Estofado De Ternera, Receta Sencilla Y Exquisita

Con cuidado, por el hecho de que brincará un tanto, y movemos con energía la sartén para que el vino, el aceite y los jugos del filete se emulsionen. Aguardamos que el alcohol evapore, reintegramos el filete y cocinamos cinco segundos mucho más por cada lado. Dejamos cocinar quince segundos por cada lado, lo sacamos y lo reservamos. En este momento añadimos el ajo, cortado en láminas, y cuando se comience dorar añadimos el vino fino. Luego ponemos dos medidas de cuchara soperas de aceite en una sartén extensa y calentamos a fuego fuerte.

Se añaden nuevamente los trozos de carne a la olla y se deja cocer 5 minutos mucho más. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi gran pasión.

De Qué Manera Realizar Un Guiso De Carne De Ternera En Salsa

Cuando esté ardiente, echamos el filete y bajamos el fuego a capacidad media. En exactamente el mismo aceite de freír la carne se pone las zanahorias peladas, la cebolla, los ajos pelados, el pimiento y los tomates todos ellos picados groseramente y el avecrem. Se pone en la olla el sofrito y dos vasos de agua.

recetas de rechupete

Esta carne en salsa a la casera hay que tomarla ardiente, y lo propio es acompañar con unas patatas fritas. Se regresa a poner la carne, adjuntado con los jugos que haya soltado, en la olla y se cubre todo con los 500 ml de vino tinto. Se deja cocer a fuego medio hasta el momento en que hierva y después se pone a fuego bajo, se tapa y se deja una hora aproximadamente. En el momento en que estén bien rehogadas las verduras se añade la cucharadita de pimienta negra molida, la cucharada chica de sal y las cuatro medidas de cuchara de salsa de tomate. En una cazuela grande no muy alta se ponen 30 ml de aceite de oliva virgen extra. Se marca el kilo de carne troceada para que conserve los jugos en su interior.

Un Pensamiento En “carne De Ternera (res) En Salsa, Receta Tradicional”

Como es natural, cerca no podría faltar algo de arroz blanco o una buena fuente de patatas fritas. Podemos hallar un estofado aún mucho más terminado agregando más verduras o unas patatas en el guiso, así mismo obtendremos un especial plato único. Si realizas el cocinado en cazuela, añade las patatas , chascadas, unos 20 minutos antes de terminar la cocción de la carne.

ternera

En el mismo aceite, en la olla, ponemos todas las verduras y las rehogamos a fuego medio a fin de que se mezclen todos y cada uno de los sabores. La receta de filetes en salsa puede cambiar tanto como la salsa que queramos preparar pues, lo cierto es que, casi todas las salsas acompañan bien a nuestros filetes. En el momento en que esta terminado solo nos queda gozar de esta rica receta de carne en salsa, de esta ternera en salsa muy tierna.

Solomillo En Salsa

Fileteamos los ajos, y cortamos en rodajas la cebolla, el pimiento, las zanahorias y los puerros. La ternera gallega es la que utilizo siempre, como garantía de calidad y gusto. Entonces unas verduras de la frutería del barrio, que estén en su punto, para que la salsa resultante sea increíble. Servimos ardiente y salseamos con el jugo y los ajos laminados. Vamos a ir verificando como de tierna esta la carne y apagaremos el fuego nada mas esté.

A los 50 minutos de cocción agregamos la zanahoria y corregimos de sabor hasta el momento en que esté a nuestro gusto, si es necesario añadimos mucho más caldo a lo largo de la cocción y proseguimos cocinando hasta que la carne este tierna, quitando con frecuencia. 5 A los 50 minutos de cocción añadimos la zanahoria y corregimos de gusto hasta que esté a nuestro gusto , si es requisito agregamos más caldo durante la cocción y seguimos cocinando hasta el momento en que la carne este tierna, removiendo con frecuencia. Acabo de cocinar ternera en salsa con tu receta , y me salió muy bien, de la hostia o de puta madre ( no sé si se puede decir ). Muchas gracias por tus recetas sencillas y sabrosas a la vez. Es un auténtico placer cocinar este tipo de recetas tradicionales, que forman una parte del recetario de siempre en cualquier hogar. Los platos sencillos, llenos de sabor y que no son amigos de las prisas son los mejores, por lo menos para mi.

La carne de ternera en salsa es una de las recetas clásicas de la cocina de españa. Se guisa la carne con diferentes verduras hasta que queda tierna. El resultado es un plato exquisito, una carne exquisita. CARNE DE TERNERA EN SALSA, RECETA TRADICIONAL. Con esta receta queda una carne tierna y jugosa y con una salsa tan rica ¡que te vas a chupar los dedos! Los filetes de ternera en salsa son una receta popular del recetario del día a día de las casas de España. Eso es de este modo y además es una receta que se relaciona de forma rápida con la cocina de las abuelas.