Una vez comience a salir vapor podéis bajar el fuego hasta el punto en que siga saliendo de forma incesante, pero no es necesario tener el fuego al máximo. Sellamos hasta el momento en que la carne quede dorada por doquier, incluyendo los extremos. De este modo evitaremos que a lo largo de la cocción pierda sus jugos y se seque. Limpiamos el lomo de cerdo y le quitamos la grasa superficial.
Además de esto, como cocinas una sección grade de carne, preparas muchas raciones del tirón. Con razón está en los estandartes de la cocina británica, es que sirve para un roto y para un descosido. Pensaba que era más difícil, pero súper fácil, gracias, he triunfado en Navidad con tu receta. Se trata de una receta del mucho más clásico repertorio de cocina francesa. Sacamos la carne y en el momento en que se temple la cortamos en filetes.
Elaboración Del Lomo De Cerdo Guisado A La Naranja En Una Pieza (Olla A Presión O Olla)
El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con objetivos estadísticos anónimos. Gracias por todas y cada una de las recetas que me sigues mandando.Ya he hecho ciertas de ellas y como siempre y en todo momento perfectas. @Tempestad70 me alegro enserio que los consejos sobre como calentar la salsa y la carne te sirviesen. Bueno, solo decirte que con esta receta, en la comida de Navidad, HE TRIUNFADO…..
Ponemos la olla rápida al fuego y agregamos 2 medidas de cuchara soperas de mantequilla y 3 medidas de cuchara de aceite de oliva. Cerramos la cazuela express y cocinamos en situación 2 a lo largo de 30 minutos contando desde el momento en que comienza a salir vapor. En una media hora habrá alcanzado una textura mantecosa (ver fotografía). Coge los solomillos de cerdo y salpiméntalos por 2 lados. En una sartén grande coloca tres medidas de cuchara de aceite y haz 2 de los filetes a fuego fuerte para que se doren por todos los lados.
Trituramos La Salsa De Naranja
Yo lo sé realmente bien, más allá de que me gustaba realizarlo. Muchas gracias por tu receta, la hemos seguido literalmente, y como todas y cada una de las que hacemos con tu blog, un éxito. Una gran comida con este pato a la naranja el día de Navidad, para darle un toque distinto a estas datas… que siempre y en todo instante realizamos tu cordero asado (muy, muy rico además) Feliz Navidad. Hoy he hecho laprueba,para poder ver de qué manera quedaba y de qué manera se me daba, y ha sido todo un éxito. Solo existe algo que me ha extrañado, y es que, al echar la salsa, el aceite se encontraba como separado, o sea, que la salsa es quedaba ene lplato, y algo de aceite, se apartaba también por el plato…. Hoy la hice y estaba muy, muy buena, la salsa la pasé por la termomix a fin de que los niños no apartaran la cebolla, ahora les llegó con separar las pasas, pero les agradó a todos.
Con la llegada de la Navidad y la proximidad de las cenas y comidas especiales de estas fechas, los anfitriones nos encontramos en plena búsqueda del menú especial. Si es tu caso y estas navidades recibes gente en casa, esta es una idea muy sencilla de elaborar. Este lomo de cerdo a la naranja, se prepara en la cazuela rápida, sale jugoso y con un gusto espectacular y por si fuera poco, es un plato muy asequible. Lo destacado es que este lomo de cerdo a la naranja se prepara en la cazuela express y es muy simple de hacer, en apenas media hora tendrás un plato que repetirás constantemente, te lo aseguro.
Como es una parte grande, es fundamental ser desprendido con la sal y la pimienta. Tenemos la posibilidad de servir el pato troceado acompañado por parte de la salsa. Con bastante precaución por las probables salpicaduras, agregamos el vinagre y 200 ml. Escaldamos las tiras de naranja, partiendo de agua fría, dos o tres veces, para eliminar su amargor. Dejamos achicar todo el grupo y en el momento en que coja rigidez la pasamos por la batidora, la llevamos de nuevo al fuego, ponemos los filetes y dejamos que dé un hervor todo junto.
Cerramos la cazuela y en el momento en que comience a salir el vapor, dejamos cocinar unos 18 o 20 minutos. Cerramos la olla express y cocinamos en situación 2 durante 30 minutos contando desde que empieza a salir vapor. La primera virtud es que los elementos son sencillísimos . La segunda es que se hace prácticamente sóla, solamente necesita preparación ni conocimientos. La tercera es que es sanísima, ya que utilizamos una carne magra sin únicamente grasa y como se hace en su propio jugo no requiere grasas auxiliares.
Además, el contraste que se obtiene con la salsa elaborada a base de jugo de naranja es exquisito. Si ha soltado jugos en el plato los añadimos asimismo a la olla. El lomo a la naranja es una receta tradicional de esas que pasan de generación en generación, como tiende a suceder con todas las recetas que unen sencillez y un sabor insuperable. En olla habrá de estar 20 min. dando la vuelta a la carne a mitad de cocción. Salpimentamos la carne y la sellamos bien por doquier en una cazuela con un fondo de aceite.
Solomillo De Cerdo Al Pedro Ximenez
El lomo a la naranja es una receta tradicional de esas que pasan de generación en generación, como tiende a suceder con todas y cada una de las recetas que unen facilidad y un gusto insuperable. El día de hoy he hecho laprueba,para ver de qué manera quedaba y de qué manera se me daba, y fue un éxito. Calienta 2 medidas de cuchara de mantequilla y 3 medidas de cuchara de aceite de oliva en una cazuela. Salpimenta el lomo y rehógalo en esta olla hasta que quede bien dorado por sus caras. Entonces, añade la cebolla picada y proseguimos rehogando.Ahora exprime el zumo de 2 naranjas y agrégaselo al lomo adjuntado con el vaso de vino blanco. Excita 2 medidas de cuchara de mantequilla y 3 medidas de cuchara de aceite de oliva en una olla.
Eso lo haremos por toda la cinta de lomo, por una parte y por otro. Al final con lo que quede y con el acompañamiento de la manos, le ofrecemos un masaje a la cinta y le restregamos todo el resto del majao. Pasamos la salsa por la batidora, y si la escoges mucho más espesa utiliza antes un poco de Maizena express o un poquito de harina tostada para darle rigidez. Salpimentamos bien la pieza de lomo, con las manos estamos seguros de extender bien por toda la pieza. Podemos añadir el romero y tomillo ahora o en el instante de integrar la carne.