Pastel De Gambas Y Puerro, Un Entrante Idóneo Para Navidad

Está claro que con el frío que hace lo mejor es acompañarlo de una aceptable crema pero no dejéis de prepararlo en verano y servirlo con una ensalada. Rehoga las cabezas y las cáscaras en una sartén con un chorrito de aceite. No hay Cookbooks que contengan esta receta.

Eliminar de vez en cuando a fin de que se vaya caramelizando poco a poco, unos minutos. Untar un molde con mantequilla o poner papel de horno a fin de que no se pegue el pastel. Atestar el molde con el pastel, no hasta el borde porque en el horno crece, se debe tener precaución. En un cuenco batir los huevos con un poco de sal, integrar la nata y batir hasta el momento en que esté todo relacionado, integrar los puerros con las gambas, mezclar bien. Por otro lado, así como se señala, la receta es para 2 personas y el molde que hay que usar es de 500 cc.

Pastel De Puerros Y Gambas

Para elaborar esta receta podéis usar gambas peladas congeladas pero deberéis tener la precaución de descongelar y escurrirlas lo máximo posible para que no lleven mucha agua. Añadir los cuerpos de las gambas pelados a la sartén del puerro y sofreír levemente hasta el momento en que cambien de color. Añadir a la mezcla en el vaso batidor y machacar realmente bien todo hasta hallar una masa espesa y sedosa sin grumos.

vierte la mezcla

Aceitar el molde, echar la mezcla y meter en el horno a lo largo de unos 17 minutos en mezclado 2 (55%microondas+45%grill). Adecentar y lavar bien los puerros para quitar toda la tierra, picarlo finos y pocharlos poco a poco en la sartén con algo de aceite , van a tardar unos 20 minutos. En el momento en que veamos que están preparados añadir las gambas cortadas en trocitos pequeños, ofrecer unas vueltas y retirar del fuego, salpimentar y añadir un poco de nuez moscada. Además podríamos ofrecer una cocción al vapor como se hace en el pastel de nabo chino. Es untuoso, despacio y perfecto para empezar cualquier comida.

Ingredientes Para Elaborar Pastel De Puerros Y Gambas

Ahora cortarlo en porciones, espolvorear perejil picado y ser útil acompañado de mahonesa o salsa tártara. Cuando ahora está cocido hay que dejarlo descansar unos minutos antes de desmoldar. Verter la masa en un molde, preferentemente de silicona, de 500 cc de capacidad. Sin lavar el vaso introducir la leche, la maicena y los huevos. Salpimentar y programar 15 segundos, agilidad 5.

Mientras que, pelamos los langostinos y los cortamos en trozos pequeños, los añadimos a los puerros. Guarda esta receta para encontrarla mucho más de forma fácil en el momento en que la desees cocinar. Yo siempre lo hago en el horno pero tengo una amiga que lo realiza en el microondas y afirma que lo pone a media capacidad durante 5 minutos y después 2 o 3 minutos a la máxima. Sirve el pastel con las rebanadas de pan tostado y el jugo de gambas. Precalentar el horno a 180 ºC con dentro una bandeja con agua.

Karlos Arguiñano ha elaborado una receta de pastel de puerros y gambas, que tiene su propia historia particular. Antes de sacar meter un cuchillo fino o una brocheta para confirmarnos de que está bien cocinado, al retirarlo va a deber salir limpio. Los puerros y gambas son una de las composiciones mucho más majestuosas que hay en el planeta de la cocina. Esto no es nuevo, los pasteles de puerro, más allá de que hayan venido de los países anglosajones, son un éxito en nuestro país por lo muy socorridos que son.

Receta: Pastel De Puerros Y Gambas

Bate los huevos en un bol, sazona, añade la nata y prosigue batiendo. Condimentamos con sal, pimienta, nuez moscada y reservamos. Retira la parte de abajo, la superior y la primera capa de los puerros.

Si sale mojada tendremos que alargar la cocción unos minutos. Dejar reposar absolutamente en nevera hasta el momento en que esté bien frío antes de desmoldarlo. Si se quiere, a la hora de ser útil, atemperar ligeramente y terminar con la mahonesa picante o cualquier otro género de salsa. Si bien la estrella pueda ser el afamado pastel de cabracho, o pastel de pescado general, este pastel de gambas le va a la zaga. No va gratinado como el que hacen en La Maruca , pero queda con ese gusto especial y elegante de fondo asimismo. Mientras que, en un bol batimos los Huevos y la Nata para que se asocien los 2 elementos, agregamos una vez llevada a cabo la mezcla de puerros y langostinos y trituramos si no deseamos conseguir los trozos, va al gusto de cada uno.

Servir acompañado de la salsa de pimientos de piquillo. Bate los huevos en un bol, sazona, agrega la nata, ralla encima algo de nuez moscada y mezcla todo bien. Vierte la mezcla en el molde y hornéala al baño María a 180º C a lo largo de 45 minutos. Unta un molde alargado con mantequilla fundida, ponle una tira de papel de horno a lo largo, vuelve a darle mantequilla y espolvorea con harina.

Pastel De Puerros Y Gambas

La nuez moscada tiene una capacidad antioxidante fortaleciendo nuestras defensas para efectuar en frente de todo tipo de anomalías de la salud. La nata líquida va a ser un alimento de consumo ocasional y cantidad dominada en tanto que tiene mucha grasa responsable del aumento de colesterol. Pela las gambas, córtalas en pedacitos, sazona y agrégalas a la sartén de los puerros. No va gratinado como el que hacen en La Maruca , pero queda con ese gusto delicado y elegante de fondo asimismo.