Los platos simples, llenos de gusto y que no son amigos de las prisas son los mejores, al menos para mi. En esa sartén, pochar a fuego despacio con un poco sensiblemente mucho más de aceite y de sal la cebolla que hemos pelado y picado antes. Es muy simple de elaborar y nos servirá para resguardar el plato durante días. Podéis ver todas las fotografías del punto por punto de esta receta de ternera en salsaen este álbum. De forma cuidadosa, en tanto que brincará un tanto, y movemos con energía la sartén para que el vino, el aceite y los jugos del filete se emulsionen.
Salpimentamos los filetes de ternera y los pasamos por harina de los dos lados, los agitamos un poquito para remover el exceso. Almacena mi nombre, correo y web en este navegador para la próxima vez que comente. La calidad de la carne juega un papel primordial en esta receta, cuanto sensiblemente mucho más buena sea la ternera menos nervios o fibras va a tener por lo tanto saldrá sensiblemente considerablemente más jugosa. Añadir, finalmente, el concentrado de carne y las condimentas al gusto que cada uno de ellos desee y combinar todo bien. En primer lugar, condimentamos los filetes de ternera con algo de sal y pimienta negra recién molida.
Filetes De Ternera En Salsa, Una Receta Clásica Que Jamás Falla
Si se quiere que la salsa quede mucho más fina, se puede pasar por un pasapuré o triturar con una batidora. No obstante, con el ahínco justo y con un par de elementos mucho más tenemos la posibilidad de conseguir que un triste filete de ternera se convierta en un segundo plato con algo más de caché. Miles de cenas y de comidas de nuestro país se han resuelto con un insípido filete a la plancha.
Incorporamos el brandy y dejamos que se evapore el alcohol, unos 2 minutos. Incorporamos el caldo de carne, removemos y dejamos cocinar hasta que comience a hervir. 2-echar el jugo de la sartén al vaso, al lado de la cebolla, pimiento verde y colorado, y ajos, 3 seg. La razón por la cual esta receta es tan conocida en las casas de España es por visto que se hace rapidísimo y se usa para que todos y cada uno de los pequeños coman carne sin que se les realice bola. Además de esto, es inigualable como receta de aprovechamiento si tenemos filetes de sobra.
Filetes De Ternera Bávara En Salsa A La Pimienta Con Patatas
En el momento en que está dorada incorporamos las almendras y el pan, removemos y dejamos que se dore. Agregamos aceite si es necesario y doramos los dientes de ajo picados, solamente empiezan a ponerse dorados incorporamos la cebolla rallada y dejamos que se dore bien. Ofrecemos unas vueltas a fin de que la harina se cueza y ponemos el vaso de caldo.
Esta es una de esas recetas de abuela o de casa de siempre, y siempre y en todo momento sienta de maravilla. Es muy fácil de preparar y nos servirá para conservar el plato a lo largo de días. ENVIAR He leído y acepto la política de intimidad ¡Gracias por tu suscripción! Hecho el sofrito, lo apartamos del fuego y lo volcamos en una cazuela de mayor tamaño.
Agregamos un tanto mucho más de aceite a la misma sartén donde hemos freído los filetes y asimismo incorporamos los ajos, a fuego bajo. Cuando comienzan a dorarse añadimos la cebolla, removemos y dejamos rehogar. En una cazuela ponemos aceite de oliva que cubra el fondo y freímos los filetes por los 2 lados, no es requisito hacerlos bastante, vamos sacando y reservamos en un plato. Los filetes en salsa quedan tiernos y jugosos, muy, muy ricos y saludables, acompañados con unas patatas al horno o un arroz blanco logramos un plato equilibrado y completo. Al paso que se cuece la carne pelamos la zanahoria y cortamos en rodajas, ponemos algo de aceite en una sartén y la freímos, cuando esté dorada retiramos del fuego. La receta de filetes en salsa puede variar tanto como la salsa que queramos realizar por el hecho de que, lo cierto es que, casi todas las salsas acompañan bien a nuestros filetes.
Eso es así y aparte de o sea una receta que se relaciona de manera veloz con la cocina de las abuelas. Por supuesto, cerca no podría faltar algo de arroz blanco o una aceptable fuente de patatas fritas. Bajamos el fuego, incorporamos los filetes a la salsa y dejamos cocinar todo durante 5 minutos con la sartén tapada.
En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado manuales presenciales y clases en escuelas de hostelería. Podéis hallar un perfecto número de guisos y estofados de ternera, con distintas cortes y tiempos de preparación. En esta web deseo hacer llegar contigo mi experiencia, para que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete.
En el momento en que esté candente incorporamos los filetes antes salpimentados, haciéndolos por los 2 lados hasta el momento en que estén dorados. Los platos fáciles, llenos de gusto y que no son amigos de las prisas son los mejores, por lo menos para mi. Salpimentamos los filetes de ternera y los pasamos por harina de los 2 lados, los agitamos un poquito para remover el exceso. En esa sartén, pochar a fuego despacio con un tanto considerablemente más de aceite y de sal la cebolla que hemos pelado y picado antes. Se pone en una sartén el champiñon, guisantes, zanahoria y se rehoga con vino, harina, azafrán, ajo, pimienta y perejil machacados. Es realmente simple de llevar a cabo y nos servirá para preservar el plato durante días.
Consejos Para Realizar Filetes De Ternera En Salsa Jugosos
Bajamos el fuego y también incorporamos los filetes en la salsa y los cocinamos durante 5 minutos con la sartén tapada. En una sartén con aceite de oliva y a fuego medio-fuerte freímos los filetes enharinados hasta el momento en que estén sutilmente dorados y los reservamos. Echamos también los filetes de ternera que teníamos reservados a la cazuela junto con los 2 vasos de agua y el vino blanco. Agregamos la ramita de tomillo y una pastilla de caldo concentrado de carne. Añadir, finalmente, el concentrado de carne y las condimentas al gusto que cada uno quiera y mezclar todo bien.
Filetes De Ternera En Salsa Con Aceitunas
Lava, seca y corta la patata.Coge una sartén con abundante aceite de oliva-el aceite debecubrir prácticamente las patatas–en el momento en que esté candente, unos 140º añade las patatas. Bajamos el fuego, incorporamos los filetes a la salsa y dejamos cocinar todo durante 5 minutos con la sartén tapada. En el instante en que comienzan a dorarse añadimos la cebolla, removemos y dejamos rehogar. La receta de filetes en salsa puede cambiar tanto como la salsa que deseamos preparar por visto que, lo cierto es que, casi todas las salsas acompañan bien a nuestros filetes. Cuando las verduras estén cocidas, incorporamos el vino blanco, ascendemos el fuego y dejamos que evapore el alcohol.
Hay que ir vigilándolo ocasionalmente para confirmarnos de que no se consume en exceso la salsa y caso de que esto suceda, le añadiremos un poco de agua. Doramos los filetes en la sartén a fuego medio-fuerte hasta que estén levemente dorados de ambos lados. Si quieres evaluar otras recetas con filetes de ternera no te puedes perder el cachopo asturiano, los filetes de ternera rebozados, el fricandó de ternera con setas catalán, o la milanesa napolitana. Si no contamos caldo de carne casero, podemos reemplazarlo por una pastilla de caldo concentrado . No obstante mi recomendación es pegar los filetes de ternera con un mazo, para que la carne quede más tierna. La primera cosa que vamos a hacer será ablandar los filetes de ternera dándoles unos golpes con un mazocomo ésteo con un ablandador de carnecomo éste, de esta manera la carne va a quedar mucho más blandita.