Mi marido y yo somos de Algeciras, y llevamos viviendo fuera ya 16 años , conque me ha encantado. La he hecho ahora un par de veces a lo largo del confinamiento y es cómo mas nos gustan las patatas guisadas. La sepia sale súper tierna y el guiso tiene bastante sabor.
Reitera hasta el momento en que poseas todas las patatas cortadas a trozos. Esta receta es para cuatro personas, pues múltiples me habéis pedido que ajuste las recetas para 4 personas e procuraré llevarlo a cabo de esta manera desde este momento. También he cambiado la manera de apuntar las proporciones de los elementos para que todos logren continuar la receta mucho más de manera fácil.
Con Qué Acompañar La Receta De Papas Con Choco
He buscado esta receta porq la hacía para comer y me complacería preguntarte ciertas cosas. @Ale eso pasa por visto que lo dejas bastante al fuego o con el fuego bastante fuerte. La patata también puede influir, emplea patata novedosa y no de las viejas. Me la imprimo para hacerla un fin de semana de estos, por que se ve entretenida.
Mientras, vamos pelando las patatas y cortándolas a tacos. Pasados los 15 minutos las tiraremos en la cazuela, cubriremos con agua y agregaremos sal y azafrán al gusto. También le tiraremos una o 2 guindillas, según les agrade aproximadamente el picante. Y dejamos cocinar hasta que las patatas estén guisadas (aproximadamente 20 minutos a fuego medio-retardado). El guisante cambia el gusto del choco, lo dulcifica y solo transporta además de los elementos que forman la salsa y demás, como modelos centrales, papas y chocos.
Sopas Y Caldos
Para que el caldo quede bien gordo es importante el corte que se le dan a las patatas para que suelten almidón y engorden el caldo. De ahí que hacemos el giro de muñeca para romper la patata en lugar de cortarla de manera directa. Yo a este modo de recortar las patatas las llamo «chascar» o «chasquear» las patatas pero me complacería entender como las llamáis ustedes.
Le añadimos sal, el laurel y en el momento en que comiencen a pochar agregamos los ajos laminados. Ahora le rallamos el tomate y lo dejamos cocinar unos minutos. Las he hecho y me han salido ricas, pienso que son las mejores patatas guisadas que he comido, en mi casa estaban un poco reacios ya que no les va el pescado, pero les han encantado. Soy de la isla, y te sigo ahora hace un buen tiempo, me gustan mucho tus recetas y lo bien que explicas todo.
Recetas De Temporada
Yo lo cocino muy afín , si bien en lugar de agua le coloco un caldo de pescado y si no tengo una pastilla de caldo concentrado de pescado o marisco. Después añade el vino blanco y revuelve a lo largo de 1 minuto al tiempo que se reduce el vino. En una olla coloca el aceite a calentar a fuego medio-sobresaliente. Picamos la cebolla, el pimiento y los ajos y los agregamos a la sartén con un chorrito de aceite. Me encanta saber como os quedan las recetas y que les semejan. Me gusta mucho la receta pero donde yo vivo no se vende sepia(y mira que me chifla!).
Hola Javi, aquí en Chile se está comiendo harto la jibia además. Yo la he listo como cebiche (cociéndola antes eso sí) y asimismo en empanadas y chupes o chupines, quedan estupendas. @Rocio perdón por la tardanza en contestar pero ya sabéis que dejé el blog una temporada.
Saludos muy grandes, que te sigo siempre y en todo momento. Mi marido y yo somos de Algeciras, y llevamos viviendo fuera en este momento 16 años , así que me ha encantado. Si quieres darle algo considerablemente más de color explota para añadir el colorante. Acabo de realizar estas papas con chocos y están muy buenas. Gracias por el hecho de que lo pones todo tan clarito que es dificil que salgan mal las cosas.
Gracias por tus recetas, todas las que he hecho van de diez. El guisante cambia el gusto del choco, lo dulcifica y solo lleva aparte de los elementos que forman la salsa y demás, como modelos centrales, papas y chocos. @mariana ámbas pimientas se puedes reemplazar a tu antojo, cambian algo el gusto pero puedes mudarlas si lo deseas así mismo. @Carmuca suerte a ti por ese toque que le has dado al guiso de chocos con el caldo y las gambas. Lo he hecho siguiendo tus advertencias en la receta y me ha salido bordado.
La receta esta muy bien, pero no especificas que género de cazuela ha usar. Teniendo en cuenta que el choco es duro es esencial en el instante en que se le añade el agua ponerlo diez o 12 minutos en la cazuela expres. 3.- Incorporamos el choco y las patatas cortados a nuestro sofrito, añadimos el vaso de vino blanco y ascendemos el fuego. Quisiera que les complazca la receta y que gocen en la mesa con este plato.
Mientras se sofríe el grupo, vamos troceando el choco en dados y pelando las patatas. Cuando contamos las patatas peladas continuamos a cortarlas y chascarlas; es decir, en vez de recortar hasta el desenlace cada trozo, lo acabamos de dividir con la mano. Con esta técnica facilitamos que se espese el guiso sin precisar añadir harina ni otros espesantes.