Empanada De Bacalao Y Pasas Arguiñano

Para llevar a cabo la masa, mezcla la harina con la sal en un bol. Tiene dentro la mantequilla a punto de pomada y los huevos. Para eso picamos la cebolla y la sofreímos a lo largo de 20 minutos en el aceite a fuego suave, debe quedar blandita y transparente. En el momento en que las verduras estén bien pochadas añade el bacalao y rehógalo un tanto. Lo escurrimos con papel aborbente y le quitamos la piel y las espinas. Los desmigamos igual que con el bacalao seco y seguimos exactamente el mismo trámite para el resto de la receta.

desalado

En el momento en que las verduras estén bien pochadas añade el bacalao y rehógalo un tanto. Añade la salsa de tomate, mezcla y cocina todo durante 4-5 minutos. Karlos Arguiñano explica de qué forma llevar a cabo la clásico empanada de bacalao en el horno, una receta fácil con origen en la cocina gallega. La combinación con la cebolla y las pasas le dan un toque dulce muy divertido al paladar.

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Empanada De Bacalao

Para preparar la masa de la empanada juntamos todos y cada uno de los elementos de esta en un bol. Mete la empanada de bacalao en el horno calentado anteriormente a 180ºC durante 40 minutos precisamente. Desenrolla una masa de empanada y extiéndela sobre la bandeja del horno . Distribuye el relleno encima y cúbrelo con la otra masa para empanada.

Extendemos el relleno encima de esta, tapamos con la otra parte de la masa por encima y remetemos la base realizando un cordón cerrado con los dedos para eludir que el relleno se salga. Cuando voy a Galicia o mi tía viene a hacernos una visita siempre y en todo momento trae esta empanada que sabe que nos encanta. Recordad que se conservarán en perfectas condiciones a lo largo de 2 días si guardáis la empanada en una caja hermética.

De Qué Forma Realizar La Empanada De Bacalao Con Pasas

Con unas tijeras cortamos una especie de chimenea, para que la empanada respire y no reviente y con los recortes de masa hacemos unas decoraciones. Pintamos con huevo batido y una pizca de sal, y horneamos en el horno precalentado a 190 grados durante 45 minutos o hasta que la veamos dorada. Retiramos del horno y la pintamos en caliente con el aceite restante del sofrito.

dejamos

Nos ha encantado y como gallegos somos bastante exigentes con las empanadas. Es una masa muy facil de llevar a cabo y de estirar y el relleno queda muy rico con esa mezcla dulce salobre tan peculiar. En esta web deseo comunicar contigo toda mi experiencia, para que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Agregamos el relleno bien escurrido de aceite y lo estiramos por toda la base. Es primordial que el relleno este frío a fin de que la masa aguante bien.

Elaboración Paso A Paso

El gran misterio de una aceptable empanada esta sin duda en la masa, que sea de pan y como es natural que los elementos del relleno sean de calidad. Mientras en un cazo con agua, hervimos el pescado desalado como les explicamos aquí y lo dejamos cocer tres minutos, lo escurrimos y separamos en lajas. Añadimos las uvas pasas y dejamos que se cocine a lo largo de otros 15 minutos hasta que reduzca líquido pero que quede con caldo a fin de que la empanada quede jugosa.

salgan de rechupete

La empanada es una receta abierta, acepta un sinfín de variaciones, se puede amoldar a los deseos de cada casa. Una vez pochada la cebolla añadimos pimentón a gusto (a mí con una migaja me resulta bastante) y apartamos la sartén del fuego. Desmoldamos sobre una reja y dejamos enfriar antes de ser útil. Sofreímos la cebolla en 4 cucharadas de aceite a fuego medio y con una pizca de sal. Pones todos los elementos en el cuenco de la amasadora y con el gancho de amasar, amasas a lo largo de 7 minutos. Una vez llevada a cabo deja reposar 15 minutos, o el tiempo que te lleva realizar el relleno.

Mezcla todo bien hasta hallar una masa homogénea, tápala con un paño de cocina y déjala descansar. Presentamos en este momento una muy rica empanada gallega, donde el bacalao combina de manera deliciosa con el dulzor de las pasas. Su elaboración es algo costosa, pero el resultado verdaderamente merece la pena. Pintamos la empanada con asistencia de una brocha de cocinar y una mezcla de huevo batido con un poco de leche (es un pequeño truco a fin de que quede dorada pero no se queme).

El gran misterio de una buena empanada esta indudablemente en la masa, que sea de pan y como es natural que los elementos del relleno sean de calidad. La masa como siempre la he listo siguiendo la receta de masa de empanada que prepara mi madre y que podéis ver en vídeo en nuestra receta. Con una mano sosten el cuenco y con la otra mezcla con la cuchara de madera hasta encontrar que ligue. Vuelca en la encimera y forma una bola , bien, en este momento tienes la masa, déjala en el cuenco cubierta de un paño durante 15 minutos. Karlos Arguiñano enseña de qué forma preparar la tradicional empanada de bacalao en el horno, una receta fácil con origen en la cocina gallega. Siguiendo esta receta, deberíamos hallar justo 200 gramos de líquido de sofrito para la masa.

Si bien las pasas son opcionales, a ciertos les encantan y otros las detestan. Si queréis preparar la genuina y genuina empanada de bacalao tenéis que echarlas. Me alegra que te agradase, es una masa realmente simple que ha triunfado como ninguna. Piensa que asimismo puedes sustituir la leche por agua, según mires.

Para realizar la masa, mezcla la harina con la sal en un bol. Enharinamos la encimera de la cocina y estiramos la masa con el rodillo. Hacemos la base que va a tener el tamaño de la bandeja de horno que en mi caso es cuadrado. La estiraremos lo más fina posible con ayuda del rodillo.