Pollo Entero Al Horno Con Limón Y Con Patatas

Aquí podéis ver todas y cada una las fotos del pasito a pasito de la receta de pollo asado con limón. No os perdáis aspecto y os saldrá especial, vamos, de reiterar una y otra vez. En un mortero picamos el romero seco y lo mezclamos con medio vino blanco, los 50 ml. De aceite de oliva virgen plus, la sal y la pimienta. Removemos bien para que se mezclen los ingredientes. Pincelamos la carne con la mezcla de romero y bañamos la bandeja con el resto.

Es estupendo para comunicar, se amolda de forma fácil a muchas comensales y que además de esto podemos elaborar con multitud de variaciones, como esta receta de pollo al horno con limón. Arroz, patatas cocidas, fritas o en puré, verduras a la plancha o una simple ensalada son estupendas opciones. Sugiero no descuidarse de tener en la mesa un óptimo pan para no desaprovechar los deliciosos jugos. Una opción alternativa a la frecuente pechuga de pollo a la plancha es esta receta de pechuga de pollo al limón con patatas asadas al horno. Una receta nutritiva y balanceada que, al conjuntar la carne magra del pollo con los hidratos de carbono no refinados de las patatas, sirve como excelente plato único. Por una parte no ayuda ni excesivas grasas ni calorías y, gracias al poder desengrasante del limón, asiste para abrasar grasa.

Si Te Ha Dado Gusto Esta Receta O Tienes Alguna Duda De Cómo Hacerla Deja Un Comentario

Es una ventaja mucho más que añadir a esta receta casera de pollo asado con limón. Pero, si lo que quieres es apresurar el asado o eludir que la pechuga quede muy seca, antes de añadir las patatas a la fuente del horno puedes cocerlas un poco en agua hirviendo. Antes de nada, precalienta el horno a 200 grados. Mientras que se excita, rocía bien con el jugo de la maceración los montaditos de pollo y patatas que has preparado en la fuente. Y para finalizar, mete la fuente en la parte media del horno y deja asar durante una media hora precisamente.

Si adquirimos una planta entera (son pequeñas y económicas) tenemos la posibilidad de tenerla en el balcón y emplearla para muchas recetas, además de esto huele espectacular. En el momento en que los muslos estén prácticamente hechos tenemos la posibilidad de darle un último toque de grill en el horno para que la piel quede considerablemente más crocante. En este caso la práctica ayuda pero sale perfecto a la primera siguiendo nuestro punto por punto, fácil de elaborar, con elementos básicos y económicos. Sólo el aroma del horno con el pollo y todas las condimentas ya anima a cocinar.

Seguramente Estas Recetas Te Encantan:

Devolvemos el pollo al horno y en esta ocasión lo vamos a tener durante 25 minutos, pero en esta ocasión colgaremos la temperatura de 180 a 200 grados. Volvemos a meter la rustidera al horno, pero en esta ocasión sin la tapa. Vamos a tener el pollo asando otros 45 minutos de esta manera.

fuente

Unos minutos antes de sacar el pollo del horno, pone las patatas fritas en la fuente para que se impregnen de los jugos del pollo y el limón. Mientras que el pollo se cocina, pela las patatas, córtalas en gajos, añádeles sal y fríelas en abundante aceite de oliva. Resérvalas sobre un papel de cocina a fin de que absorban el exceso de aceite. Cortar en rodajas el resto los limones previamente bien lavados. Cortar la cebolla en cuartos y picar el diente de ajo.

Solomillo De Cerdo Ibérico Con Mermelada De Cebolla

A lo largo del horneado vamos regando con la mitad que nos queda del vino blanco, a fin de que siempre y en todo momento tenga un poco de líquido y no se quede seco. De qué forma llevar a cabo el más destacable pollo al horno con limón, pasito a pasito muy simple y barato. Pollo asado jugoso sin añadir grasas y con un exquisito aroma a limón y romero.

hornear

Precalienta el horno a 220 °C y mira el pollo, para garantizar que está bien limpio por la parte interior y sin restos de plumas en las alas y las patas. La calidad de la carne es esencial y en esta receta tiene todo el importancia, de ahí que es aconsejable buscar unos buenos muslos en la carnicería. Guarda mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. El tiempo de horneado dependerá siempre del tamaño del pollo empleado. El que yo empleé esta vez pesaba 2\’100 kg.

Precalentar el horno a 180ºC, caso de que se vaya a cocinar imnediatamente. Abrasar los probables restos de plumas y cortar el posible exceso de grasa de los cuartos traseros de pollo. Secar con papel de cocina y colocar en una fuente o cazuela capaz para el horno.

Una receta de pollo que podemos elaborar con muy poco esfuerzo y siempre y en todo momento quedan bien. Bien acompañado de las verduras y hortalizas que usamos para llevar a cabo el pisto, hacen que este plato sea bien sano y sabroso… Eso si, siempre y cuando no te comas la piel del pollo que tiene abundantes calorías. Pelamos la cebolla y la patata y las cortamos en rodajas finas. A ser posible, el tamaño de la fuente debe ser achicado. Si tras efectuar esta receta te sobra algo de pollo, que lo dudo, puedes hacer unas ricas croquetascomo las de mi madre.

INSTAGRAM, para ello te he dejado el enlace. Toca la palabra INSTAGRAM destacada y podrás subir tus fotos de los platos que cocinas y etiquetarme, en relación lo vea las voy a ver y podré ofrecerte mi opinión. Información adicional » Puede preguntar información agregada y detallada en nuestra Política de Privacidad y nuestro Aviso Legal. Es importante no abrir el horno durante el tiempo de horneado, de esta forma evitaremos que pierda calor y se cocine de manera dispar.

Untar la fuente con aceite y distribuir las cebollas y las patatas. Muy, muy buenos, los hemos comido el día de hoy, gracias por tus ideas y recetas. Siempre acudo a tu blog para mirar lo que voy a cocinar durante la semana. Servimos el pollo acompañado de las patatas asadas y un poco de ensalada de tomate, por servirnos de un ejemplo. Pelamos la cebolla y la cortamos en aros de 0,5 cm. Apartamos los aros de cebolla y los colocamos en una fuente apta para horno.

Si tras hacer esta receta te sobra algo de pollo, que lo dudo, puedes realizar unas ricas croquetascomo las de mi madre. Información agregada » Puede preguntar información agregada y descriptiva en nuestra Política de Privacidad y nuestro Aviso Legal. Es esencial no abrir el horno a lo largo del tiempo de horneado, de esta manera evitaremos que pierda calor y se cocine de forma dispar. Lo idóneo es emplear un termómetro de cocina para verificar que la temperatura es la correcta. No hice ningún cambio en la receta y me pareció perfecta. Me preocupaba que el pollo no estuviera tan bueno sin piel, pero estaba tan bien sazonado y tan tierno que creo que en este momento lo quiero de esta forma.