La mejor variedad de naranjas para hacer la receta es la naranja de jugo, que no sea bastante ácida ni exageradamente dulce. La Navel de Valencia, ola salustiana, y generalmente cualquier variedad de jugo que te recomiende un profesional. En este momento, cortamos la cebolla y la sofreímos a fuego medio en exactamente la misma olla. Hoy, en Cocina Familiar con Javier Romero, les presento un delicioso guiso casero de filetes de lomo en salsa de cebolla.
Sellamos hasta que la carne quede dorada por todas partes, incluidos los extremos. De esta forma evitaremos que durante la cocción pierda sus jugos y se seque. El lomo a la naranja es una receta tradicional de esas que pasan de generación en generación, como suele ocurrir con todas las recetas que unen facilidad y un gusto insuperable. Como elaborar lomo a la naranja, una receta deliciosa que a todos encantará.
Salteamos La Cebolla Y El Ajo
Desglasamos la sartén con el vino blanco y echamos los ajos y el desglasado sobre el lomo. Esta receta de lomo de cerdo asado a la naranja es muy sencilla, con escasos elementos y un resultado siempre increíble. Cerramos la olla y cuando empieze a salir el vapor, dejamos cocinar unos 18 o 20 minutos.
Trituramos la salsa obtenida y pasamos a un cazo. Sacamos las hierbas y trituramos la salsa con la batidora eléctrica. Salamos tenuemente y salteamos en el mismo aceite de la carne hasta que quede transparente.
Ponemos el laurel en la bandeja y ponemos en el horno a 190 ºC entre media hora y 45 min. según el punto que le desees dar a la carne. A mitad de cocción ofrecemos la vuelta a la pieza y tapamos con papel aluminio si ves que se puede abrasar la área. A lo largo del asado hay que ir esparciendo con frecuencia con la salsa. En el momento en que pasen los 45 minutos, colgaremos la temperatura a 220º Centígrados y lo acabamos de hornear a lo largo de diez minutos considerablemente más. En este momento, cortamos la cebolla y la sofreímos a fuego medio en precisamente exactamente exactamente la misma cazuela.
– De Qué Forma Realizar Lomo De Cerdo Con Pimientos En Hojaldre
Disolvemos una cucharada de maicena en agua fría y la añadimos a la salsa. Ahora, cortamos la cebolla y la sofreímos a fuego medio en exactamente la misma cazuela. En el momento en que la grasa esté caliente, agregamos la carne y sellamos por ambos lados.
Ponemos asimismo una cucharada de azúcar moreno y dejamos reducir a fuego despacio hasta el momento en que la salsa quede ligera pero consistente. En el momento en que podamos abrir la cazuela, sacamos la carne y reservamos. En el momento en que la cebolla esté lista, volvemos a poner el lomo de cerdo. Primero vamos a limpiar bien la parte de carne, lavamos con agua fría y secamos con papel absorbente. Lomo a la naranja, una receta realmente simple que nunca debe faltar en tu recetario de cocina, además se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Recortar las naranjas por la mitad y exprimirlas por completo.
Trituramos La Salsa De Naranja
Pinchamos la carne por múltiples sitios con una brocheta. Rociamos con aceite de oliva y el jugo de las naranjas. Ponemos el laurel en la bandeja y ponemos en el horno a 190 ºC entre media hora y 45 min. según el punto que le quieras prestar a la carne. Una vez empieze a salir vapor podéis bajar el fuego hasta el punto en que prosiga saliendo de manera incesante, pero no es requisito tener el fuego al límite. Incorporamos el trozo de lomo de cerdo que teníamos reservado. Si ha soltado jugos en el plato los agregamos también a la cazuela.
Dejar que la salsa se cocine agregando sal, pimienta, maicena, un pequeño trozo de mantequilla y una gota de vino blanco. Esta receta de lomo de cerdo asado a la naranja es realmente simple, con escasos elementos y un resultado siempre y en todo momento y en todo momento increíble. Salamos sutilmente y salteamos en el mismo aceite de la carne hasta el día de hoy en que quede transparente. Sellamos hasta hoy en que la carne quede dorada por todos lados, incluyendo los extremos. Pasado ese tiempo, se quita el papel de aluminio y se deja dorar unos diez o 15 minutos considerablemente más a 180 grados.
Sacamos el lomo del horno y cortamos a rodajas, ubicamos la carne regando con la salsa que nos quedó en la bandeja del horno y decoramos con las virutas de naranaja caramelizadas. Realizar el jugo con las naranjas y añadir a la carne y dejar en el horno hasta el momento en que esté tierna uno minutos precisamente. Poner en una bandeja de horno a con el aceite y los ajos sin mondar y chafados con la mano. Ingresar en el horno precalentado a 180º hasta que se dore.
Lomo Al Horno Con Naranja, Miel Y Mostaza: Receta Súper Fácil De Sabores Agridulces
En el momento en que la grasa esté candente, agregamos la carne y sellamos por los 2 lados. Salpimentamos bien la parte de lomo, con las manos estamos seguros de extender bien por toda la parte. Recortar las naranjas en el medio y exprimirlas absolutamente. Si puedes jura hallar lo que tiene por nombre el lomo de 2 colores, es el trozo del lomo más próximo a la cabeza del animal. En torno a la carne ponemos unas patatas pequeñas peladas y unas zanahorias troceadas a fin de que se asen con la carne y nos sirvan tras guarnición. Puedes omitir este paso y acompañar después con otro género de patatas para guarnición o una ensalada verde.