Cierra la olla express y espera a que la válvula suba al nivel 2. Apaga el fuego y espera a que pierda toda la presión antes de abrirla. Deja que se enfríe el agua y saca el flan de la olla. Pon el azúcar, el agua y unas gotas de limón en una sartén y deja cocer afuego retardado removiéndolo con una cuchara de madera, para que no lleve a cabo grumos. En el momento en que empiece a tomar color castaño y esté totalmente derretido el azúcar, retíralo del fuego. Listo el caramelo agregamos la mezcla al molde, lo tapamos con su tapa y lo ubicamos en una cazuela a presión con unos 2 dedos de agua.
Hoy les explico el pasito a pasito para llevar a cabo esta receta básica que es ideal para cuidarse de una manera sana.
Presentación De La Receta Flan Exprés Por Karlos Arguiñano:
Lo volcamos en la flanera y reservamos. Ideas para llevar a cabo flan en casa tenéis en el blog. Todas opciones deliciosas.
Leche condensada La Lechera es elaborada desde leche fresca obtenida todos los días. Idónea para tus postres favoritos, con un sabor único y cremoso. Mezclar el azúcar con el agua en un bol capaz para microondas y cocinar 2-3 min a 750W. Pone los huevos en un bol y bátelos con una varilla manual. Añade el azúcar y sigue batiendo. Añade la leche y revuelve delicadamente.
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Si quedara algún grumo puedes colar la mezcla. Para realizar el caramelo, coloca el azúcar a calentar en una sartén. Deja que se funda y se tueste un tanto. Viértelo a la flanera y extiéndelo bien por el fondo y las paredes. Deja que se enfríe un tanto. Me lo he pasado tannnn bien que repetiría cada año.
Echa la mezcla a la flanera caramelizada y tapa la flanera. Si no tienes tapa, hazlo con papel aluminio, dejándola completamente cubierta, a fin de que no te entre agua a lo largo del baño María. Su madre lo hacía igual, y yo en este momento lo hago en mi casa. Es un receta que pasa de generación en generación por el hecho de que sale un flan de huevo buenísimo. Asimismo podemos aromatizar el flan con una cucharadita de esencia de vainilla, la ralladura de un limón o una naranja, o infusionando la leche con una rama de canela. Cerramos bien la olla y elegimos la situación 2 de la olla a presión.
Entre todos ellos, quizás, el que ocupa el top en la lista es el flan de huevo. Y desde el instante en que hemos descubierto de qué manera hacerlo con olla exprés no detenemos de hacerlo. Coloca una medida pequeña de agua en la cazuela a presión, coloca dentro el molde, arroja la mezcla del flan y tápalo bien con un trozo de papel de aluminio. Pon la tapa de la cazuela y espera a que el pitorro suba al nivel 2. Deja cocer a lo largo de 5 minutos.
Abrimos la cazuela y sacamos la flanera, porque nuestro flan ya estará echo. Para revisar si el flan está hecho, es suficiente con ingresar una aguja de las de hacer punto en el centro. Si sale manchada de crema, todavía faltará un tiempo; si sale limpia (si bien salga húmeda) va a estar a punto.
Flan exprés, un sencillo postre elaborado por la repostera Eva Arguiñano en el que disfrutaremos tanto a la hora de hacerlo como cuando lo degustemos. Puedes incorporarle nata o alguna fruta del bosque al emplatarlo, pero no es requisito, por sí mismo el flan de huevo es una delicia. Soy Pilar, blogger de “Postres Auténticos”. Si te gustan los postres simples y fáciles (y, además muy ricos) este es tu blog. Hola, la flanera que empleas en el vídeo, ¿de qué aptitud es? Yo tengo una igual pero de 0,75 l.