Cocine una sartén llena de arroz (ahora aprendió cómo hacerlo en la lección previo), compre hojas de nori para entrenar y enrolle, enrolle y enrolle un poco más. Esta es una capacidad importante, muchos tipos de sushi necesitan ser enrollados de una forma u otra. En el momento en que haya pasado ya un tiempo puedes proceder a cortar el rollo de sushi, lo cual tienes que hacer en seis u ocho partes, utilizando un cuchillo con filo y mojado. Algo importante en este paso que tienes que tener en consideración es que el arroz no debes aplastarlo ni presionarlo a la lámina, solo debes ponerlo en ella, por el hecho de que si no al enrollar el sushi costará que este se pegue. Los pasos que te dejaremos en este articulo te asistirán a preparar un rollo maki, el clásico que tiene alga marina en el exterior, aunque puedes colocar el arroz en la parte externa si de esta manera lo deseas. Amasadoque llevan encima pescado crudo u otros elementos y que, a veces, llevan una cinta de alga nori decorativa.
A la hora de mezclar el aderezo con el arroz, se ha de añadir cinco unas partes del primero por cada parte de arroz. Otros elementos como verduras, pescados crudos y mariscos, entre otros muchos. A parte de eso, lo bueno que tiene obviamente es la sencillez de encontrar el ingrediente principal y que francamente esta clase de sushi esta muy bueno. Hangiri japonés de 27 centímetros de diámetro, elaborado con madera natural. En el kit vienen 2 «shamoji» (espátulas de madera).
Estas obleas de arroz son muy utilizadas en la gastronomía oriental, más que nada en China y Vietnam . Además de esto son muy fáciles de localizar en los supermercados, mas incluso que las algas nori. Una vez tengamos listo nuestro «sumeshi» ha llegado la hora de decidir qué tipo de sushi deseamos llevar a cabo y qué elementos usaremos para ello. La variedad que mucho más suele elaborarse en casa (por lo fácil y lo entretenido) es el «makizushi», es decir, los makis que vemos en la carta de cualquier lugar de comidas japonés. Extiende arroz para sushi sobre la hoja de alga nori, dejando una franja sin arroz en la parte de arriba de la hoja (esto va a ayudar a sellar el rollo en el momento en que se enrolla). Y eso completa tu segunda lección en como hacer sushi.
Cómo Enrollar El Sushi Pasito A Pasito
Una vez tengamos listo el lecho de arroz, depositaremos el relleno de nuestro sushi, cortado en finas tiras, basado en la parte inferior del nori. Existen varias formas de llevar a cabo sushi sin algas nori. Los mejores elementos para substituir el alga nori y también los mas fáciles de hallar en cualquier supermercado son las obleas de arroz, tiras de pepino, lechuga o simplemente no usar nada. Y el interrogante del millón, ¿cómo se enrolla el sushi? Tomamos la parte inferior de la esterilla y envolvemos los ingredientes y el arroz con ella.
Si contamos esterilla de bambú, la ponemos sobre una superficie plana y limpia, sino más bien, tenemos la posibilidad de utilizar un paño de cocina abultado. Nos enjuagamos las manos con agua para eludir que el arroz se nos pegue, y cogemos un puñado de arroz. El alga nori pertence a los elementos mas importantes a la hora de realizar sushi, aun de este modo hay gente que prefiere no utilizarlas por que no les gusta su gusto o simplemente no posee donde comprarlo. Lo mejor es que merced a esto la imaginación de la multitud hace hacer novedosas formas de enrollar los maki sushi sustituyendo las algas nori por otros ingredientes. De vez en cuando me agrada llevar a cabo este plato para cuando tengo convidados, pero el inconveniente es que no tengo esterilla de bambú, que es lo que se utiliza para enrollar el sushi. Una toalla o un paño de cocina grueso funciona de esta manera que una esterilla de bambú.
Suihanki, La Arrocera Para Cocer El Arroz
Un pequeño electrodoméstico que se usa para cocer el arroz de manera fácil y rápida. Prosigue enrollando el sushi hasta el momento en que llegues al límite superior o frontal del nori, el que dejaste de 3 centímetros, y en ese instante es que puedes eliminar por completo la esterilla que te sirvió como base. Si tienen un tamaño demasiado grande, y también sushi no se enrollará bien. Hasta entonces, vamos mejorando el aderezo del arroz.
Almacena mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. Una vez que el arroz se ha cocido, lo esparcimos sobre una fuente y volcamos la mezcla de vinagre por encima. Con una espátula, removemos el arroz a fin de que esté suelto.
Paso 4
El truco esta en escaldar las hojas de lechuga unos segundos en agua hirviendo para que sea bastante mas fácil llevar a cabo los rollos de maki. El proceso de elaboración del arroz de sushi («sumeshi») esencialmente consta de tres fases. La primera es la que tiene que ver con el lavado y la cocción del arroz. En la segunda, al arroz se le añade el«sushi-zu», el aderezo a partir de azúcar y vinagre que le otorga ese sabor tan característico. Y para finalizar, la tercera fase radica en atemperar el arroz mediente el abanicado del mismo.
En un caso así, vamos a estudiar a llevar a cabo maki sushi, el rollo de arroz al que añadiremos los ingredientes que mucho más nos gusten. Tanto las láminas de nori como las esterillas de elaborar sushi las puedes conseguir en los mercados asiáticos, aunque también puedes adquirirlos on line para una mayor tranquilidad. Esparcimos el arroz sobre la hoja de alga de manera que se forme una fina cubierta. Que no sea demasiado gruesa o el rollo será todo arroz. El arroz deberá contemplar toda el papel, salvo unos centímetros del lado mucho más ancho. Arrozy otros ingredientes encima, y poco a poco ir enrollando hasta que quede todo bien pegado y cerrado.
Extendemos las hojas de lechuga sobrepuestas sobre nuestra esterilla de bambú y a partir de aquí ponemos el arroz y los ingredientes que deseamos. Una vez enrollamos debemos compactar bien el rollo para que no se desmonte luego. Para facilitarte el trabajo, empieza a poner el arroz en el centro de la lámina de nori. Usa tus dedos a fin de que no quede ningún espacio sin arroz, y utiliza un poco de agua con vinagre para mantener tus manos mojadas, y de esta manera eludir que este se quede pegado en tus dedos. La primera cosa que debes llevar a cabo para enrollar sushi es poner la lámina de nori sobre la esterilla de preparación, verificando que coloques el lado áspero hacia arriba, puesto que estas presentan un lado suave y otro áspero.
Makisu, La Esterilla De Bambú
La cocina de Japón, es un refinado culto a los sentidos, en especial en la receta que nos ocupa el día de hoy. Esta es una variante vegetariana, en la que no hay pescado crudo, algo que a los occidentales no nos agrada bastante todavía. Utensiliosde madera emplees para cocinar el sushi, mejor te saldrá.
A fin de que el rollo quede sólido y se pueda cortar de manera fácil con el cuchillo, deja reposar los elementos 1 minuto. Después, corta con el cuchillo humedecido con agua. Es poco a poco más común hallar arroz particular para sushi en el autoservicio. Comienza a enrollar desde el lado cerca de ti utilizando la esterilla para contribuir a sostener el sushi bien enrollado. Conforme enrollas, presiona delicadamente para que el rollo quede compacto. Para entender la proporción de partes en las que tienes que cortar el enrollado de sushi, ten en cuenta la cantidad de elementos que colocaste de relleno, en tanto que mientras más ingredientes tenga, tienes que cortarlo en más partes.