Lomo De Cerdo En Salsa De Champiñones

Trascurridos unos 20 minutos de cocción, van a estar listos. En este caso se prepara con una salsa a base de cebolla y ajo y se acompaña con unos champiñones y unos taquitos de bacon bien cocinados. Pasado ese tiempo y cuando el caldo se haya reducido, retiramos el lomo y agregamos la crema de leche. A la que empiece a hervir incorporamos nuevamente el lomo. Dejamos entre 5-7 minutos a fuego suave a fin de que espese un poco la salsa.

Para hacerla, coloca una cucharada de harina en algo de ace… Prueba la salsa, rectifica de sal y pimienta si lo ves preciso y sirve ardiente. Es un plato que puede prepararse con cierta antelación, al día siguiente esta aun más rico.

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Cortar la cebolla en juliana y sofreír en la sartén donde hicimos el lomo. Cuando comience a coger color incorporar los champiñones troceados y dejar hasta el momento en que ambas cosas estén tenuemente doradas. Es esencial sacar los filetes de lomo en el momento en que lo indique la receta para que no haya un exceso de cocción y nos queden secos. Como a cualquier carne con salsa, a estos filetes les va especial el arroz blanco, el puré de patatas casero o las patatas fritas. Lo que sí te aconsejamos es que cojas un óptimo trozo de pan porque lo vas a requerir para rebañar bien la salsa de champiñones.

Es un receta con cero contrariedad, saludable y muy rica, además de esto, no vas a pasar un buen tiempo en la cocina, ¡todo son ventajas! Si además de esto empleas lomo de alta definición como es el lomo de cerdo Duroc, conseguirás una receta mucho más exquisita, y una textura más tierna en la carne. Me chifla el gusto que le da esta salsa al lomo y lo simple que es. Cocina la carne a fuego fuerte al principio por ámbas caras y después a baja el fuego a despacio para que el interior se caliente sin que los jugos del lomo salgan y deshidraten la pieza. Generalmente, la carne debería estar en su punto en menos de 2 minutos.

Preparación Del Lomo En Salsa Con Champiñones:

El lomo de cerdo es una carne que podéis conseguir a buen precio; vamos a utilizar filetes ni finos ni gruesos, para que queden jugosos. Como a cualquier carne con salsa, a estos filetes les va especial el arroz blanco, el puré de patatas casero o las patatas fritas. Lo que sí te recomendamos es que cojas un perfecto trozo de pan por el hecho de que lo vas a necesitar para rebañar bien la salsa de champiñones.

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Es esencial ir dándole la vuelta de vez en cuando a fin de que la parte que no está cubierta no se quede seca. También es atrayente que la tapa no cierre herméticamente para que el caldo vaya reduciendo de a poco. Pone a calentar una cazuela amplia y baja con un chorrito de aceite de oliva y, en el momento en que esté candente añade bastantes dados de mantequilla y marca el lomo realmente bien por todos lados a fuego medio. En esta ocasión te explicamos cómo preparar lomo en salsa de champiñones en tres simples pasos. El cuerpo principal de la salsa lo proporciona la crème fraîche, que es muy espesa, pero podéis emplear otra nata más ligera o añadir algo de leche si les gustan las salsas mucho más líquidas.

Mientras añadimos un poco de sal y pimienta a nuestros filetes. Mediante el envío de mis datos personales acepto que estos sean usados para la administración y tramitación de mi solicitud de información enviada a través del formulario de contacto. Le comunicamos que, de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos, el Responsable del Régimen de los datos personales va a ser la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos dé van a ser tratados con el objetivo de gestionar la solicitud enviada mediante el formulario de contacto puesto a su predisposición. La salsa teriyaki es la salsa estrella de la cocina de Japón, idónea para marinar carnes y pescado…

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Nos encontramos ante una carne magra, con menos grasa y menos calorías que otros cortes del cerdo. De ahí que, en el apartado “trucos” te ofrecemos algunos consejos para cocinarlo como merece. Haznos caso, algo tan sencillo como hacer un filete de lomo a la plancha tiene su pequeño intríngulis, pero si respetas las ‘reglas’ que te planteamos, todo debe salir a pedir de boca, jamás explicado de otra forma. Coloca los filetes de lomo de cerdo en la olla con la salsa e tiene dentro los champiñones y el bacon previamente pasados por un colador para remover el exceso de grasa.

Vamos a por la receta del lomo de cerdo en salsa con champiñones. Me chifla el gusto que le da esta salsa al lomo y lo simple que es. Si los champiñones son naturales la salsa resultará deliciosa, aunque con los de lata asimismo queda magnífica. Entonces incorporamos los filetes que teniamos reservados y, dejamos realizar todo junto unos 2 minutos, luego sacamos del fuego y servimos.

Cuando el bacon esté dorado, añade los champiñones, riégalos con el zumo de medio limón y baja el fuego para que se cocinen a fuego retardado adjuntado con el bacon. Trascurridos unos 20 minutos de cocción, van a estar listos. Retiramos el lomo y agregamos la nata de cocinar, mezclamos bien y volvemos añadir algo de sal y pimienta. Incorporamos el caldo de pollo que tendremos antes ardiente y los trozos de lomo que habíamos guardado. Quisiera que os guste la receta de lomo en salsa de champiñones y me contéis vuestras impresiones.