Esta receta de pescado consiste en un guiso con patatas, pimiento, cebolla y tomate a la vera de un pescado, normalmente el atún blanco. Desarrollar 3 horas en temperatura alta o 6 horas en temperatura baja . Terminado el tiempo de cocción, corregir de sal, añadir el atún, tapar y dejar unos minutos que se realice con nuestro calor. Para preparar un marmitako de atún tradicional comenzaremos con un sofrito tradicional con cebolla, pimiento, ajo y tomate. Entonces ponemos las patatas a cocer con el caldo y finalmente, agregamos el atún. El toque de pimentón y pimiento choricero le queda muy rico pero lo dejo a tu elección si se lo deseas poner o no.
En el momento en que vaya tomando color, echar las patatas peladas y troceadas. En una olla, pochar la cebolla troceada con un poco de aceite, en el momento en que esté transparente, añadir los pimientos troceados y el ajo picado. Cuando se evapore el alcohol, cubrir con caldo o agua. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocer durante cuando menos 30 minutos. Ajustaremos el tiempo según nos guste el punto de las patatas y el nivel de caldo.
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Quizás no precises incorporarle puesto que el caldo viene muy salado. Cocer tapado de 15 a 20 minutos desde el momento en que rompa a hervir, hasta que las patatas estén tiernas.
También puedes echar desde el pincipio una cucharada de harina al sofrito y rehogar un par de minutos, antes de añadir el tomate. Rehogar unos cuantos minutos a fin de que el alcohol se evapore. Pela las patatas, córtalas para guisar, colócalas en un cuenco y cúbrelas con agua y déjalas a remojo mientras se cocinan las verduras.
Elaboración
Al finalizar, despresurizamos, abrimos la tapa, añadimos el atún y cerramos de nuevo, dejamos descansar 3 minutos y listo. 4- Agregar las patatas chascadas, perejil, pimiento choricero, laurel , cayena y sal, remover y en menú freír, 2-3 minutos, quitando bien. Si no hallas nuestro correo mira tu carpeta de contenido promocional o correo no esperado. Un plato de toda la vida, guiso estupendo de pescado.
Vuelca encima el brandy y deja macerando durante minutos. El caldo debe estar salado para que de este modo cojan sabor las patatas sin sacarle al caldo. Mientras que sofríes pones a hervir un cazo con agua y metes el pimiento morrón. • Si bien en la receta tradicional no transporta zanahorias, en ocasiones se las agrego al lado de las patatas, puesto que a mi hijo les gusta mucho.
Ojo, tampoco es cuestión de pasarse en tanto que entonces lo vamos a evaluar y a rectificar. Revuelve, lanza 2 vasos de agua, prueba y coloca a puntito de sal. Dejar una vez suba la cazuela 5’ cociendo a fuego despacio.
Añadir el tomate y el Txakoli o vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Con ayuda de una cuchara, de manera cautelosa de no romper el pescado, lo movemos a fin de que se sumerjan un poquito en el guiso. Se habla, al fin y al cabo, de un guiso fácil marinero con patatas que se amolda a muchos ingredientes. Poner en una olla el aceite a calentar y echar el pimiento colorado, la cebolleta y los dientes de ajo a pochar, una vez cortado todo en juliana.
En este caso, es muy importante mimar el atún y, más que nada, no pasarse con la cocción. Con los pasos que te coloco estoy persuadida de que te saldrá en su punto. Esta receta, habitualmente, la hago en la cazuela usual, pero si se tiene mucha prisa, se puede efectuar en la olla expres. El caldo debe estar salado para que así cojan gusto las patatas sin sacarle al caldo. Cocer tapado de 15 a 20 minutos desde el momento en que rompa a hervir, hasta el momento en que las patatas estén tiernas.
Proseguir los mismos pasos que la receta tradicional, pero cuando se agregue el caldo, cerrar la cazuela y poner la anilla en el 2. Cuando la cazuela comience a pitar, bajar el fuego al mínimo y cocinar 10 minutos. Terminado el tiempo de cocción y se logre abrir, rectificar de sal, añadir el atún, tapar y dejar unos minutos que se haga con el propio calor. Cuando haya pasado como diez minutos, añadir el bote de tomate, rehogar un par de minutos y añadir el caldo y la hoja de laurel.
Lavar y pelar las patatas, y ponerlas enteras a remojo en agua fría. En el instante en que haya pasado como diez minutos, añadir el bote de tomate, rehogar unos cuantos minutos y añadir el caldo y la hoja de laurel. Dejar cocer hasta el momento en que estén agradables las patatas. 2- Calentar aceite en la cubeta en menú freír y pochar unos 8 minutos el pimiento y cebolla picados y los ajos en láminas, destapado. Añadir el ajo, rehogar un momento y enseguida echar el tomate, la carne del pimiento choricero y el pimentón. Añadir las patatas remover y añadir el caldo de pescado.