Ensalada De Lombarda Con Mayonesa Casera Estupenda Para Torrar

Picamos la col en trozos muy chiquititos y ponemos en un bol. Batimos bien hasta que la mezcla ligue y se combinen bien todos y cada uno de los elementos. Corta cada mitad en cuartos, luego corta el corazón duro en el centro.

Quita las hojas exteriores de la lombarda que estén feas, pártela en el medio y corta cada mitad en tiras finísimas. Corta también la cebolleta en el medio y corta en medias rodajas muy finas. De sus prácticas, excesos en los aliños, remarcando su punto dulzón. En este momento llega el instante de elaborar la salsa, simplemente hay que utilizar las medidas justas que os he puesto en los elementos (mahonesa, mostaza, azúcar y sal). Eso sí, os sugiero que utilicéis mahonesa casera, en tanto que en esta receta le da un toque muy especial y se semeja más a la salsa que sirven en los restaurantes americanos.

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La base de la receta es el repollo crudo, cortado en tiras muy finitas. A la base de repollo se acostumbran a añadir otras hortalizas, frecuentemente cortadas asimismo en juliana. Y fue a partir de 1912 cuandoRichard Hellmancreó su versión de la mahonesa en los Estados Unidos y se empezó a popularizar como parte del aliño de esta ensalada. La ensalada de col se acostumbra aderezar con una salsa mantecosa lista desde mahonesa. Se puede aligerar sustituyendo media mahonesa por iogur, si bien yo empleo siempre y en todo momento mahonesa únicamente.

ensalada de col lombarda con mayonesa

Pero si solo tienes un género de repollo, va a funcionar muy bien asimismo. La primera cosa que hacemos es recortar el repollo todo lo fino que podamos y lo colocamos en un bol, al que agregamos la zanahoria picada. Lava la col y con un cuchillo córtala de manera muy fina.

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Servimos decorando con un poco de perejil y acompañando con mucho más mahonesa por si acaso alguien quiere tirarse más, ya que no es nada pesada y su gusto es delicioso. Con una cuchara, removemos el youghourt hasta que quede cremoso, y se lo añadimos a la ensalada. Metemos en la nevera por lo menos a lo largo de una hora para servir la ensalada bien fresquita y que los sabores se incluyan. Aliñamos con la salsa de mahonesa y movemos, para que el aliño se revuelva bien. Haz lo mismo con la zanahoria cortándola en finas tiras.

color

De sus prácticas, excesos en los aliños, remarcando su punto dulzón. Es una receta simple que agradece reposo en la nevera. Puedes usar otras salsas que no sean mahonesa, como por servirnos de un ejemplo, yogur heleno, o incluso nata batida con jugo de limón. Para esto, ponemos en un envase alto el huevo, la sal, el chorrito de jugo de limón y el aceite de girasol. Ingresamos la batidora hasta llegar a tocar el fondo del vaso.

El aliño se complementa con vinagre, frecuentemente de manzana o en todo caso uno despacio, y algo de mostaza. A mi me gusta mucho la mayonesa a la vieja, con su textura tan rústica y llena de semillas, pero se puede emplear una mostaza de Dijon frecuente. Eso sí, siempre y en todo momento y en todo instante mejor mostaza de Dijon, en cualquiera de sus variantes, que las mostazas que se utilizan para acompañar perritos y hamburguesas. En las versiones americanas se añade muchas veces semillas de apio, pero aquí no son fáciles de hallar. Sus ingredientes son sencillos, repollo , zanahoria, manzana , y un aliño que es lo que diferencia a esta ensalada de otras.

El siguiente paso es recortar la cebolla y añadirla el bol. Cuando la hemos añadido al bol le echamos el medio limón por encima a fin de que la fruta no se oscurezca. Ensalada de col lombarda con hinojo, apetitosa ensalada que ‘entra por los ojos’, aromatizada con hinojo y sin elementos de origen animal. Mira asimismo esta deliciosa opción, con unas patatas Hasselback acompañadas de una ensalada de col, tienes deliciosa una comida con poco esfuerzo.

La ensalada de col recién llevada a cabo tiende a ser mucho más crocante y mantecosa si se come el día en que se hace. Cuanto más tiempo permanezca llevada a cabo, más líquido se libera del repollo rallado, lo que puede lograr que la ensalada esté bastante húmeda y empapada. Sea como sea su origen, la verdad es que esta ensalada de col está deliciosa, y gran parte de su éxito se debe a su aliño, conque atento a la receta. Lava y ralla la manzana sin eliminar la piel, que hará un bonito contraste de color en la ensalada. Reserva la manzana rallada en el zumo de limón y escurre cuando la hayamos ido a emplear.

Ensalada De Col Lombarda Con Mozzarella Y Manzana

Ojo a la mahonesa por el hecho de que, siguiendo las advertencias que les pongo en el apartado de preparación, nunca se corta. Y ahora os adelanto que, realizarla, no puede ser más fácil. Mezclamos todo, salamos, añadimos el vinagre y la mahonesa y removemos de nuevo.

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Consiste en una ensalada de col que se acompaña de zanahorias, manzanas y un generoso aliño . Existen muchas ediciones y una de ellas es la coleslaw con col lombarda, que le da un color sugerente. Puede que para muchos la lombarda sea un OVNI (objeto violáceo no reconocido), pero hablamos de una hortaliza muy interesante. Una vez mezclado todo, dejamos un par de horas antes de comerla para que se integre bien la salsa y la col se ponga mucho más blandita y jugosa. Guarda esta receta para hallarla considerablemente más de forma fácil en el instante en que la quieras cocinar. Ojo a la mahonesa pues, siguiendo las advertencias que os pongo en el apartado de preparación, nunca se corta.

Ensalada coleslaw de col lombarda.La coleslaw pertence a las ensaladas célebres. Coloca la col, la cebolleta, las nueces, la manzana y el atún desmigado en una ensaladera grande y mezcla con la mahonesa hasta que quede homogénea pero sin exceso de salsa. Espolvorea con algo de pimienta negra, prueba y corrige el punto de sal si es requisito. Preparar esta original ensalada de lombarda es sencillísimo.