Recomiendo que una vez terminado el guiso lo dejemos reposar media hora aproximadamente. Se pone al límite en el fuego y cuando en la cazuela a presión la válvula comience a girar, se baja a la mitad y se dejan diez minutos más. Para su correcta elaboración, las patatas se deben chasquear para que la patata suelte la fécula y engorde la salsa. Además de esto, la verdura ha de estar bien fondeada, ni tirante de cruda ni tostada. Entonces con la ayuda de un cuchillo las chascamos a fin de que suelten toda la fécula y de esta forma engorde un poquito la salsa. Prosigue ahora nuestros videos punto por punto, donde te explicaremos al aspecto de qué forma llevar a cabo patatas a la riojana!
Incorporamos el caldo de carne, el papel de laurel y cuando veamos que comienza a hervir, tapamos la cazuela, bajamos el fuego al mínimo y cocinamos por 30 minutos. Agregamos las patatas, el pimiento choricero el pimentón dulce, el pimentón picante, un poco de sal, removemos y dejamos cocinar por 3 minutos. Combinamos bien que no se queme pues el pimentón se quema enseguida, lo añadimos a las alubias rojas con sus elementos. La noche previo dejamos en remojo los caparrones o alubias rojas en agua no muy caliente con un puñado de sal. En los meses de frío no hay nada como comer de cuchara para entrar en calor, uno de esos platos de toda la vida propio de la Rioja y Álava pero que se hace por toda España.
Receta De Patatas A La Riojana (guiso De Patatas Con Chorizo)
En el caso de tener los pimientos, deberás rascar la parte interior con una cuchara para extraer la pulpa o carne de los pimientos que antes hay que poner en remojo. A lo largo de ese intérvalo de tiempo de tiempo histórico, ya se elaboraban pimientos secos y chorizos. Luego añadir las patatas, mezclar y rehogar bastantes minutos.
En ese momento, chorrear los pimientos choriceros, y rascar la carne con una cuchara. En el instante en que comience a hervir removemos un tanto dejando que se evapore el alcohol unos 2 minutos. Almacena esta receta para encontrarla más de manera simple cuando la desees cocinar. Pelamos las patatas, las cortamos en cuadrados y les echamos un poco de sal. También se echan a la cazuela con todo lo previo a fin de que cojan el jugo de las verduras y el chorizo.
Patatas A La Riojana Cazuela Express
Quita las semillas a los pimientos choriceros y ponlos a remojo en un cazo con agua tibia. Entonces con el apoyo de un cuchillo las chascamos a fin de que suelten toda la fécula y de esta forma engorde un poquito la salsa. Siempre y en todo momento y en todo instante prueba que las patatas estén bien agradables, antes de ser útil la mesa, puesto que siempre vas a estar a tiempo de ponerlas a cocer un tanto mucho más. Luego añadir las patatas, combinar y rehogar unos cuantos minutos.
En cazuela exprés, cocer unos 6 o 7 minutos a fuego medio desde el momento en que empiece a silbar. En la cazuela, poner a calentar el aceite de oliva y en el momento en que esté ardiente, sofreír a fuego medio-bajo, la cebolla junto con los ajos, el papel de laurel y la guindilla de Cayena. Esencial, a la hora de revolver la olla durante su cocción es importante no ingresar la cuchara en la olla, puesto que se rompen las patatas. La mejor opción es desplazar toda la cazuela con giros suaves y así todos los elementos y sabores se mezclaran y las patatas a la riojana estarán perfectas. Si no usas una cazuela rápida, cocina hasta que las patatas estén guisadas (30-40 minutos aproximadamente).
Patatas Deluxe, Patatas Gajo
La receta se efectúa en la olla a presión, con lo que es rápida y fácil. Ascendemos el fuego al máximo y en el instante en que comience a hervir lo bajamos a fuego medio (Al 7 de 9 en mi Vitrocerámica) y lo dejamos sobre 25 minutos. 3.- Pelamos las patatas, las chascamos y se las añadimos al guiso. Si por contra está bastante denso, incorporarle una medida pequeña de agua. Si se le va a poner el pimiento verde, lavarlo sacarle el tallo, partirlo en el medio a lo largo y vaciar las semillas.
Para cocinarlo, ponemos un cazo con agua a calentar a fuego máximo y en el momento en que empieze a hervir, metemos el pimiento choricero y a 30 segundos apagamos el fuego. Con el fuego apagado, dejamos el pimiento sumergido en el agua durante diez minutos a fin de que vaya rehidratándose. Pasado el tiempo volcamos las patatas en la cazuela, agregamos agua hasta contemplar el guiso, echamos la sal y removemos un poco. Cerramos la cazuela, ascendemos a fuego prominente y en el instante en que empieze a pitar bajamos a fuego medio. Creo que esta es mi receta preferida de patatas guisadas en la medida en que soy un con pasión del chorizo. Poner a remojar los pimientos choriceros en agua hirviendo.
Sirve las patatas a la riojana en un plato hondo y adorna con una hoja de perejil. Pelar los ajos y machacarlos un tanto sobre la encimera, sencillamente para hacerles una brecha. Yo utilizo una olla muy rápida por lo que en cuanto suban los 2 anillos lo apago y en cuanto bajen de nuevo ahora lo tendríamos listo.
Por servirnos de un ejemplo mi guiso preferido de legumbre clásico es la fabada asturiana, me podría comer 2 o 3 platos. Pica la cebolla y elpimiento verde y ponlos en una olla rápida con un chorrito de aceite. Para cocinar patatas a la riojana necesitarás una olla. A continuación espolvoreamos una pizca de yerbas provenzales, echamos el chorizo cortado en rodajas de 1 cm aprox, 1 vaso de agua y dejamos que hierva 15 minutos a fuego medio.