De cada cocción, sacamos las hortalizas y las disponemos en una bandeja de horno, poniendo por encima una lasca de mantequilla o un chorrito de aceite de oliva, pero no bastante potente. Esta pertence a las primordiales diferencias entre el panaché y la menestra, que en esta última todo se puede servir aproximadamente revuelto, pero en el panaché todo debe ir ordenado por colores y sabores. Para llevar a cabo un óptimo panaché de verduras, hay que tener en consideración la selección de elementos tanto por su textura, sabores y aromas.
En el hogar limpiamos y cocemos, separadamente, ocho espárragos blancos, una docenita de alcachofas, 400 gramos de guisantes y 300 de habitas pequeñas; guisantes y habas los pesamos ahora desgranados. En un cazo aparte, 6 corazones de alcachofas cortados a cuartos cubiertas absolutamente de aceite. Pasamos una parte del aceite de las alcachofas a una cazuela baja. Ponemos a \’bailar\’ los dientes de ajo y, antes de que tomen color, las cebolletas picadas.
Me gusta poner también algo de coliflor, solo que soy partidario de cocerla y rebozarla, a fin de que lleve a cabo la rivalidad a la penca en este momento lista. En el momento en que esté pochando la cebolla y la zanahoria, le coloco algo de jamón, lo dejo sofreír y lo mojo. Una vez hechas, las sacamos del horno y las dejamos reposar hasta hoy de servirlas cubiertas con un papel de aluminio. También me inclino a poner algo de romanescu y de brécol, cocido como todas y cada una de las verduras verdes, abundante agua y sal.
¿qué Es Un Panaché De Verduras?
Es esencial elegir los elementos por su variedad, tanto cromática, como de textura, sabores y aromas. Si bien, por supuesto, lo más importante es esto último, es decir, la calidad de las hortalizas. Tras unos minutos de reposo de la berenjena, lavar en agua fría, chorrear y secar con un paño.
Un panaché de verduras es un plato de origen francés que se refiere a un plato de verduras variadas. La diferencia con nuestra menestra es que en el panaché se emplean varias técnicas de cocción. Ponemos a cocer las patatas en un cazo con agua y sal, peladas y cortadas en cubos de unos 3 centímetros. Reservamos En ese mismo agua, ponemos a cocer las judías verdes, a las que hemos quitado las hebras y partido en trozos de unos 3 centímetros, y las zanahorias, peladas y cortadas en bastones del mismo tamaño. Lo primero que le incorpor a este fondo son los guisantes, seguido las judías verdes y en este momento las alcachofas.
Elementos (4 Personas) Para La Receta Panaché De Verduras :
Las berenjenas nos llegaron de La antigua Persia y fueron hortaliza de española identidad en nuestra cocina desde hace tiempo, por norma general de esta manera, asada al horno. Sabores exóticos para disfrutar de verduras nacionales, una buena solución. El Baba Ganoush, una especie de puré de berenjenas asadas, es uno de los platos indispensables en todo buen mezzé, en toda mesa de Oriente Medio.
Lo mismo hago con los guisantes, solo que a estos los saco de sus vainas, los vierto en agua hirviendo y los dejo solo unos segundos, para que acaben su cocción con el resto de las judías. Cuando la receta se esté acabando, en ocasiones ni los cuezo antes. Mi menestra transporta un fondo de cebolla blanca y zanahoria, cortado en dados y puesto a pochar con aceite de oliva. En el momento en que está pochado le agrego algo de fondo blanco o agua y dejo cocer.
Tengo agua hirviendo con bastante sal y vierto dentro las judías. En el momento en que estén cocidas, las dejo al dente, las saco a un envase que tengo con agua y hielo, para que no pierdan ni algo de su clorofila. Para llevar a cabo una aceptable menestra de verduras requerimos comprender cuáles son las que vamos a incorporar a la receta. En el momento en que hablo de menestra me refiero a mezcla de verduras solas, no con otros elementos como pueden ser carnes de vacuno, de caza, de ovino e inclusive de pollo o cerdo.
Por esta razón no requerimos más cantidad de agua para cocinarlas. Y, sin renunciar a su anatomía, ni a su fisiología, ni a sus convicciones de omnívoro, aprovecha la estación verde para disfrutar todo cuanto es viable de los modelos de la tierra. Me gusta poner también algo de coliflor, solo que soy partidario de cocerla y rebozarla, a fin de que lleve a cabo la competencia a la penca ahora lista. Una menestra, digámoslo claro, no es un simple plato de verduras cocidas. Un panaché es un plato formado por distintas verduras que nada tienen relación una con otra; una menestra, no.
Coloca abundante agua a cocer en una cazuela gran y baja. Cuando comience a hervir, añade las verduras (excepto el calabacín y las patatas) y cuécelas durante 10 minutos. Descubre conmigo una de las recetas francesas mucho más tradicionales y mucho más sencillas de elaborar, el panaché de verduras. Lo mismo hago con los guisantes, solo que a estos los saco de sus vainas, los vierto en agua hirviendo y los dejo solo unos segundos, para que terminen su cocción con el resto de las judías. Cuando la receta se esté culminando, en ocasiones ni los cuezo antes. Dora los ajos, agrega el jamón y las verduras y saltea brevemente.
Acepto los términos y condiciones y la política de intimidad de este ubicación. Si deseo llegar al límite de la receta o darle un cambio, le pongo carne guisada de cordero o vacuno como hacen en Casa Julián, de Niserias, y consigues un plato clásico excelente. Hasta la actualidad, solo le he metido verduras y más verduras, pero voy a romper un poco el esquema.
Echar toda la verdura en la fuente de cristal con tapa, excepto la berenjena que la salaremos y la taparemos con un paño limpio para achicar su sabor amargo. Si deseo llegar al máximo de la receta o darle un cambio, le pongo carne guisada de cordero o vacuno como hacen en Casa Julián, de Niserias, y logras un plato tradicional genial. A las judías o vainas las quito las puntas y es dependiente la época, con un pelador le quito los hilos de los lados.