Primero se sirve un temtempié que sale de la cocina y tres piezas de sushi, después dos entrantes «que Bea ya pasa a cocinar a la plancha», un plato de pescado y otro de carne. Cada semana ponemos a tu predisposición un menú degustación con identidad nipone compuesto de 6 platos y un postre para que logres recrear la mejor cocina de Japón sin salir de Oviedo. Apartados del «bullicio» del centro y en un local pequeño, Daniel y Beatriz tienen a diario un contacto «súper directo» con sus clientes del servicio, que muchas veces pasan a ser amigos. Los comensales distribuyen mesa aunque no se conozcan, un concepto también muy distinta al de un restaurante frecuente. De ahí que están dispuestos a proseguir con este modelo.
Nacho Manzano es el chef mucho más reconocido y laureado de Asturias. En el origen de su prestigio está su trabajo adelante de Casa Marcial, su casa y la de su familia, donde creció entre fogones y para la que consiguió dos estrellas Michelin y tres soles Repsol. El mucho más reciente de esos galardones llegó para empezar este 2023, en el momento en que el portal de reservas en línea The Fork elevó al número 1 de España su establecimiento, el más destacable valorado de todo el país por los individuos. Una noticia que «nos pilló por sorpresa» y que no se esperaba, pero que ha sido «muy satisfactoria» y ha supuesto una esencial alegría para comenzar el año «y proseguir dando nuestra mejor versión».
Menú Teppanyaki
Ella cocinera y él jefe de salón, son los únicos trabajadores de este restaurante, que alardea de tener un concepto único en la localidad y «prácticamente en el norte de España». Tiene medu de semana por 15 euros que está muy bien . Y en los locales del centro comercial Alcampo de Gijón abrieron hace poco otro que solo es para agarrar y está bastante rico . De ahí que, solo tenemos lugar para 8 personas por turno. ¿Conoces algún restaurante japonés imprescindible y te gustaría que lo incluyéramos en la guía de ComerJapones.com?
«Escogemos la calidad que la cantidad», reconoce Beatriz Corgo. Desde Umami, además de esto, efectúan servicios de catering de comida japonesa para bodas y otro género de acontecimientos. Si bien el teppanyaki todavía es su «esencia» y el sitio sobre el que seguirán virando estos 2 hermanos. Pero Umami es el día de hoy una realidad afianzada donde las cuentas cuadran aunque haya un máximo de 24 comensales al día divididos en tres turnos (uno para comidas y dos para cenas, a las 21.00 y a las 23.00 horas). El truco está «en no desaprovechar nada», afirman.
Forma De Pago
Ambos tenían un fin común, «trabajar juntos cualquier día», algo que se realizó realidad con la apertura de Umami. Sushi elaborado con pescados y mariscos de primera calidad, al estilo clásico y con nuestros toques de fusión. Disfruta de sus nigiris, makis, uramakis y rolls fusion elaborados al momento en un ámbito informal y agradable.
Disfruta de la gastronomía de Japón elaborada directamente en nuestro teppanyaki sin salir de Oviedo. Tenemos una amplia carta de entrantes fríos y calientes. Prueba nuestros tradicionales como el tartar rainbow o las gyozas de foie. Pescados y mariscos diversos para nuestros deliciosos cortes en sashimi o nigiri, makis, rolls y futomaki que no te dejarán indiferente. El lugar de comidas está dividido en 2 zonas que dispone de una barra de Japón y 2 pequeños comedores. Que la cocina asiática y mucho más específicamente la japonesa está haciéndose un hueco que ya superó las tendencias, las tendencias y semeja que se va a quedar no es ningún misterio y que a mi me chifla tampoco.
Sushitime Oviedo
Adentrarse en Kaisen es gozar de la mucho más pura cocina tradicional de Japón de la región. Su chef, Rafa, protege sus más de 20 años de profesión con pasión y habilidad, apostando por un producto de primera calidad y de temporada. En salón, Laura, es la encargada de conducir el tempo del servicio y de asesorarte en todo momento a fin de que tu experiencia sea impecable.
Asimismo es la clave por la que varios clientes del servicio repiten con frecuencia, «por el hecho de que cada vez prueban cosas nuevas». El lugar de comidas Umami es el resultado del sueño de dos hermanos, Beatriz y Daniel. El sueño de un viaje hacia el quinto gusto, a las raíces de la cocina japonesa con un toque revolucionario para adaptarla a la gastronomía moderna. Nuestro propósito es transformar UMAMI en una experiencia para los sentidos, un espacio donde gozar de la alta cocina de Japón cerca del teppanyaki, con preparaciones en directo, modelos de gran calidad y un trato delicioso.
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También puedes degustarlo donde prefieras con el servicio Take Away. Y para sorprender en tus acontecimientos, bodas, fiestas privadas… Cada semana cambiamos nuestro menú degustación de 6 platos más postre basados en la cocina japonesa. Fantástico lugar de comidas japonés, que protege de forma excepcional el pescado e introduce un toque asturiano junto a inspiraciones de cocina fusión. Si eres el propietario de un restaurante japonés, completa gratis la información de tu establecimiento. Contacta con nosotros si deseas conseguir más clientes del servicio.