivos estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información guardada o recuperada solo para este propósito es imposible utilizar para identificarlo.

Gratinado Y Presentación Final Del Codillo

Pelamos, cortamos en trozos enormes y lavamos las patatas. Las añadimos a la olla de barro adjuntado con el codillo. Añadimos 2 cucharones del agua que utilizamos al cocer el codillo, el vino, sal, pimienta molida, tomillo, perejil y romero. Rociamos con un chorrito de aceite de oliva.

Antes De Empezar Con El Codillo Desalar

Para elaborar el codillo de cerdo al horno lo primero que haremos va a ser sacar los codillos salmuerizados y ponerlos en una olla con agua junto con una cebolla. Cuando suba la válvula lo bajamos a temperatura mínima y los dejaremos cocer unos 20 minutos. Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo, colocamos el codillo encima de la cama de patatas, lo regamos con el brandy y el vino blanco y lo ponemos en el horno a lo largo de media hora cubriéndolo con papel de aluminio para que el vapor no se escape.