Mediante el envío de mis datos personales acepto que estos sean usados para la gestión y tramitación de mi solicitud de información enviada a través del formulario de contacto. Le avisamos que, de conformidad con la normativa aplicable en temas de protección de datos, el Responsable del Tratamiento de los datos personales será la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos dé van a ser tratados con el objetivo de administrar la solicitud enviada mediante el formulario de contacto puesto a su disposición. Es preferible comprar la sepia sin limpiar, puesto que tiene mejor sabor. Se limpia el choco, se corta en daditos medianos, se salpimienta y se deja a parte. Con diez minutos de cocción a fuego medio, será más que suficiente.
Se pica el ajo, la cebolla y el pimiento y se pone a pochar. Tu receta va a ser publicada tras su recepción y maquetación según los estándares de calidad de la web. En un fonde de aceite en una cazuela, pochamos la cebolla con los ajos a fuego lento.
Elaboración- Arroz Con Choco En Su Tinta
Al guiso solo le queda ofrecer un hervor de unos minutos y comprobar que la sepia esté tierna. Finalmente, añade la tinta, espolvorea el perejil y deja otros diez minutos a fuego retardado, mientras que mueves la sartén para ligar la salsa. Un toque de buen vino blanco, ribeiro o albariño, le sienta estupendamente y si abres la botella puedes acompañarlos con ella y con un óptimo trozo de pan de Cea. Cubrimos con el vino blanco (se aconseja un albariño). Primero los pimientos, entonces el tomate y finalmente añadimos la cebolla y el ajo bien picadito. Cocinamos a fuego medio durante minutos para que se ablanden y vayan soltando su jugo.
Vuelca el vino, dale un hervor y agrega la salsa de tomate. Cubrimos con el vino blanco (se recomienda un albariño). Dejamos que hierva y agitamos la cazuela para que los chocos vayan soltando la tinta que llevan en el interior, tiñendo de negro la salsa en la que se encuentran sumergidos. Las formas mucho más comunes de prepararlos son a la plancha y guisados en su tinta, en Galicia son famosos los Chocos en su tinta y la Empanada de chocos. Las pobladores de la villa reciben el nombre de “choqueiros” y hasta el equipo de fútbol se denomina Club deportivo Choco.
Preparación Del Guiso De “chocos” En Su Tinta
Como veréis esta receta tiene escasos elementos pero se apoya en la lozanía y el gusto de los chocos. Los chocos debemos manipularlos lo menos posible para eludir que se rompan. Los lavamos por fuera y los dejamos chorrear bien. Por dentro no es necesario limpiarlos pues de ésta manera, aprovechamos mejor su tinta.
Los troceamos en porciones pequeñas, que logren entonces comerse de un bocado, y los echamos a la olla. Los cocinamos 5 min. para que se vayan ablandando y se integren con el resto de elementos. Para los que no son Gallegos al choco asimismo se le llama sepia, jibia o cachón. Aguardamos a que el choco este tierno y la salsa haya reducido. Una vez evaporado el alcohol agregamos los sobres de tintay combinamos bien todo.
En esta web quiero compartir contigo mi experiencia, a fin de que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Se alimenta de moluscos, crustáceos y peces de pequeño tamaño, con lo que tiene un enorme gusto a mar. Esta es la receta tradicional que nos dio una familia de esta zona, según ella, como se llevan realizando toda la vida. Los míos eran chocos enormes que pescamos cerca de las Islas Cíes que limpiamos y troceamos, si hubiesen sido pequeños los haríamos enteros.
Receta fácil con explicación detallada y fotografías de todos los procedimientos que se deben llevar a cabo para elaborar unos muy ricos chocos en su tinta. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana no bastante fina. Recibe un email semanal con las nuevas recetas de rechupete. Una de las claves para conseguir un óptimo arroz meloso es seleccionar el tipo de arroz preciso. Un arroz de grano redondo tipo bomba o arborio es siempre y en todo momento una gran opción, pero casi cualquier producto indicado para arroces melosos o risottos nos puede ser útil. Limpia las sepias y mételas en la olla, coloca a punto de sal pone la tapa.
En un fonde de aceite en una olla, pochamos la cebolla con los ajos a fuego retardado. La receta clásico de chocos en su tinta es un guiso marinero muy habitual, que acostumbra acompañarse de arroz blanco. Limpiamos el choco o le solicitamos a nuestro pescadero que lo lleve a cabo por nosotros. Lavamos bajo el grifo y lo cortamos en dados regulares, de un tamaño favorable para ingresar en la boca sin recortar.
Pica la cebolla y machaca el ajo, échalos en el aceite y deja dorar. Picamos los pimientos, el tomate natural y la cebolla en “brunoise”, del mismo tamaño aproximadamente. En una tartera de barro o olla plana volcamos un óptimo chorro de aceite de oliva virgen plus y vamos pochando los vegetales según su dureza. Dejamos a fuego vivo sacando ocasionalmente hasta el momento en que se evapore el alcohol. Cuando se haya evaporado, agregamos el tomate triturado y lo dejamos sofreír a lo largo de unos 5 minutos. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en academias de hostelería.
Si son de mayor tamaño yo prefiero limpiarlos, dejándole el hígado, quitándoles las tripas, los ojos, la boca y la concha. En esta región y norte de Portugal los podréis ver en las cartas de los restaurantes que pondrá choco limpio o choco sucio, la diferencia es si les dejaron las tripas o no. Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Cuando la cebolla haya cogido algo de color, enharinamos los chocos y los añadimos a la sartén.
El exceso de cocción hace que se rompan y su apariencia por el momento no sea satisfactorio. No dejéis de gozar de todas las recetas de pescado y marisco que tenemos en el blog, les aseguro que encontraréis un montón de ideas para hacer considerablemente más felices a los nuestros. Retiramos la piel del cuerpo del Choco y las aletas, que son de una textura durísima y difíciles de digerir.