Su sakerinha, sus rica versión japo-brasileña de la caipiriñaelaborada a base de sake. Para nosotros la mejor es la de fresas, lima y yerba buena, pero prueba asimismo la de lima, limón y jengibre (con ese toque picantón que mola). Aunque se halla en pleno rodaje, la respuesta del público es buena. “De momento, no. No doy abasto. Estamos un cocinero y yo. Ya no tengo socios, la sociedad duró 20 días, si bien seguimos siendo amigos… y me dejaron la robata”. Si deseas leer mucho más noticias como esta y estar informado de esta época de Barcelona, descárgate nuestra aplicación para la plataforma móvil de Apple y Android.
Si eres el dueño de un lugar de comidas japonés, completa gratis la información de tu lugar. Contacta con nosotros si deseas conseguir más clientes del servicio. Aparte de la barra tras la que los sushi men trabajan a la vista de los comensales, el restaurante tiene unas escasas mesas y una agradable terraza ideal si hace buen tiempo. Kaikaya es el resultado de esa historia, trayendo al centro de Valencia esa fusión entre lo clásico y metódico de El país nipón con lo tropical y exótico del Brasil contemporáneo. Apostamos por una cocina con raíces plasmándolo tanto en su diseño como en sus platos. En la necesidad de amoldar los sabores locales a su gusto foráneo floreció la imaginación y de ahí la cocina nikkei Nipo-brasileña, que tras más de un siglo fué consiguiendo fama mundial y una fuerte identidad propia.
Hace ahora ciertos años que Nakashita se ha ganado a pulso ser considerado uno de los mejores sitios de comidas nipones del Born. Un lugar de comidas que mezcla el sushi con lo tropical de una manera magnífica y muy elegante gracias al trabajo de diseño de Masquespacio, y del buen hacer de su cocina. Y llegaron estos ricos uramakis de pescado blanco. En este caso fue corvina con aguacate mayo japo, shichimi togarashi (un condimento que tiene una aceptable mezcla de condimentas y es propio de la cocina de Japón), cebollino y tobiko. En 1908 el Kasato Maru, atracó en el puerto de Beatos en el que llegaron los primeros nipones a Brasil como mano se obra para los cafetales, según un tratado firmado entre las dos naciones.
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También hay que tener en consideración las geniales sugerencias del día. Lo mejor es sin duda, dejarse aconsejar, lo van a hacer encantados. Sitios llenos de encanto en los que además de comer bien, tiene una deco que te entra por los ojos en cuanto pones los pies en el local.
No es nipón, ni ha estado en el país del Sol Incipiente, pero come sushi casi desde el instante en que nació. “Soy de São Paulo, la ciudad del mundo fuera de El país nipón donde mucho más japoneses hay”, enseña el chef Ariel D\’Avila. El origen de este Japantown se remonta a inicios del siglo XX, con la llegada de emigrantes del país asiático para trabajar en los cafetales. Por eso, para Ariel el sushi es un gusto brasileiro y entre los pilares de su nuevo lugar de comidas en el barrio de Chamberí.
Si bien todo puede ser susceptible de cambios en función de la temporada y de lo que Ariel encuentre en el mercado. “Trabajo con un pescadero que conozco desde hace 15 años. Yo me despierto por las mañanas con un WhatsApp suyo con fotos de lo que hay en Mercamadrid a fin de que escoja”. Pero no creáis que esa fusión entre El país nipón y Brasil es un mero capricho. Como en todo enorme emprendimiento, hay una historia detrás. Una historia que comienza en 1908, año en el que atracó en el puerto brasileño de Beatos el Kasato Maru, el barco que llevó a los primeros nipones hasta aquel país para trabajar en los cafetales, mezclando dos etnias hasta el punto de crear la cocina nikkei nipo-brasileira.
Materiales naturales como la mader o la rafia, y formas y diseños que nos trasladan al país del Sol naciente, en una fantástica combinación con el ámbito tropical lleno de mosaicos, papagayos y enormes plantas en cualquier rincón que permite recrear un ambiente mágico y diferente. El lema de este restaurante, que también ofrece menús diarios de lo más completos, es dar a su clientela modelos de calidad, bien elaborados con la mejor materia prima y con la mayor variedad posible. ¿Conoces algún lugar de comidas japonés imprescindible y te gustaría que lo incluyéramos en la guía de ComerJapones.com? La carta muestra deliciosas especialidades a la perfección pensadas y ejecutadas, siempre y en todo momento con una muy buena relación calidad-precio.
Ellas Sushi & Art
Ubicado a dos pasos del Arc de Triomf, este pequeño y agradable espacio inspirado en las habituales tabernas japonesas ofrece una muy interesante fusión brasileiro-de Japón desarrollada siempre con el pescado más fresco y de mejor calidad. En 2016 abrió Sushi en Bici, un puesto del Mercado de Cebada por cuya barra pasaban sashimi, nigiri, makis, temaki y que, al cerrar, el mercado mutaba prácticamente en clandestino, en tanto que se accedía por el párking. El japo cerró el verano de 2019 y Ariel marchó al Club Torero. Y ahí nos habíamos quedado hasta el momento en que, el portal Con el Morro Fino, contó que ya tenía novedosa casa.
“Salí del Club un 24 y al día después ya se encontraba con el emprendimiento”. Ariel no requiere hacer mucha memoria, pues fue hace algunas semanas. El lugar de comidas que faltaba en Alicante de manos de un Duo brasileiro-murciano donde no veras a ningún japonés detras de la barra de sushi.
Pasado el tiempo, en el momento en que, por fin, dio con el espacio, a la vera de la plaza de Chamberí, se lió la manta a la cabeza y lo abrió en abril con unos socios. Casualidades de la vida, cuenta que “todo era verde, las sillas, el sofá, el azulejo de la barra, el mármol de las mesas… Todo encajaba con Nanako”, la de muchacha de los verdes y el apodo que su madre eligió para él 40 años antes. Si bien Nanako transporta menos de dos meses en marcha, tiene una vida previo. Más tarde supo que Nanako en japonés es un nombre de mujer, que significa “de los verdes”. Cocinero de formación clásica (trabajó en el D.O.M de Álex Atala, en São Paulo, el día de hoy dos estrellas Michelin), llegó a nuestro país en 2006.
Pues una combinación de sabores japo-brasileiros con diversos tipos de sushi hechos al instante ahí mismo, en tu morro fino. El pescado siempre y en todo momento de gran calidad, y sucede que Ariel tiene la fortuna de poder seleccionar las mejores piezas de sus puestos vecinos en el mercado . Aquí no entran bocas de pega, sino más bien bocas humildes que quieren producto de verdad en una esquina que rebosa sencillez por cada costado. El chef trata cada plato con bastante cariño y se propone dejarlo idóneo para ti, porque lo que hace le gusta de verdad.
“La idea es que fuera una barra japonesa, si bien verdaderamente no la tengo, pero intento transportar ese espíritu a todo el local -con capacidad para entre 22 y 26 personas-, si bien no es fácil”, mantiene. Por si no hubiésemos tenido bastante con todo lo previo, vienen las raíces de Ariel como un golpe en seco y nos sorprenden con un plato brasileiro que fue babeo puro y duro . Afirmemos que aparentemente es como un curry, pero sin serlo. Lo elabora con farofa, que es una harina de yuca tostada y condimentada que utilizan muchísimo en Brasil . La moqueca transporta aceite de coco y dende (aceite de la bahía), arroz, leche de coco con cilantro, y un sofrito de todo.
Platos Destacados
La nutrición de Japón distaba bastante de la brasileira, en productos y forma de elaboración, pero los deportados no tuvieron más remedio que valerse de las viandas locales como sustento. ¿Cuantas ocasiones habremos discutido con nuestros amigos por dónde proceder a cenar o a comer? La oferta gastronómica barcelonesa es tan gran que elegir solo una variedad culinaria acostumbra comportar un gran cefalea. Por eso, cuando un lugar de comidas nos proporciona distintas opciones de la mejor calidad nos quedamos maravillados.