Merluza A La Sidra, Receta Clásico Asturiana

Aquí vamos a ir publicando nuestro recetario para que consigas gozar y comunicar de un modo diferente cada día. Por último, trituramos y colamos para evitar que nos quede algún grumo. Cortamos las patatas en rodajas de medio o un centímetro y las freiremos sutilmente. Picamos el ajo, las cebollas, el puerro y las zanahorias.

almejas

En ciudades mucho más grandes como Madrid o Barcelona, el valor sube y está a € kilo. Mi recomendación es que siempre compréis merluza blanca, pescada en las costas gallegas o del Cantábrico, y de esta manera les aseguráis de llevaros a casa un producto increíble. El próximo paso será chorrear las almejas y reservarlas en un cuenco.

Elaboración De La Receta Merluza A La Sidra Asturiana Por Karlos Arguiñano:

Si quiere sensiblemente más información con relación al régimen de sus datos personales puede consultarla AQUÍ. Esta cazuela de merluza con marisco es una genuina gozada. Un “mar” de sabores y una salsa deliciosa, de las de no parar de untar con una aceptable hogaza de pan. Como resulta lógico, las recetas con sidra son muy habituales en Asturias, donde es uno de los más importantes productos de su gastronomía y su día a día.

Añadir el resto de la sidra y la merluza sellada previamente y salpimentar, tapar y acabar de cocer con un poco de perejil picado. En una olla extensa calentar 2 medidas de cuchara de aceite de oliva y sofreír la cebolla y los dientes de ajo picados. Pasado este tiempo, añadimos las gambas o los langostinos pelados y bajamos el fuego. Para esto tapamos la sartén y aguardamos 10 minutos removiendo ocasionalmente.

Disponemos la fortuna de poder localizar merluza de calidad a lo largo de todo el año en las pescaderías, y a buen precio. Tenemos la fortuna de poder encontrar merluza de calidad a lo largo de todo el año en las pescaderías, y a buen precio. Par 4/5 comensales escogeremos una sección entera sobre 1,5 Kg., al adquirirla entera nos saldrá sensiblemente mucho más económica. Recortar en juliana la cebolla y el ajo y pochar a fuego medio-bajo, sin color en exactamente exactamente la misma sartén y aceite donde sellamos la merluza.

Las Mejores Recetas

Uno de mis pescados de cabecera es la merluza, y si encuentro una buena pieza “del pincho” en la pescadería, no me resisto a llevármela para casa. Y volviendo a las sugerencias, la merluza de Celeiro o la de Burela, son garantía de pescado fresco y de increíble calidad. Añadir la sidra, mezclar con sutileza a fin de que se distribuya bien, y dejar cocer a fuego medio unos diez minutos. Añadir las rodajas de merluza y dorarlas por ambos lados, un par de minutos como mucho.

Sellar la rodaja de merluza por los dos lados a fin de que cojan un poco de dorado pero quedando cruda en el interior, sacar y reservar. Si desea más información con relación al régimen de sus datos personales puede consultarla AQUÍ. Sellar la rodaja de merluza por los 2 lados a fin de que cojan un poco de dorado pero quedando cruda en el interior, sacar y reservar.

Los datos van a ser destrozados una vez que comunique usted su baja o finalizados los períodos legales de conservación. En el caso de emplear servicios de marketing externos, sus datos podrán ser cedidos a compañías prestadoras de servicios de marketing por mail. Recibe un email semanal con las novedosas recetas de rechupete. En lo que se refiere a las almejas, lo mismo os digo, mejor las gallegas. Podéis utilizar desde las mucho más caras –la fina- hasta las más económicas, las chirlas, como en mi caso. Asimismo he utilizado unos langostinos, que de manera perfecta tienen la posibilidad de ser gambas de las considerables.

Yo no lo suelo llevar a cabo y con la cazuela tapada se cocinan bien. En el momento en que esté llevada a cabo la merluza no deberíamos dejar cocer más ratos el guiso, ya que el pescado se reseca. Ante la duda de que la patata vaya a estar llevada a cabo es recomendable dejarla cocer algún minuto considerablemente más antes de poner la merluza. Recortar en juliana la cebolla y el ajo y pochar a fuego medio-bajo, sin color en la misma sartén y aceite donde sellamos la merluza. Pasados 20 minutos, en el momento en que estén transparentes y bien pochadas, ponemos la sidra y dejamos evaporar el alcohol, ponemos la nata y dejamos cocinar en ebullición mínima 5 minutos.

A fin de que expulsen la arena que puedan traer, y que luego es un auténtico fastidio si nos la encontramos al degustarlas. Una vez dorada la harina le añadimos un vaso de sidra y en este momento las almejas, tapar hasta el día de hoy en que se abran. Lava bien las almejas -un perfecto truco es ponerlas en agua con sal a fin de que suelten la arenilla a lo largo de múltiples horas-. Debéis echar sidra sin llegar a cubrirlas pero suficiente para que cuezan las patatas y no se sequen.

Merluza A La Sidra Asturiana

Mientras, cortamos el tallo de los espárragos y los lavamos bien. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, freímos los trigueros hasta que estén bien tiernos y los reservamos. Lo primero vamos a poner las almejas a remojo, cuando menos 30 minutos (si andáis mal de tiempo), si bien os sugiero al menos 1 hora. A fin de que expulsen la arena que logren traer, y que entonces es un genuino fastidio si nos la podemos encontrar al degustarlas. Sus datos serán tratados con el propósito de enviarle el boletín emitido por nuestra entidad o las noticias y servicios que logren ser interesantes para su entidad. La legitimación está fundamentada en el permiso por parte del entusiasmado.

Una vez que tengamos la merluza dorada por los dos lados, agregamos la Nata para Cocinar Central Lechera Asturiana quitando bien. Ahora, añadimos el vaso de sidra y dejamos que se evapore a lo largo de 4-5 minutos a fuego alto. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi enorme pasión.