Lomo De Cerdo Con Champiñones Y Brie Receta De Cocina Simple, Sencilla Y Exquisita

Tiempo atrás el cocinero David de Jorge, alias Robin Food, ha propuesto esta receta para una comida de Nochebuena y la verdad es que nos pareció un genuino espectáculo. En el momento en que la elaboramos en casa, hemos visto que, ciertamente, un lomo de cerdo se puede convertir en una carne de fiesta si se sabe cocinar correctamente. Incorporar el caldo de pollo que previamente hemos calentado y los trozos de lomo que habíamos guardado. Dejar unos 10 minutos a fuego despacio, observando que no se evapore todo el caldo. Recortar la cebolla en juliana y sofreír en la sartén donde hemos hecho el lomo.

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A continuación, ponemos un poco de agua y dejamos cocinando unos diez minutos. Pasado ese tiempo, disolvemos una cucharada chica de fécula de maíz en agua y lo añadimos todo a la cazuela, para darle mayor rigidez a la salsa. Seguimos cocinándolo a fuego lentísimo, a fin de que no se evapore demasiado. Le avisamos que, de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos, el Responsable del Tratamiento de los datos personales va a ser la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos dé van a ser tratados con el fin de administrar la solicitud enviada mediante el formulario de contacto puesto a su predisposición.

Filetes De Lomo Empanados En Salsa De Sofrito

Es idóneo para dedicar ese día a elaborar los piscolabis u otros platos que requieran toques de última hora. La salsa americana es una salsa ampliamente utilizada en platos de pescados y mariscos. La carne de cerdo dura entre 4 y 6 meses congelada, sosteniendo intactos su gusto y texturas tan car… Como verás, todo comienza con una aceptable decisión de la carne en la carnicería. No te dejes llevar por aquellas piezas “bonitas e inmaculadas” de carne ya que el aspecto no guarda relación con la calidad.

Rehoga en aceite de oliva la cebolla y el ajo picados a lo largo de diez minutos o hasta el momento en que la cebolla quede bien pochadita. Añade los champiñones laminados y cocina a lo largo de 3 o 4 minutos a fuego prominente. Tiene dentro el vino blanco y deja que el alcohol se evapore. Calentar unos cuantos medidas de cuchara de aceite de oliva en una sartén extensa o olla y dorar los filetes de lomo de cerdo por los 2 lados. Lavar bien los champiñones y cortarlos en láminas.

Elaboramos La Salsa De Champiñones

Mientras que añadimos un poco de sal y pimienta a nuestros filetes. Empezamos cortando los tallos a los champiñones y pasándoles un paño húmedo en el caso de que tengan alguna mugre. A medida que se vayan realizando, los iremos poniendo en la olla de los champiñones.

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En caso de no tenerla, mejor no darles con nada, pues van a perder demasiado sabor. La salsa teriyaki es la salsa estrella de la cocina de Japón, perfecta para marinar carnes y pescado… Para hacerla, coloca una cucharada de harina en un poco de ace… Prueba la salsa, rectifica de sal y pimienta si lo ves necesario y sirve bien caliente. Quita la cuerda y corta el lomo en filetes de medio centímetro de espesor.

Podéis acompañar los filetes de lomo con salsa de champiñones con un arroz blanco hervido. Como a cualquier carne con salsa, a estos filetes les va especial el arroz blanco, el puré de patatas casero o las patatas fritas. Lo que sí te recomendamos es que cojas un óptimo trozo de pan pues lo vas a requerir para rebañar bien la salsa de champiñones. Cocina la carne a fuego fuerte al principio por ámbas caras y después a baja el fuego a despacio a fin de que el interior se caliente sin que los jugos del lomo salgan y deshidraten la pieza. Por norma general, la carne habría de estar en su punto en menos de 2 minutos. Pasado este tiempo corremos el peligro de arruinar la carne (debemos tomar en consideración que el calor residual de la carne una vez apagado el fuego proseguirá cociendo el filete).

En este punto, mientras que se van cocinando los champiñones, iremos sazonando, rebozando y friendo los filetes de lomo en una sartén con 2 dedos de aceite a fuego medio. No queremos que se dore el rebozado bastante rápido, por el hecho de que podrían quedarse crudos por dentro. En el momento en que comience a hervir, añadir el queso brie troceado sin la corteza y combinar bien a fin de que se funda. Integrar la carne reservada, mezclar con la salsa y bajar el fuego. Cocinar tapado unos 15 minutos, observando el nivel de líquido de la salsa. Condimentar con un poco de perejil picado al final de la cocción y otro golpe de pimienta.

Añade los champiñones laminados y cocina durante 3 o 4 minutos a fuego prominente. Calentar un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén gran o cazuela y dorar los filetes de lomo de cerdo por los dos lados. Y ahora está amig@s, hemos terminado nuestros filetes de lomo en salsa con champiñones al ajillo. Una receta que quisiera que preparéis prontísimo en casa y subáis la foto final a Instagram, mentando mi cuenta @cocinafamiliarjr.