Inari Sushi Noodles Coreano Málaga, Inarisushi Es

El restaurante Misuto está ubicado en pleno Recorrido Marítimo de Pedregalejo y proporciona platos de sushi y de cocina mediterránea de gran calidad, con productos frescos. Es un local pequeño y que se ganó la popularidad por la calidad del sushi, por lo que es conveniente reservar si quieres decantarse por tener una mesa. Óleo es un restaurante de sushi bastante extenso ubicado en el centro de Málaga, al lado del puente del Perchel, en el que se puede gozar de la cocina japonesa con una fusión de la cocina malagueña, todo ello con chefs reputados y especialistas en esta cocina. Los amantes de la cocina nipona tienen que pasar obligatoriamente por la barra de sushi de Kabuki Raw. En este lugar de comidas, bajo la batuta de Hirmi Okura, encontramos una interesante fusión de gastronomía japonesa de manera perfecta dentro en el entorno malagueño. Tan imprescindible como el sushi son propuestas como el tartar de toro sobre tuétano con caviar y katsuobushi, el atún de almadraba y el amaebi o las costillas de Wagyu con salsa teriyake.

Más de diez años acreditan la experiencia de Miss Sushi, cadena de restauración experta en gastronomía de Japón, que se ha convertido en una referencia en el campo de la hostelería en España. Establecida en 2008, Miss Sushi cuenta en la actualidad con 26 restaurantes ubicados en las Comunidades Autónomas de Cataluña, Aragón, Asturias, Andalucía, Red social Valenciana, Murcia y Madrid y que en el mes de febrero del actual año ha desembocado en Málaga. Incluso ofertan un menú de mediodía de martes a viernes, por un precio de apenas 9,5€ en la que se incluyen un entrante, un complemento, un rollo de sushi y un café/té/pequeño postre. Tiene platos muy variados y de un elevado número de bandejas de sushi a escoger. Porque si esencial es el pescado o marisco que se sirve, tan esencial o más lo es la calidad del arroz, su punto de cocción, la ligereza del conjunto y la temperatura de servicio. En una rotonda en el límite de Alhaurín de la Torre hacia la carretera de Coín, este ‘food truck’ ha supuesto un nuevo giro en la iniciativa de lugar de comidas japonés en Málaga.

Mejores Sitios De Comidas De Sushi En Málaga

En este único lugar de comidas de cuidada ambientación y muy elegante decoración está una carta donde se fusiona el recetario tradicional japonés con referencias de vanguardia. Abre sus puertas en el complejo hotelero, de manos de su dueño, Ricardo Arranz, y de Minor Hotels, inversor, operador y propietario de hoteles en el mundo entero. Al frente de este restaurante de cocina japonesa esta la directora general del conjunto, Mónica Fernández, y su chef ejecutivo, Roberto Limas. Finalmente, el lugar de comidas The Good Sushi es digno de nombrar en esta selección. Es un restaurante pequeño ubicado en Teatinos, cerca de la Avenida Plutarco, que tiene terraza.

centro

Este restaurante familiar es un genuino templo para los amantes del sushi. Renante Barroga y su mujer, Geraldine Ecasiano, tratan con el mimo de un artesano los arroces y pescados que organizan en este lugar. El secreto del sushi que preparan está, según revela Renante, “en hallar el punto de cocción perfecto del arroz y en el precaución y el trato que damos al género, siempre fresco”. Trabajan con atún, salmón, dorada, lubina y pez limón –“lo que mucho más nos solicitan”, reseñan los dueños del local–, entre otros, que traen del mercado marbellense.

Vida Y Estilo

Sus entusiastas recomiendan el flambeado de salmón y lima; el ‘toro roll’ y los ‘maki’ en tempura. La cocina japonesa es el punto de inicio para ciertas propuestas de cocina mucho más originales de la provincia, que fusionan técnicas asiáticas y producto local. Rocío Tapas & Sushi es un lugar de comidas que inició una malagueña como un pequeño local de Sushi, proyecto al que se unió el profesor Kikuchi, chef japonés con mucha experiencia. Transcurrido el tiempo, este local fue ganando muchos clientes y sobre todo, mucha fama y reconocimiento, hasta el punto que debieron cambiarse de local a otro mucho más amplio. Aquí mostramos una selección denuestros sitios de comidas de sushi preferidos, desde los mucho más ortodoxos y garantes de la tradición de Japón, hasta los más creativos y transgresores.

malagueña

Cuenta con un interior bien elegante y con una terraza bastante amplia y cómoda. Salmón, atún, vieira, anguila, langostino, buey, pez limón… Cocina japonesa de vanguardia es la sugerente iniciativa de Misuto, un lugar de comidas situado en la región de Pedregalejo que comandan Alejandro Salido y Rui Junior, de Óleo. Organizan actividades gastronómicas y catas para hacer aún más atractiva esta opción.

De hecho se encuentra dentro de las preparaciones más demandadas en los restaurantes de procedencia nipona. Sin embargo, El país nipón es un país tan extenso y de tradiciones milenarias que tiene cientos y cientos de recetas populares y unas tradiciones culinarias que son Patrimonio cultural inmaterial para la Unesco. La pluralidad de ingredientes, presentaciones, sabores y texturas es ingente y con frecuencia la comida de las zonas urbanas del país no acaban de reflejar el riguroso patrimonio culinario nipón.

Están quienes estiman que el sushi no es mucho más que una moda pasajera, si bien la verdad es que esta especialidad de la gastronomía de Japón lleva entre nosotros mucho más de una década y vino para quedarse. En Málaga contamos la fortuna de tener algunos de los mejores sitios de comidas de sushi de todo el país, reconocidos por la prensa especializada y premiados en las mejores guías gastronómicas. En esta lista, nos vamos a centrar en sitios de comidas que, a partir de la cocina japonesa, han creado su propuesta, habitualmente rompiendo con la tradición originaria. Como cualquier otra selección, es subjetiva, y probablemente cada comidista malagueño tendrá su terna de favoritos.

Mejores Sitios De Comidas Japoneses De Málaga

Su selección de sushi es asombroso y tal vez sea de lo mejor de su oferta, si bien asimismo no es ni mucho menos lo único. Uno de esos sitios que pasan desapercibidos pero tienen una cocina de calidad. Es un clásico en la región Oeste de la ciudad más importante malagueña que cuenta con una especial historia que dejó en su cocina un poso diferente al de otros restaurantes similares.