Paletilla De Cordero Al Horno Al Estilo Segoviano

Prepararemos la pierna de cordero así como se hace en un genuino asador español, salvando las distancias puesto que no contamos en la vivienda con un horno de leña. Lo vamos a poner por un lado durante exactamente 1 hora y 15 minutos. Poner las piernas de cordero preferiblemente en una fuente de barro, si se tiene.

pierna de cordero

Las paletillas tienen que tener la superficie dorada para comprender si ahora están fabricadas. Si observamos que todavía no están doradas (todo dependerá del horno) tenemos la posibilidad de subir la bandeja una altura y subir la temperatura a 250ºC hasta lograrlo. Una vez que están listas hay que sacarlas para que no se resequen. Somos expertos en artículos tradicionales segovianos, y no podíamos olvidarnos del cordero lechal. Lo garantizamos, como el resto de nuestros modelos, tanto cocinado como crudo. Además de esto, al venir envasado al vacío y con la salsa a parte, permite que este sostenga todas sus características y características.

Tajine De Cordero Y Ciruelas Pasas

Vertemos el vaso de agua en la base de la olla y metemos en el horno. La carne irá soltando su jugo sobre el agua y asimismo va a ir formándose poco a poco la salsa. Lo vamos a poner en una cazuela de barro con la espalda hacia abajo. La receta de la paletilla de cordero al horno con patatas es una receta de carne bien fácil.

Si tenéis presupuesto optad por un cordero lechal o lechal, la carne es considerablemente más jugosa y tierna pero el valor asimismo es mucho más alto. Un especialista asador no usa ni múltiples elementos ni complejos aderezos, va a bastar con una medida pequeña de agua para el horneado y sal para la carne. Aparte de esto intentaremos emular las condiciones del horno de leña en nuestra cocina. No me afirméis que no es una receta para chuparse los dedos, por el momento no tenéis excusas para no cocinar en la vivienda. La receta del Cordero al horno no tiene gran dificultad de elaboración pero la gran diferencia está en saber elegir que Cordero lechal vamos a cocinar. Sin duda, para cocinarlo al estilo segoviano una de sus especificaciones esenciales tiene que ser la denominación de origen que no puede ser otro que segoviano.

Elementos

Una pierna de cordero entera habitúa integrar la una parte del jarrete, pero como el jarrete no es compatible bien el calor seco del asado, es recomendable obtener la pierna sin el jarrete. Además puede conseguir media pierna de cordero; la parte de la culata va a ser la considerablemente más sustanciosa y tierna. Mi padre de momento no está para verlo ni probarlo, pero sin lugar a dudas orgulloso de progresar su receta. Si tenéis presupuesto optad por un cordero lechal o lechal, la carne es considerablemente más jugosa y tierna pero el valor también es considerablemente mucho más sobresaliente. También tenéis otras opciones para hacer diferentes tipos de cordero, entre las recetas que sensiblemente más triunfa es el cordero guisado con patatas.

Les vamos a contar todos (y sensiblemente mucho más), como guardianes de una tradición centenaria. Pasado ese tiempo le damos la vuelta a la paletilla, agregamos otro vaso de agua en el fondo de la olla, subimos la temperatura a 200 ºC y horneamos a esos grados a lo largo de media hora más. El PASCUAL es bastante grande y el lechal o lechal bastante pequeño para asar al horno . Lo idóneo es un cordero RECENTAL de peso intermedio en la que la carne tiene dentro el justo nivel de infiltración grasa que provoca que le dé a la carne una jugosidad exquisita y única. Sí, las patatas le van excelente, pero yo las haría en otra bandeja, no en exactamente la misma bandeja que el cordero. Explota el calor del horno para hornear todo, con las patatas le va excelente algo de cebolla, y después agrupar todo en el plato con esa salsita tan rica que queda.

Comentarios Recientes

A la media hora sacamos la bandeja del horno y le ofrecemos la vuelta a las paletillas, después volvemos a introducir la bandeja en el horno. La decisión de la pierna de cordero es escencial puesto que de ella depende luego el resultado final del plato. La primera cosa que vamos a hacer va a ser precalentar el horno a una temperatura alta, unos 250º C.

cocinado como crudo

Les aseguro que hallaréis un montón de ideas para realizar sensiblemente mucho más contentos a los nuestros. Recordad que podéis seguir las fotografías del pasito a pasito de esta receta de cordero al horno en el próximo álbum. Pasada la hora y cuarto, sacamos el cordero lechal y le damos la vuelta.

Pierna De Cordero Al Horno Estilo Segoviano

Vamos a coger los 2 cuartos de cordero con las costillas hacia arriba en una olla. Entre las primeras cuestiones a tener en consideración es que el cordero lechal segoviano clásico debe ser, como su propio nombre señala, originario de Segovia. También es fundamental el tiempo de cría que es lo que determina que se le denomine lechal.

Gracias por todas y cada una de las advertencias Alfonso, ha quedado un cordero de rechupete. Saludos y sigue de esta manera de cocinillas, nos ayudas a todos a progresar en la cocina. Os recomiendo acompañar el asado con la guarnición considerablemente más socorrida y usada en este país, las patatas. En un caso de este modo y como veis en el vídeo he preparado unas patatas Hasselback (no son muy habituales pero están de rechupete).

Entonces cerramos herméticamente la bolsa y movemos la paletilla a fin de que se impregne bien de la mezcla. El almacenaje o ingreso técnico es necesario para la finalidad legítima de guardar opciones no pedidas por el abonado o usuario. El agua que hemos vertido en la bandeja se mezclará con el jugo que vaya soltando la pieza de carne, dando como resultado su salsa tradicional que serviremos con el cordero. Una de las primeras cuestiones a tener en consideración es que el cordero lechal segoviano clásico debe ser, como su nombre señala, originario de Segovia. Antes de ponernos manos a la obra, es importante saber diferenciar entre el cordero lechal y el cordero a secas.