En una olla, con el fondo cubierto de aceite, sofreímos a fuego medio la cebolla y el ajo laminado junto con una migaja de sal y pimienta. Pone una cazuela ancha en el fuego con aceite de oliva y cuando empiece a coger calor, añade la cebolla y los ajos. Pocha los dos elementos a fuego medio-bajo unos 5 minutos precisamente y añade 2 cucharadas de harina. Mezcla bien para que se integre la harina con el aceite. Añadimos a la cazuela la almejas bien lavadas y escurridas, tapamos la olla y cuando las almejas estén abiertas espolvoreamos el guiso por arriba con perejil picado y listo para ser útil. Con este simple guiso de merluza a la marinera se puede preparar cualquier pescado blanco que te agrade respetando los tiempos de cocción del pescado que elijas.
La cocina de Loli Dominguez nació sin pretensiones con la idea primordial de compartir mi pasión por la cocina con mis amigos y familiares. Recibir un e-mail con cada novedosa entrada. Recibir un e-mail con los siguientes comentarios a esta entrada.
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La salsa es un tradicional simple y casero de la cocina del mar. Lo primero que debemos hacer es la salsa marinera. Para ello vamos a mondar los dientes de ajo, les retiramos el germen y los laminamos. La cebolla la pelamos y la cortamos en dados pequeños.
Es esencial que al añadir las rodajas de merluza fritas a la cazuela de la salsa, ésta cubra bien todo el pescado a fin de que se cocine por todos los lados. Lo primero es poner las almejas en remojo dos horas antes de comenzar a llevar a cabo este guiso marinero. Colócalas sobre un bol con agua fría y sal gruesa y también procura mudarles el agua un par de ocasiones. La merluza se encuentra dentro de los pescados que mucho más acompañamientos y salsas acepta. El día de hoy les traigo un clásico en varias viviendas, merluza con almejas.
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Además de esto, gracias a los lomos fritos conseguiremos que la merluza a la marinera tengo una textura mucho más espesa, jugosa e irreprimible. Si vas a preparar el guiso marinero para 4 personas, te recomendamos que escojas una parte entera de merluza de 1\’5 kilogramos. [newline]Coméntale al pescatero que te la corte en rodajas para freír y guisar. Sala las rodajas de merluza sutilmente, pásalos por harina y fríelos por los dos lados en una sartén con abundante aceite.
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Añadimos las almejas, los langostinos, un poco de perejil fresco picado y corregimos el punto de sal si fuera preciso. Cocinamos a fuego medio otros 5 minutos. En este momento añadimos 15 gramos de harina, la cayena y el pimentón de la Vera dulce. Seguimos la cocción a fuego medio a lo largo de 2 minutos más mezclando de forma continua para eludir que se agarre a la cazuela.
En el instante añadir el tomate y las condimentas y cocinar 12 minutos a fuego medio. Ponemos las almejas en un recipiente amplio con abundante agua y una cucharada de sal, mezclamos bien y dejamos que filtren la arena cuando menos durante 30 minutos. La cazuela con la merluza y los gambones y almejas se marcha moviendo en vaivén para que liguen bien los sabores y la salsa. Bajamos el fuego y añadimos la merluza para continuar la cocción durante 5 minutos mucho más. Hasta entonces salpimentamos y enharinamos las piezas de merluza y las sellamos por ambos lados en una sartén con un poco de aceite a fuego prominente. El marisco siempre aporta mucho gusto a cualquier plato, pero la merluza, además de sabor, asimismo le va a dar mucho más cremosidad a la salsa.
Uno de los mayores errores, y asimismo más habituales, a la hora de preparar los pescados es pasarnos co… Cortamos el perejil finito y lo añadimos. Le damos un minuto mucho más de cocción y rectificamos de sal. Merced a las redes sociales en este momento asimismo puedo compartir mi cocina con el resto del mundo.