El misterio del sushi que preparan está, según revela Renante, “en hallar el punto de cocción perfecto del arroz y en el precaución y el trato que damos al género, siempre y en todo momento fresco”. Trabajan con atún, salmón, dorada, lubina y pez limón –“lo que más nos piden”, reseñan los dueños del local–, entre otros, que traen del mercado marbellense. Tiene entrantes (calientes y fríos) habituales japoneses, especialidades por encargo, tartar, sashimi, nigiris fríos y calientes, rollos, temakis, gyozas, yakisobas, pescado, carnes, tempuras, todo con elementos frescos, además de postres variados. Los platos estrella de Sahoko son el Sushi Ebi Avocado Crunch ; Sushi Taco (alga nori crocante, relleno de arroz, atún rojo, pepino, cebolleta, kimchi, mayo lima, tenkasu y shichimi); Poke Emily (arroz, soja, salmón, aguacate, espárrago, cebolla, mango, furikake, mayo lima).
Opciones saludables y de todas las clases que van desde tartares, ceviches, yakisobas y distintas piezas de sushi, hasta alternativas capaces para veganos y vegetarianos, ciertas compuestas por proteína vegetal cien% Heura®. Sin olvidar los deliciosos postres como los Mochis de chocolate o el cheesecake, el Sushi de Chocolate, el Tiramisú de Té Matcha, Miss Errores o Miss Nutella, entre otros muchos. Es un restaurante pequeño ubicado en Teatinos, cerca de la Avenida Plutarco, que cuenta con terraza. Es un local considerablemente más simple que el resto de restaurantes de sushi de esta selección, pero da platos de forma exclusiva de cocina de Japón a un precio bastante económico para lo que el sushi nos tiene familiarizados. Si deseas gozar del sushi y de las tapas habituales mediterráneas a un precio muy alcanzable, este es sin dudas entre los locales que tienes que visitar.
Óleo
Entre sus platos resaltan el Uramaki Asako, un relleno de cangrejo y aguacate, cubierto de ventresca de atún y foié flambeados aliñado con reducción de Pedro Ximénez. Y el Uramaki Brown sugar roll, relleno de aguacate, mango y queso crema, cubierto de salmón y azúcar moreno flambeado al yuzu. Si hacemos referencia a los Nigiris, tendremos que resaltar el de vieira flambeada con bilbaina de Japón, y el de foié flambeado con crema de higo secos. Pues si esencial es el pescado o marisco que se sirve, tan importante o más lo es la calidad del arroz, su punto de cocción, la ligereza del conjunto y la temperatura de servicio. El sushi, como todas las cocinas que viajan, ha evolucionado y se ha adaptado al paladar y a la despensa local. Las lonjas de Málaga dan una extraordinaria materia prima que ha inspirado a nuestros más avezados “sushitas”, los profesores de ese bien difícil arte que es recortar el pescado como es debido y ser útil la pieza impecable.
Los amantes de la cocina japonesa tienen que pasar obligatoriamente por la barra de sushi de Kabuki Raw. En este restaurante, bajo la batuta de Hirmi Okura, encontramos una atrayente fusión de gastronomía de Japón con perfección dentro en el entorno malagueño. Tan indispensable como el sushi son proposiciones como el tartar de toro sobre tuétano con caviar y katsuobushi, el atún de almadraba y el amaebi o las costillas de Wagyu con salsa teriyake.
Takumi Málaga
El lugar de comidas marbellense es de los mejores japoneses de la provincia, sin duda alguna, defendiendo a ultranza la cocina tradicional japonesa –en el más férreo sentido de la palabra. Apelan a técnicas propias de la tradición del país del sol naciente con la materia prima que les da un emplazamiento como la Costa del Sol. Le dan gran importancia a la presentación, intentando encontrar la elegante facilidad en los platos, y los condimentos y las salsas se consideran claves en la cocina de Takumi. Tiene una relación calidad precio bastante buena, y ofrece platos como nigiris, gunkan, sashimi, makis, uramakis, bandejas variadas de sushi de 12 y 28 piezas, y una carta mediterránea de lo mucho más diversa, con platos de cocina fusión de Japón-mediterránea. 99 Sushi Bar pertence a las enormes noticias gastronómicas del verano 2019 en el hotel Anantara Villa Padierna. En este único restaurante de vigilada ambientación y muy elegante decoración está una carta donde se fusiona el recetario tradicional japonés con referencias de vanguardia.
El almacenamiento o acceso técnico es requisito para la finalidad legítima de guardar opciones no pedidas por el abonado o usuario. Salmón, atún, vieira, anguila, langostino, buey, pez limón… Cocina japonesa de vanguardia es la sugerente iniciativa de Misuto, un restaurante situado en la zona de Pedregalejo que comandan Alejandro Salido y Rui Junior, de Óleo. Organizan actividades gastronómicas y catas para hacer aún más atractiva esta alternativa. El Tercer Acto, el lugar de comidas del Teatro del Soho Caixabank, está resultando en un éxito de crítica y público on-line con el del coliseo que lo acoge.
Sushisom Málaga
Calma y sosiego, paz, calma y una propuesta culinaria de altura en Nintai, con producto increíble y sabiendo cómo tratarlo. Tiene capacidad limitada, para solamente 12 comensales, y ese es otro de sus puntos a favor, por la atmósfera íntima que se crea en la sala. Un imprescindible de cara a esta temporada estival que está funcionando muy bien con las reservas y los últimos días de la semana es complicado localizar sitio a menos que se haya reservado con cierta antelación. Están quienes consideran que el sushi no es mucho más que una moda pasajera, si bien lo cierto es que esta especialidad de la gastronomía japonesa lleva entre nosotros mucho más de una década y vino para quedarse.
Abre sus puertas en el complejo hotelero, de manos de su dueño, Ricardo Arranz, y de Minor Hotels, inversor, operador y propietario de hoteles en el mundo entero. Adelante de este lugar de comidas de cocina japonesa esta la directora general del conjunto, Mónica Fernández, y su chef ejecutivo, Roberto Limas. “Los clientes del servicio que nos visitan y que estuvieron en El país nipón nos comunican que comer aquí es como si estuvieran allí y ese es nuestro mayor premio”, afirma Juan Bautista García, adelante de Rocío Tapas Sushi. Este restaurante japonés, despacio y con buena letra, sin realizar bastante estruendos, consiguió colarse entre los más destacados nipones de Málaga. El pescado fresco, de la lonja malagueña, tanto salmón como atún, birla, dorada, calamares, boquerones, jureles, salmones o conchas finas, entre otros muchos. Otro restaurante donde gozar de la fusión culinaria y de la excelencia en platos de comida japonesa es el Restaurante Takumi Marbella.
Es un local con una decoración increíble, con mucha esencia de Japón y con chefs expertos y muy prestigiosos. Kabuki Raw se considera como el más destacable lugar de comidas de sushi de Málaga, donde lograras gozar de la cocina Kabuki. Es un lugar de comidas que hace fusión con la cocina mediterránea, por lo que, aparte de conseguir platos de la cocina japonesa, asimismo puedes probar adaptaciones de esta con algunos de nuestros platos mediterráneos.
Kurobi Sushi
Incluso ofertan un menú de mediodía de martes a viernes, por un precio de apenas 9,5€ en la que se incluyen un entrante, un complemento, un rollo de sushi y un café/té/pequeño postre. Este lugar de comidas está ubicado en un increíble lugar en el Hotel Finca Cortesin, el que cuenta además con un campo de golf. Independientemente de que el sushi ya es de por sí una comida algo cara, este es un restaurante caro. El almacenaje o acceso técnico que es empleado de forma exclusiva con objetivos estadísticos.
En una rotonda en el límite de Alhaurín de la Torre hacia la carretera de Coín, este ‘food truck’ ha supuesto un nuevo giro en la idea de restaurante japonés en Málaga. Las japobravas o el nem de chivo de cabra son ejemplos de su apuesta por las recetas japonesas con materiales hispanos, y viceversa. El almacenamiento o acceso técnico que se usa de forma exclusiva con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Distribuidor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede usar para identificarte.