¿es Tan Sano El Sushi Como Parece? Estas Son Sus Calorías

Muchas personas considera el sushi como una receta mucho más saludable que la pizza, las hamburguesas o cualquier clase de comida que logre considerarse rápida. La verdad es que sus ingredientes y preparación son considerablemente más naturales y sin procesar que otros platos, pero debemos tener cuidado a la hora de ingerirlo si no queremos subir de peso. Generalmente, este género de comida nipona se denomina sushi, \’su\’, \’vinagre\’, y \’shi\’,\’ arroz\’. Esto es, viene a significar arroz avinagrado, pero no hace alusión a los pescados, mariscos, carnes o verduras que acompañan a la pequeña porción de este cereal básico. Aparte de tener un gusto profundo y variado según los elementos que se combinen, el sushi es simple de consumir y acostumbra agradar a todos y cada uno de los públicos.

arroz blanco

Por ejemplo, se calcula que si se consumen precisamente diez rollos de sushi surumi, nuestro cuerpo estaría incorporando exactamente la misma cantidad de calorías que están presentes en una hamburguesa. Al charlar de la gastronomía japonesa, el sushi es un plato digno de ser destacado. Por medio de los siglos, este se convirtió en uno de los más importantes alimentos de tal país asiático.

Conoce La Cantidad De Calorías Que Contiene La Comida De Moda

Que si nos zampamos cinco rollos con salmón ahumado, por servirnos de un ejemplo, ahora estaríamos tomando más calorías que si optásemos por una hamburguesa o unas porciones de pizza. El sushi está compuesto primordialmente por verduras, pescado y arroz, tres alimentos demasiado saludables y beneficiosos para el organismo humano. Vitaminas, omega3, yodo, proteínas, hidratos de carbono, antioxidantes… una larga lista de elementos se unen para realizar del sushi un manjar completo incluido ya en numerosas dietas. De hecho, Makiko Sano, nutricionista y especialista en cocina japonesa, mencionó de este tema en su libro “La dieta del sushi”.

atún

No se trata de satanizar al sushi ni muchísimo menos, pero es requisito rememorar que en su mayor parte está conformado por arroz blanco, un carbohidrato refinado al que, además de esto, se le añade una mezcla de vinagre, sal y azúcar. Eso sí, es posible seleccionar combinaciones de alimentos que nos aporten grandes provecho y muchas menos calorías, como es la situacion del pescado. El salmón o el atún, 2 de los más empleados, son una fuente fuerte de omega-3 que contribuye a sostener a raya el colesterol.

Diccionario De Sushi Y Sus Calorías

El sushi como lo conocemos hoy día empezó a comercializarse hace precisamente 200 años, y en las últimas décadas ha pasado a ser una excepcional predominación gastronómica. Aparte de esto, también es considerado entre los platos mucho más nutritivos que hay, y en la mayoría de los países ha adquirido enorme popularidad por tratarse de un plato que da muchas composiciones y excelentes sabores. La aproximación media que se frecuenta realizar es que cada parte de sushi contiene 50 calorías.

Los makis están entre el género de sushi que menos engorda y, en verdad, seis de pepino suman solo 140 calorías en total. El nigiri y el sashimi, donde el pescado crudo es personaje principal y es menor la cantidad de arroz, también son opciones poco calóricas. El nigiri radica en una prudente bola de arroz con vinagre compacta sobre la que se coloca una fina loncha de pescado crudo; puede ser salmón, pero asimismo atún, pez mantequilla o anguila. Generalmente, este tipo de sushi solo tiene 35 calorías cada porción, con lo que puedes comer entre 5 y 6, quedando saciado y bien nutrido. Sin embargo, de los peces mencionados el pez mantequilla y el salmón son los más grasos y, en verdad, el pez mantequilla es considerado el menos saludable de estos.

Puedes calcular las calorías del día a día que te corresponden haciendo clic aquí.

Si bien a primera vista, el pescado y el arroz transforman al sushi en uno de los manjares más sanos para nuestro organismo, estas suculentas piezas esconden peculiaridades que debemos tomar en consideración. Eso es lo que varios pensamos en el momento en que decidimos acudir a un restaurante japonés o pedirsushi a residencia, pero no en todos los casos esa afirmación es cierta. Este género de vinagre de arroz para sushi es indispensable en la elaboración y previamente era empleado únicamente en la gastronomía de Japón. Sin embargo, actualmente el vinagre de arroz también es empleado en varios países para la elaboración de ensaladas. El sushi es un alimento sencillo de elaborar, al unísono que es nutritivo.

No obstante, ¿qué ocurre si te encanta la comida de Japón y, en concreto, el sushi? Andas de enhorabuena, puesto que desde Monster Sushi te confirmamos que puedes continuar disfrutando de esta exquisita gastronomía nipona sin remordimiento. En este momento que ya puedes tener mucho más clara tu duda sobre si el sushi engorda, te animamos a leer sobre Cómo comer sushi y De qué forma llevar a cabo salsas para sushi.