Lubina En Papillote Con Verduras, Receta De Cocina Fácil, Sencilla Y Deliciosa

La receta de estos lomos de lubina en papillote con verduras es idónea para una comida rápida y rápida. El papillote consiste en cocinar los alimentos envueltos herméticamente en papel de horno, de aluminio o algún utensilio específico. Gracias al calor del vapor que se crea en su interior el alimento queda protegido del calor directo y se cuece en sus jugos.

Podemos substituir la lubina por el tofu, logrando también una fuente de proteínas y una textura similar. Tendríamos también que reemplazar el caldo de pescado por un caldo de verduras mezclado con salsa de soja o pasta de miso, para mantener el toque salado. Esta técnica puede hacerse o con papel de hornear como en un caso así, o bien con papel de aluminio. Pero siempre y en todo momento tiene que ser un material apto para empleo alimentario y que resista a las altas temperaturas. Servimos tal cual o regadas con un hilo de aceite de oliva virgen plus. El papillote es una de las formas mucho más saludables de comer pescado aparte de ricas, simples y veloces.

añadimos

Tapa con el otro lomo de lubina con la piel hacia arriba al que habrás hecho ciertos cortes superficiales, a fin de que el filete no se deforme durante la cocción. Encimacoloca un lomo de lubina con la piel pegada a las verduras. El zumo de naranja lo añadimos prácticamente al final para que no nos cambie mucho su sabor original al cocinarlo y se mantenga el punto fresco y cítrico.

Lubina Al Horno Con Verduras En Papillote

Muchas veces el no comprender que cocinar o sentir que no contamos tiempo, tiene considerablemente más que ver con planificación y además ideas. Si bien quizás haya quienes deseen completar la jugada y llevar a cabo un arroz blanco o unas patatas al horno para prestar rigidez a la comida. Rallamos asimismo el limón por arriba, salpimentamos y rociamos con algo de aceite.

fuente de proteínas

Servimos tal cual o regadas con un hilo de aceite de oliva virgen plus. Esta receta de lomos de lubina en papillote con verduras te harán disfrutar enserio. Lo destacado de esta lubina al papillote con verduras es que puedes variar la cama de verduras del papillote en función de tus gustos. Puedes poner calabacín, pimiento colorado y verde, unos bastones de zanahoria o espárragos trigueros.

Lomos De Lubina En Papillote Con Salsa De Puerros Y Verduras Al Vapor

Frecuentemente el no comprender que cocinar o sentir que no tenemos tiempo, tiene considerablemente más que ver con planificación y asimismo ideas. Lubina en papillote una receta muy fácil de hacer y que no necesita de mucho esfuerzo, es tan sencilla que siempre te va a quedar bien!! Sobre la lubina extiende 5 o 6 lonchas de pancetao de bacon cubriendo la carne del pescado. Y ya solo te queda gozar de esta exquisita lubina en papillote al horno.

Pone los filetes de lubina sobre las verduras, con la piel tocando las verduras y la carne de la lubina hacia arriba. Doblamos los papeles y hacemos 2 packs bien cerrados, a fin de que no se abran a lo largo de la cocción. Ingresamos en el horno, calentado previamente a 200 ºC con calor arriba y abajo, y cocemos a lo largo de 20 minutos.

Información Sobre Nutrición

El resultado es ligero y muy jugoso, ¿qué mucho más se puede soliciar?. Esta receta de lomos de lubina en papillote con verduras te harán disfrutar enserio. En menos de media hora tendrás listo un exquisito y simple plato de pescado.

papel

Pasado ese tiempo, saca las lubinas del horno y abre los paquetescon mucho precaución de no quemarte con el vapor. Lubina en papillote ahora trae su guarnición, utiliza los vegetales que mucho más te agraden y en la cantidad que desees. Pone la lubina en una fuente amplia y extensa y amplia al lado de las patatas y los tomates. Para la salsa de naranja, debemos verter el caldo de pescado poco a poco y sin dejar de eliminar para ir integrándose de a poco en la salsa y que no nos queden grumos después. Riega con 2 medidas de cuchara soperas de vino blanco y con un chorrito de aceite de albahaca. Si no tienes aceite de albaca, emplea aceite de oliva sin aromatizar.

Nosotros cortamos en juliana, brunoise o al bies, dependiendo del género de cocción de cada una de las verduras que acompañan a este pescado. Si lo necesitáramos, podríamos ocupar el plato con un aporte de hidratos de carbono, por servirnos de un ejemplo, y ya que utilizamos el horno, patata o boniato cortado en tiras. Haz lo mismo con los tomates y con las patatas y verifica que estén cocinadas, si ves que les falta un poco, regresa a meterlas en el horno 5 minutos mucho más. Pasado ese tiempo, saca la bandeja del horno y abre el papillote de forma cautelosa de no quemarte, puesto que el vapor generado en su interior saldrá. Enhorna durante 17 minutos a 200 ºC, calor arriba y abajo. Vas a ver que el bulto se seguidor durante la cocción.

Preparación De La Lubina En Papillote:

Cuidado al abrir los paquetitos por el hecho de que sale vapor ardiendo, pero qué olorcito le acompaña. Puedes poner un plato bajo el papel y servirlas tal cual. En el momento en que llegues a casa, mira realmente bien los lomos y elimina todas y cada una de las espinas que encuentres, con asistencia de unas pinzas.