Flan De Huevo En Olla Rápida

Deja que se funda y se tueste un poco. Viértelo a la flanera y extiéndelo bien por el fondo y las paredes. Deja que se enfríe un poco. Muchas gracias por comunicar la receta. El flan es uno de mis postres favoritos y tenia muchas ganas de ver si era capaz de hacérmelo yo mismo.

caramelo

Pasado este tiempo separar del fuego y cuando la olla haya perdido la presión sacar el molde dejarlo enfriar y luego pasarlo a la nevera. Desmoldar una vez frío y ser útil tal cual o acompañado de nata montada. El día de hoy os traigo un postre veloz para llevar a cabo en la cazuela rápida. Mezcla el flan en la Thermomix y cocina en la cazuela.

Preparación De Flan De Huevo En Olla Exprés

En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi enorme pasión. En esta web quiero comunicar contigo toda mi experiencia, para que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Asimismo podemos aromatizar el flan con una cucharada chica de esencia de vainilla, la ralladura de un limón o una naranja, o infusionando la leche con una rama de canela. Dejamos enfriar el flan dentro de la cazuela antes de sacar y almacenar en la nevera un mínimo de 5-6 horas.

presión

Suena un poco retro, pero nos chifla lo tradicional. Tenemos la posibilidad de enriquecer y ofrecer más cuerpo a este flan sustituyendo una parte de la leche por la misma cantidad de queso crema. La textura que se consigue es muy cremosa y el punto de gusto delicioso. Llenamos la cazuela con unos 4 centímetros de agua, que llegue justo sobre el mínimo sugerido, y colocamos la flanera en su interior. Cuando empieze a pitar la válvula porque haya alcanzado la presión, bajamos el fuego y contamos diez minutos. Dejamos una vez pasado el tiempo que vaya bajando la presión de la olla por si sola.

Si Te Ha Gustado Esta Receta, Te Encantará:

La tarde estuvo llena de encuentros y de granizadas -que les contaré-. Y nos fuimos a L’illa en Diagonal y a Plaça Universitat… Y se terminó la día de día pero empezó la a la noche y llegó la cena con risas desternillantes y la celebración final. Cuantos momentos bonitos me he traído.

recetas de rechupete

Hola, la flanera que usas en el vídeo, ¿de qué capacidad es? Yo tengo una igual pero de 0,75 l. Y no sé qué proporciones tengo que echar para esta flanera. Si conociera la aptitud de la tuya, podría echar proporcionalmente los ingredientes para llevar a cabo un flan del tamaño que necesito. Si le van agujeros el flan está sobrecocido y la textura deja de ser mantecosa y es mucho más dura.

Receta De Flan De Huevo, El De Toda La Vida

Añade la leche y remueve suavemente. Si quedara algún grumo puedes colar la mezcla. Para hacer el caramelo, pon el azúcar a calentar en una sartén.

He hecho la prueba para poder ver que tal me salia y el resultado ha sido increíble. Mientras se infusiona la leche ponemos en un bol los huevos al lado del azúcar y los batimos. Una manera tradicional de servir el flan de huevo es acompañado de nata montada y una guinda.

Si sale manchada de crema, todavía va a faltar un tiempo; si sale limpia (si bien salga húmeda) va a estar próximo. Flan exprés, un simple postre elaborado por la repostera Eva Arguiñano en el que disfrutaremos tanto en el momento de prepararlo como en el momento en que lo degustemos. Una receta que asimismo a nosotros nos recuerda a nuestra niñez. En nuestra casa se hacia prácticamente todos los últimos días de la semana. Muchas gracias José, me alegro que te haya dado gusto la receta. Saludos y quisiera que te prosigas animando a hacer más recetas del blog.

De Qué Forma Realizar Flan De Huevo En La Cazuela Exprés

Antes de desmoldarlo deja que se enfríe. Para desmoldarlo, el truco infalible es pasar el filo de un cuchillo por el borde de la flanera, despegando el flan del borde. Después vuélcalo en una fuente que tenga algo de borde, pues va a salir el caramelo líquido. Echa la mezcla a la flanera caramelizada y tapa la flanera.