Patatas Chips Fritas Hogareñas, De Qué Manera Hacerlas Perfectas Como Igual Que De Bolsa

Cuando veáis que están con un bonito color oro, las vamos retirando y disponiéndolas en un colador fino, más tarde sobre papel de cocina absorbente. El aceite para freír debe ser abundante y cubrir las patatas, de este modo lograrás que las patatas se frían al unísono por los dos lados. Pero ciertas variedades de aceite de oliva, especialmente si son virgen extra, tiende a dejar un rápido sabor amargo, que si no estás acostumbrado a ese sabor es conveniente «desahumarlo» a fin de que ese gusto desaparezca. En esta receta vamos a aprender a llevar a cabo unas sencillas y exquisitas patatas bravas con su salsa casera.

rodajas de patatas

En las fotos y el vídeo me veréis utilizando una mandolina, pero si sois capaces de cortarlas muy fino con el cuchillo no necesitaréis una. Sin embargo, les sugiero, por una cuestión de tranquilidad, comprar una en alguna tienda, la contrariedad y el peligro se reducen muchísimo. Síguenos en Flipboard para conocer nuevas recetas, actualidad sobre nutrición y gastronomía y nuestras revistas llenas de ideas y recetas para todos. Si bien si tienes uno de esos días en los que a uno le cuesta ponerse manos a la obra, lo mejor va a ser que te acerques tu churrería de referencia.

De Qué Manera Realizar Patatas Chips Al Microondas Fáciles Y Crocantes

De acuerdo vamos cortando las patatas, las vamos metiendo en un bol con agua. En el momento en que las tengamos todas y cada una, las enjuagamos unos cuantos veces o tres para retirarles el almidón y las dejamos en remojo unos 20 minutos. La razón para deshacernos del almidón es que este compuesto dificulta que las patatas queden crocantes al freírse, ya que hace barrera y retiene la humedad interior. El otro objetivo es hallar unas patatas crujientes.

Te notificamos que los comentarios de cocina-familiar.com están sujetos a moderación por parte de nuestro equipo. Las berenjenas son una verdura que mucha gente detesta y mucha gente quiere, la verdad es que no lo comprendo ya que bien cocinada, nos ofrece desenlaces espectaculares.

Como Se Hacen Las Patatas Fritas De Bolsa

Así que el día de hoy veremos unos cuantos trucos y recetas con patatas fritas de bolsa para que veáis que, con un poco de imaginación hasta las patatas más sosas se pueden prosperar. Os contamos unos cuantos truquitos y ciertas recetas con patatas fritas de bolsa. Genuina cocina de urgencia de cualquier Cocinillas que se precie. Mondar las patatas, lavar y secar con papel de cocina, cortar en rodajas finísimas, de no más de 1 mm con una mandolina.

En el instante en que tengamos todas cortadas, vamos a poner una sartén con aceite abundante a calentar y en el momento en que tengamos el aceite ardiente, freiremos las patatas hasta que queden doraditas y crocantes. Hoy te enseño de qué forma hacer patatas fritas como las de bolsa, las llamadas patatas chips. Os descubro la receta de unas patatas que nos se usa para tomar como temtempié o para ponerlas como guarnición en platos de carne y pescado.

No ubiques demasiadas patatas al unísono para eludir bajar la temperatura del aceite. En el momento de preparar las patatas fritas, hay algunas cosas importantes a tomar en consideración. Al final de este artículo te dejamos unos consejos que van a hacer que te queden perfectas. Hay pinchos que no faltan en ninguna barra que se precie de tradicional, la ensaladilla rusa, las croquetas y la tortilla de patata siempre y en todo momento acompañan a las patatas bravas. Su origen está en Madrid y si bien yo no las he reproducido fielmente, si que os ofrezco una receta fácil de ejecutar en casa y que os va a encantar.

chips

Tenemos la posibilidad de controlarlo con un termómetro o friendo una patata. En relación el aceite esté a temperatura, freímos las patatas por tandas, sin sobrecargar la fritura. Si ponemos muchas rodajas a la vez, la temperatura del baño de aceite va a bajar, las patatas van a tardar más en freírse, absorberán mucho más aceite y por consiguiente, es muy posible que queden blandas. Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén y, a fuego medio, vamos friendo las patatas por tandas, ingresando las rodajas una a una, y cuidando que estas queden holgadas en la fritura. En unos pocos pasos (y con vídeo receta incluida) veremos de qué manera llevar a cabo patatas chips hogareñas.

Removemos bien a fin de que todas se impregnen. Diviértete con unas chips al estilo tradicional sin inquietarte por las calorías. Cebollino y crema agria empleando la misma mezcla que para los chips de vegetales que os enseñamos a elaborar en este post. Una vez hayamos escogido el aceite, hay que calentarlo en la sartén hasta que alcance unos 170ºC. Si no tienes un termómetro echa una miga de pan, a fin de que burbujee pero impide que el aceite humee. Seguramente si has ido al súper habrás visto que hay muchas clases de patatas, solo en España hay unas 150 variedades, y no todas son ideales según el tipo de receta con patatas que hayamos ido a emplear.

Quita del microondas y dales la vuelta a las patatas. Una vez pasado este tiempo, nos cercioramos de que se cocinen uniformemente y si no, removemos un tanto. Ahora, las ponemos en un bol y añadimos una cucharada chavala de aceite.

En resumen, en el momento en que las hagas la primera ocasión podrás revisar que no exagero ni un pelo. Una receta de cocina casera fácil y llena de gusto con la que podréis asombrar en casa con la berenjena como personaje primordial. Es un temtempié simple pero exquisito que bien podéis poner un día alguno o en una celebración esencial para abrir boca.