Corregimos de sal si hiciese falta y dejamos hervir a fin de que el líquido se evapore prácticamente completamente, momento en el que ya tendríamos listas nuestras deliciosas mollejas de pollo al ajillo. Aportan unas 95 calorías por ración y 18 gramos de proteínas, también contienen 2,5 g de hierro y 11 miligramos de calcio. Su contenido en grasa es de precisamente 2,9 gramos por ración. Siendo un alimento de origen animal contiene vitamina del conjunto B. Si sigues una dieta para disminuir el colesterol, las mollejas de pollo solo debes comerlas de forma ocasional, ya que son ricas en esta substancia. Finalmente, dejamos hervir hasta el momento en que el vino se haya consumido.
Las mollejas son un género de casquería que comúnmente en nuestro país formaba parte de la dieta habitual de los hogares, pero que después perdió protagonismo para recobrarlo en la alta cocina. Si lo que considerablemente más gusta es el maridaje del pollo con verduras otra opción es el pollo guisado,el pollo asado con pisto o un acompañamiento de verduras o de adobos y el pollo relleno. Otras recetas recomendadas son el pollo con cebolla y la empanada de pollo, sin olvidar la sopa de pollo. Pelamos y machacamos los ajos y se añaden a las mollejas adjuntado con el vino. Primero, empezamos la elaboración de las mollejas hirviéndolas hasta que estén agradables. En el instante en que estén doradas, las sacamos a un plato y las espolvoreamos con perejil picado.
Elementos
La molleja es una parte con un increíble contenido en calcio, hierro y vitaminas del conjunto B. El ajo es antiinflamatorio, incrementa las defensas, optimización la circulación, previene la arteriosclerosis, previene la hipertensión, alivia el mal, es un eficaz expectorante y es diurético. En su composición sobre nutrición resalta la vitamina A, B1, B2, B3, C y Y también, aparte de fibra, potasio, fósforo, calcio, hierro y sodio y selenio. No obstante, en la cocción de ajo, este pierde algunas de sus cualidades. Para finalizar, dejamos hervir hasta que el vino se haya consumido. Para cocinar estas mollejas al ajillo, únicamente debes seguir los sencillos pasos que te enseñamos a continuación.
Se acostumbra cocer al mismo tiempo que el ave, aunque también se tienen la posibilidad de preparar por separado, asada, escalfada, salteada. La carne de mollejas proviene de la glándula del ganado, y es de este modo como mi marido y yo las preparamos. El sabor me recuerda al de los corazones de pollo, pero mejor. Una libra de mollejas rinde lo bastante para 2 personas con esta receta.
¿Cómo Adecentar Las Mollejas?
Larousse precisa además de esto que las mollejas de timo son “alargadas y de forma irregular”, al paso que las de páncreas son “más grandes y redondeadas”. La última vez que cené mollejas en un lugar de comidas, la comida se vio teñida por un incidente del que no me complace hablarles, pero bien puedo hacerlo dada la moraleja de la historia. Vamos a bajar el fuego y le agregamos los dientes de ajo picado renovemos todo muy bien. La Ingesta de Referencia es una guía sobre la cantidad total de calorías y de múltiples nutrientes que debemos ingerir cada día para mantener una dieta sana. La información sobre los porcentajes de IR indica lo que supone la proporción de nutriente de una ración en relación a la IR para ese nutriente en el día.
Ahora, escaldar las mollejas -para que su textura sea más estable-, ponerlas a hervir en una olla con agua y cocerlas a fuego retardado a lo largo de 5 minutos. En una sartén muy ardiente con algo de aceite de oliva hay que saltear las mollejas con los ajos picaditos. Es la última bolsa del estómago de un ave, constituida por un músculo grueso, muy robusto especialmente en las granívoras. Les se utiliza para machacar y ablandar a través de una presión mecánica los alimentos.
El semáforo sobre nutrición es un sistema de colores que deja comprender los valores nutricionales de una manera clara, rápida y completa. A continuación hay que trocearlas y entremezclarlas con 4 dientes de ajo muy picaditos y una migaja de sal. Si alguien se pregunta el por qué de las “piedrecillas“ tenemos la posibilidad de decir que los pájaros al carecer de dientes tragan piedras o arena para contribuir a la digestión, siendo esto su forma de “masticar”.
Las recetas presentan comunmente elementos cuyo porcentaje sobre la Ingesta de Refencia es prominente . Estos platos están concebidos como plato principal de una comida o cena, con lo que su tamaño de ración es superior y su aporte nutricional es mucho más elevado. Con la intención de realizar un suculento plato de mollejas de pollo al ajillo es requisito contar un producto de calidad.
Pero no les preocupéis, por visto que en GallinaBlanca.es podréis encontrar un montón de recetas para apresar a vuestros comensales y que indudablemente les van a encantar. Añadir las mollejas y dejarlas freír a lo largo de diez minutos a fuego retardado, añadir sal y Esencias de Ajo y Perejil Gallina Blanca dejar descansar y que aproveche. En una sartén muy ardiente con algo de aceite de oliva hay que saltear las mollejas con los ajos picaditos.
Participa también en guarniciones y ragús para timbales y volovanes. Una vez remojadas, refrescadas y enfriadas, se fríen, se brasean, se asan, se escalfan o se organizan en gratén, en brochetas, en salsa, etc. La palabra “mollejas” se empleó por primera vez en el siglo XVI, pero se desconoce la razón del nombre.