Lacón Asado Receta De Cocina Simple, Fácil Y Deliciosa

Ahora, sacar el jamón del agua y colocárlo sobre una reja de brasear, con la piel hacia arriba y cubrir las partes de hueso visibles con papel aluminio. Calienta una sartén o placa de asarCocinar un género, acompañado de grasa, hortalizas, condimentos, etcétera., en horno, parrilla o asador. Sazona la parte de carne con la sal y añade el adobo, untando bien. Lo destacado es realizar tiras aproximadamente del mismo tamaño para que se cocinen por igual. Toca la palabra INSTAGRAM resaltada y podrás subir tus fotografías de los platos que cocinas y etiquetarme, en relación lo vea las voy a ver y podré darte mi opinión. Empieza por adobarPoner un género en un listo llamado adobo durante cierto tiempo con el fin de prosperar su aroma, dureza o conservación.

A continuación, ponemos el lacón en una bandeja o fuente y le echamos sal gruesa por los dos lados. Y como casi siempre sobra, entonces vamos a tener unas lonchas de jamón de reserva para realizar un exquisito bocadillo de jamón asado. En el momento en que la poseas llevada a cabo, sácala del horno y retira la carne de la bandeja. Es decir, hay que hacer una mezcla con especias y líquido para ofrecer sabor a la carne. Te notificamos que los comentarios de cocina-familiar.com están sujetos a moderación por la parte de nuestro equipo.

Capón Asado Al Horno Típico De Navidad

Lo pincharemos ocasionalmente y le vamos a dar vueltas a fin de que se dore bien por todos y cada uno de los lados y lo rociaremos frecuentemente con la salsa. Al tiempo que se calienta, situamos el jamón en una bandeja con la piel hacia abajo. En el momento en que el horno esté ardiente, metemos la bandeja con el jamón y le garantizamos un primer asado de 90 minutos. Pasado ese tiempo, abrimos un instante el horno y ponemos una medida pequeña de agua en el fondo para no correr el riesgo de que se pegue la piel.

Hablo de un increíble jamón asado al horno con su salsa, que podéis elaborar en las fiestas de Navidad, en tanto que es frecuente en varios sitios para esta temporada del año. Es la receta ideal para hacer en Navidad, ya que sus muchas horas de horneado, nos van a admitir llevar a cabo el resto de la comida o la cena al paso que se cocina el jamón. Volvemos a meter la bandeja al horno y ponemos en el horno, nuevamente, durante 70 minutos . Si lo asáis y preparáis siguiendo el punto por punto esta receta de jamón asado al horno, comprobaréis por nosotros mismos lo que acabo de relatar. Y, aparte de esto, lo haréis con poquísimo esfuerzo o, como nos atrae decir, sin despeinaros.

De Qué Forma Realizar Jamón Asado

Ahora, ponemos el lacón en una bandeja o fuente y le echamos sal gruesa por los 2 lados. Tras unas tres horas, lo bañaremos con el coñac y lo vamos a dejar en el horno para acabar su cocción. El día de hoy contamos una auténtico recetón, especialmente si eres con pasión de los asados de carne.

tamaño

Pasado ese tiempo, abrimos un momento el horno y ponemos un poco de agua en el fondo para no correr el riesgo de que se pegue la piel. Volvemos a cerrar el horno y horneamos otros 90 minutos, realizando 3 horas en total. Esta receta es muy, muy baja en calorías por dado que no hemos aportado grasas extra. Al cocinarse tapada, la carne se mantendrá hidratada al paso que soltará sus jugos.

Ponemos un tanto más de sal en el jamón, subimos la temperatura del horno a 180ºC y ponemos en el horno el jamón a lo largo de otros 60 minutos . Encendemos el horno a 180 ºC y una vez está caliente, metemos el jamón dentro, con la piel hacia arriba. Lo dejamos unas 3 horas y media o hasta el momento en que en el interior se alcancen los 80 ºC. Se calcula una media hora por cada medio kilo de peso de la parte, pero como siempre los tiempos son relativos y van a cambiar en función del tipo de horno.

En el momento en que el horno esté candente, metemos la bandeja con el jamón y le ofrecemos un primer asado de 90 minutos. El resultado es magnífico y seguramente te cuesta parar… Entre las piezas del cerdo más consumidas en España es el jamón, pero de forma curada. Es poco común conseguir este corte en las superficies comerciales, si bien en las carnicerías es algo mucho más recurrente (si deseáis prepararlo, en este momento sabéis a donde tenéis que ir). Una pieza exquisita y muy agradecida que, bien aliñada y cocinada, se convierte en un asado increíble y con el que vais a vencer sí o sí. Quisiese que lo prepares próximamente en tu casa y subáis la fotografía final a Instagram, mencioando mi cuenta @cocinafamiliarjr.

Tarta De Queso Crema Al Horno Y Sin Gluten

Ahora, sacar el jamón del agua y colocárlo sobre una reja de brasear, con la piel hacia arriba y contemplar las unas partes de hueso aceptables con papel aluminio. Si lo deseáis tomar como carne, simplemente cortarlo esquivando el hueso, y servirlo con unas patatas fritas o unos cachelos y una ensalada. En las laconadas lo que se cocina es lacón salado, pero el día de hoy he amado traeros una receta muy polivalente de lacón fresco asado casero. Para elaborar la receta de jamón asado al horno necesitas tener una pieza de jamón de cerdo deshuesado. Espero que lo prepares pronto en tu casa y subáis la foto final a Instagram, mencioando mi cuenta @cocinafamiliarjr.