Poner encima el cestillo, para que salga el vapor y no salpique. Si al finalizar queda muy liquido poner unos minutos mucho más. Podéis contar conmigo para solucionar inquietudes, ayudar a talleres….
Esta receta ha sido construída por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna compromiso sobre los pasos de preparación, las proporciones ni el éxito de la receta. Por favor tenga presente la manera de empleo y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix. Ana SevillaEl limón es para que no se oxide la fruta y cambie de color. Lavamos bien los higos, con mucho precaución pues son muy frágiles. No es necesario mondar los higos ni tampoco trocearlos, conque el siguiente paso es introducirlos en el vaso del Thermomix.
:he Hecho Tu Mermelada
Se usa en sopas, cremas, estofados, rellenos, salsas o mermeladas. Si vais a envasar la mermelada de higos para preservar, por favor efectuar todo el proceso correctamente, tarros para conserva hervidos antes y un baño maría posterior para hacer bien el vacío. No es suficiente con dejar los botes boca abajo y los riesgos pueden ser altísimos. Cuando finalice el tiempo, comprobamos la textura. Si nos atrae más espesa programamos 5 minutos mucho más a velocidad 1, temperatura varoma. Si les agrada la mermelada sin tropezones podéis triturarla una vez lista a agilidad progresiva 5-8 durante 10 segundos.
Cuanto más azúcar lleven mejor se preservan. Una vez abiertos los tarros, conservar en el frigorífico. Esta mermelada es muy sencilla de realizar y queda súper rica. En el hogar es de nuestras favoritas, y como contamos higuera propia la hacemos todos los años. Este año le he dado fuerte a las recetas de mermelada de Ana (melocotón y nectarina, ciruelas, tomate y ésta de higos) y esta es un delicatessen y no puede ser mucho más simple. Los higos y el 1/2 limón en el vaso y programe 15 segundos/vel.6.
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Ubicamos el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras. Este año la he ido dejando en pendiente hasta el momento en que el jueves la dueña del restaurante donde suelo comer con mi compañera me dio a probar la que había hecho, ¡muy rica! Esa misma tarde, adquirí los higos y en media hora tenía hechos tres botes de mermelada. Yo es que entre lo que es el tarro y la tapa siempre les pongo un papel de film transparente porque si bien esterilizo tapas y tarros no me agrada que eso quede ahí en contacto tan directo con la mermelada. Entoncees si los pongo boca abajo creo que tampoco sería bueno que se quedaran ahí pegado al largometraje transparente …
Hay que tener en cuenta que la mermelada de higos espesa bastante en el momento en que se enfría, así que es preferible que quede un tanto líquida. Agregamos al vaso el azucar moreno, jugo de limón y una pizca de canela. Tenemos la posibilidad de dejar reposar la fruta con el azucar en el transcurso de un par de horas en el vaso, a fin de que tenga un gusto más intenso, si bien no es requisito. Disuelva el kuzu en el agua y añádelo al vaso, si va a poner el endulzante agregue también ahora mismo. Programe 5 minutos/varoma/ agilidad 1Al finalizar rellene instantaneamente los botes de cristal que vamos a tener ahora esterilizados, tape y déjelos enfriar boca abajo. Vamos a tratar tus datos para administrar tu registro y participación en el taller virtual de Thermomix®.
Ubicamos la tapa en su posición y el cestillo encima para evitar salpicaduras y programamos 25 minutos, agilidad 1, temperatura varoma. Verificamos cómo quedó sabiendo que al enfriar espesa mucho, si la observamos muy líquida programamos 5 minutos mucho más, a la misma temperatura y velocidad. Para saber de qué forma quedará en el momento en que enfríe, echamos una cucharada chica de la mermelada sobre un plato y en cuanto enfríe totalmente vemos cuál va a ser el espesor del resto de la mermelada. La acabo de realizar pero me quedó muy espesa. Será pues los higos estaban aún un tanto verdes?
Puedes ejercer los derechos reconocidos por la normativa de protección de datos escribiéndonos a Más información en la política de privacidad. Para elaborar esta receta de mermelada de higos, no hace falta pelarlos previamente, es suficiente con recortar el rabito y las unas partes de piel más gruesas y lavarlos realmente bien. A continuación, echamos los elementos en el vaso de nuestra Thermomix y lo programamos media hora a temperatura varoma y a velocidad 1. Aprovechemos la temporada alta de estos frutos para cocinar mermeladas y disfrutarlas todo el año.
Hay variedades de higueras que dan dos frutos al año, son las higueras bíferas. A fines de Junio principios de Julio van a dar brevas y al llegar el otoño nos regalarán higos. Los higos son más dulces y nos encontramos en plena temporada, de Agosto a Septiembre, conque llega el instante de embotar para tener todo el año.