Inmediatamente antes de servirlo podéis prender el horno y terminar con el grill. Si el cordero es para bastantes y tu horno no es muy grande podéis ir cambiando las alturas de las bandejas del horno. Lo primero que vamos a hacer será iniciar con el aderezo del cordero. La noche antes de asar el cordero elaboramos un majado de tomillo fresco, romero fresco, ajo y aceite hasta la mitad del mortero. Si queréis ahorrar un poco de cara a Navidad mi recomendación es comprarun cordero “pascual”, lo mucho más joven posible y por supuesto de procedencia nacional. Si tenéis presupuesto optad por un cordero lechal o lechal, la carne es más jugosa y tierna pero el valor también es mucho más prominente.
Entre las más habituales y a mi parecer, la perfecta, son las patatas panadera. Podéis hacerlas de dos formas, asándolas con el cordero o a parte en una sartén, eso ahora a gusto del cliente. Además podéis acompañar con unas patatas al horno y unas patatas fritas en todo caso. Situamos sobre las patatas nuestra paletilla con la una parte de abajo hacia arriba y agregamos aceite de oliva virgen agregado un poco por ámbas caras. Volcamos el vino blanco por arriba y un perfecto chorreón de aceite de oliva virgen plus . Os aseguro que hallaréis un montón de ideas para llevar a cabo considerablemente más contentos a los nuestros.
Paletillas De Cordero Al Horno
Finalizado el tiempo total retiramos del horno y servimos en la mesa. Como se puede observar en la fotografía, la carne de la paletilla quedó en su punto consiguiendo un mordisco tierno, profundo y jugoso. Recibe un correo electrónico semanal con las recientes recetas de rechupete.
Recordad que podéis seguir las fotografías del pasito a pasito de esta receta de cordero al horno en el próximo álbum. El PASCUAL es bastante grande y el lechal o lechal bastante pequeño para asar al horno . Lo perfecto es un cordero RECENTAL de peso intermedio donde la carne tiene dentro el justo nivel de infiltración grasa que hace que le dé a la carne una jugosidad deliciosa y única. Cada horno tiene su temperatura, cada modelo y marca puede cambiar a la que yo tengo. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi enorme pasión. En esta web deseo compartir contigo mi experiencia, a fin de que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete.
Presentación Final De La Paletilla A Las Finas Hierbas
Un plato que es todo un clásico en los menús de cualquier día festivo, si bien asimismo la tenemos la posibilidad de elaborar en cualquier otro instante del año. Estoy indudablemente les saldrá a la primera, pero no está de más probar antes. Colocamos sobre las patatas nuestra paletilla con la parte inferior hacia arriba y agregamos aceite de oliva virgen plus un tanto por ambas caras. Vertemos el vino blanco por arriba y un perfecto chorreón de aceite de oliva virgen plus .
Os recomiendo acompañar el asado con la guarnición más socorrida y usada en este país, las patatas. En este caso y como veis en el vídeo he preparado unas patatas Hasselback (no son muy tradicionales pero están de rechupete). Si no deseáis innovar mi recomendación son las patatas asadas o bien las tradicionales patatas panaderas que siempre y en todo momento triunfan. Si no disponéis de este envase cabría la posibilidad de cocinarlo sobre la bandeja metálica del horno. Si bien en un caso así te recomiendo poner un poco de manteca en el agua. En el momento de elegir las paletillas, -las patas delanteras del cordero- buscaremos las mucho más pequeñas y calcularemos una por persona.
El tiempo de asado es dependiente del tamaño y edad de la paletilla, pero comunmente va a estar entre una y 2 horas. Untamos la paletilla por todas partes con la manteca con condimentas y la ponemos en un asador. Dentro de la cocina español leonesa tiene fama el cordero al horno.
A los 45 minutos de cocción, ofrecemos la vuelta a la paletilla poniendo la parte superior hacia arriba, y volcamos por arriba algo de su jugo que haya soltado. Elaboramos primero la paletilla de cordero, frotándole por encima con los ajos y salpimentado después. Bajamos la temperatura del horno a 160º C, necesitamos el horno con temperatura arriba y abajo. La primera cosa que vamos a hacer va a ser iniciar con el aderezo del cordero. La noche antes de asar el cordero realizamos un majado de tomillo fresco, romero fresco, ajo y aceite hasta medio mortero.
Añadimos algo de agua, el medio vaso de vino blanco y un chorreón de aceite de oliva virgen y asimismo introducimos el asador en el horno. Prepararemos el cordero tal y como se hace en un auténtico asador español, salvando las distancias puesto que no contamos en la vivienda con un horno de leña. No me digáis que no es una receta para chuparse los dedos, no tenéis excusas para no cocinar en la vivienda, uno de mis platos favoritos y una especialidad de «Casa Rechupete«.