Lasmazorcas de maíz, conocidas también comoChoclos(en Perú, Argentina y Chile),Elotes(en México) oMarlos, es un alimento con un sobresaliente porcentaje en azúcares. El Maíz se come de forma directa de la mazorca y para esto es precisocosecharloscuando aún estén tiernos. Estas mazorcas de maíz al horno quedan a la perfección cocinadas y jugosas, Además de esto, cuando les untes la mantequilla con sabor a naranja serán un éxito. Programamos 16 minutos a 180ºC, a mitad del tiempo le damos la vuelta. Su gastronomía es rica en recetas con maíz, o derivados (por poner un ejemplo las famosas tortitas mexicanas de harina de maíz).
Si les ha dado gusto podéis enviarla y proseguirme en pinterest e instragram. Al tiempo que se enhorna el maíz, en un tazón pequeño revuelva todos y cada uno de los ingredientes para la mantequilla saborizada. Estas mazorcas quedan a la perfección cocinadas y jugosas, Además de esto, en el momento en que les untes la mantequilla con gusto a naranja serán un éxito. Terminado de hornear los choclos o mazorcas de maíz, las sacamos del horno y las ponemos en una fuente. En dependencia del país o rincón, la mazorca de maíz puede nombrarse diferente. Así el maíz es exactamente lo mismo que el choclo, elote, chilote o borona (en ciertas secciones de España).
Frote cada mazorca ampliamente con mantequilla ablandada y espolvoree con sal y pimienta a su gusto. ¡Para ofrecerle un toque diferente, pruebe también añadir un poco de pimentón ahumado. Derrite la mantequilla y mézclala con la salsa picante y el ajo picado. Nosotros hemos utilizado la salsa siracha, si bien no sea mexicana, porque es muy simple de conseguir. 【Alta Eficiencia】-Con dientes afilados, los granos de maíz se pueden permitir que caiga simplemente empujando la mazorca de maíz en la herramienta…
Mazorcas De Maíz Al Horno A La Mexicana Con Salsa Picante
Siempre trato de comprarlas limpias pero si las mazorcas no están peladas, tendrás que hacerlo y sacar la mayor proporción de pelillos viable. Esta que les traemos es una receta TOP, por el hecho de que es saludable, sabrosa, nutritiva y muy simple de llevar a cabo. Antes de empezar cualquier receta es esencial tener todos los elementos para tenerlos a mano a medida que los vamos utilizando.
Para esto, colocamos las mazorcas de maíz sobre una plancha de cocina o sartén candente. Las mazorcas de maíz a la plancha están exquisitas recién fabricadas, servidas con un punto de sal gruesa y bien doradas; son una guarnición estupenda para carnes o pescados. También podrían servirse con una nuez de mantequilla que se deja fundir sobre su calor, si bien para usar como guarnición me decanto más por el aceite. Si sacamos los granos cortándolos con un óptimo cuchillo los podemos añadir a una ensalada como haríamos con las conservas, o tomarlos salteados con más verduras. ¡Para darle un toque diferente, pruebe también añadir algo de pimentón ahumado. Añadimos copos de chile al gusto y gratinamos en el horno durante unos 8 minutos o hasta que observemos que el queso se funde y se tuesta.
Cocina Como Si No Hubiera Café Mañana
Pero lo cierto es que incluir este alimento en nuestro listado de recetas es un acierto. Y no solo por su utilidad en el momento de ser cocinado, sino más bien por las numerosas características alimenticias que tiene. El día de hoy nos decantamos por acompañar las mazorcas al horno con sabores mexicanos.
Tal como si conocéis mas variaciones de las diferentes recetas. Si os ha gustado podéis enviarla y proseguirme en pinterest e instragram. Además, si se te quedan algunas mazorcas de maíz al horno puedes cortar los granos de la mazorca y congelarlos para usarlos en alguna receta. Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas.
Condimenta la mazorca de maíz con unos trozos de mantequilla y sal. Si habéis probado a llevar a cabo la receta espero vuestros comentarios aquí abajo. Tal como si conocéis mas variaciones de las diferentes recetas. Una de las considerables preguntas que siempre y en todo momento se hace sobre el choclo o las mazorcas de maíz es cuánto cocer la mazorca maíz. Para ello, poseemos una receta donde hablamos precisamente del tiempo de cocción del choclo.
Sazona la mazorca de maíz con unos trozos de mantequilla y sal. Si habéis probado a llevar a cabo la receta espero nuestros comentarios aquí abajo. La mantequilla al tener más cuerpo se adhiere mejor al maíz que el aceite. En un caso así a mitad de cocción, puedes abrir el horno y de forma cuidadosa regresar a pintar las mazorcas con el aceite que queda en el fondo del papel de aluminio. Azorcas de maíz al horno y asimismo otra receta en el microondas.
Untamos las mazorcas o choclos por todas partes y de manera generosa de mantequilla y una vez untadas, les echamos sal y pimienta negra al gusto. Esta receta es para mazorcas cocidas, , pero si tuvieses mazorcas de maíz crudas. Platos fáciles y saludables para tomar solos o acompañar un pescado a la plancha o una pechuga de pollo.
Las Recetas Que Necesitas Para Celebrar El Año Nuevo Chino
La investigación médica demostró que las antocianinas tienen la posibilidad de prosperar los niveles de colesterol y también el metabolismo del azúcar en sangre. Aparte de esto la ingesta frecuente de alimentos con antocianinas ayuda a regular la tensión arterial. Ahora te dejo un vídeo con la elaboración pasito a pasito de la receta, así no tendrás excusa para no dejarla lista.
Engrasar una plancha o parrilla con aceite de oliva y añadir las mazorcas. Cocinar a fuego medio-fuerte durante unos diez minutos, girando las mazorcas con frecuencia, hasta que estén doradas al gusto. Tal como si conocéis mas variaciones de las distintas recetas. Si os dió gusto podéis compartirla y proseguirme en pinterest y asimismo instragram. Lo destacado de la cocina es hacer y comunicar siempre y en todo instante las recetas.