Añaden que el centro Canario de la Mujer y La Conselleria de Confort Popular de la Generalitat Valenciana “se confunden en sus consideraciones, ya que ni se desprecia ni se vulnera la dignidad de la mujer o del hombre en su caso”. La diputada cree que esta iniciativa “cosifica a la mujer y la reduce a una pura mercancía de gozo de los hombres que van a pagar por comer en el lugar de comidas”. Añade que “no tenemos la posibilidad de tolerar que en pleno siglo XXI la mujer sea un mero objeto de consumo”. Originariamente, a este género de cena se la conocía como “Nyotaimori”, una palabra japonesa que se refiere a que es un tipo de evento planeado únicamente para hombres. Pero, en el mismo Japón, estas cenas asimismo comenzaron a ser disfrutadas por las mujeres y, por tanto, el término se cambió por “Naintaimori”. El sushi se sirve en un cuerpo humano desnudo que actúa como bandeja viviente, pero la persona debe ser entrenada antes para poder estar tumbado sin moverse durante en todo momento que dure la velada.
Una de las denuncias procede de la miembro del congreso de los diputados de EU en Las Cortes Valencianas Marina Albiol, quien entiende que en el \’body sushi\’ es un “trato vejatorio que padece la mujer en la publicidad de un lugar de comidas, en el que se emplea el cuerpo femenino, desvisto, como si de una mesa se tratase”. En estos sitios de comidas la iniciativa es gozar de la comida de Japón con los 5 sentidos. Es lo que se han propuesto en Canarias con la apertura de un restaurante que ofrece sushi corporal, o \’body-sushy\’. A pesar de la polémica suscitada por la última suspensión de una comida de body sushi en Castellón de la Plana o de un acto de similares peculiaridades en el Casino de Las Palmas, una empresa dedicada a este tipo de servicios en Alicante anunció la organización de un evento de sushi corporal el próximo 22 de febrero, en un popular lugar de comidas de la ciudad. A diferencia de lo que a simple vista puede parecer, las cenas body sushi se piensan una práctica artística en la que todos los sentidos están estimulados.
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Explora 156 fotografías e imágenes de depósito sobre body sushi o realiza una exclusiva búsqueda para hallar más fotografías y también imágenes de depósito. Comentan que es la unión de los sentidos y convierte la cena en una experiencia única. Todos y cada uno de los derechos reservados 2017 © Cenalia ® Barcelona pertenece a EVENTS MARKETING GROUP. La empresa SushiCorporal.com, que reivindica haber ofrecido este tipo de servicio ya hace un buen tiempo “con gran aceptación”, tiene pensado conferir periodicidad mensual a esta iniciativa. Exactamente la misma piel hay en las manos, que en la tripa por servirnos de un ejemplo, no?
Ja, ja, ja Me he reído esta mañana y no está el tema para risas. El dueño del local, Carlos Sales, se mostró molesto por la polémica generada, lo que le llevó a suspender el “espectáculo”, según ha confirmado una trabajadora del local. Él asegura a los cuatro vientos que los platos se servirán tanto sobre mujeres como sobre hombres -modelos amateur todos ellos- y se hará a puerta clausurada, lo que invalida, a su juicio, las críticas.
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Pero, ajeno de lo que en un primer momento logre parecer, la verdad es que tiene una explicación que justifica la utilización de un cuerpo humano desvisto en forma de bandeja. No es cuestión de morbo sino más bien de una actitud práctica, pues la temperatura ideal del sashimi o del sushi se aproxima a la temperatura corporal, con lo que semeja ser la manera idónea para probar estos pequeños bocados. La iniciativa surgió por el hecho de que los 36 grados de temperatura corporal de los modelos aseguran que es la clave de este arte culinario. Otro cliente explica que “con la temperatura que coge el sushi estando en contacto con el cuerpo, parece que es la temperatura ideal”. Y si lo que deseas es gozar del mejor sushi, en este otro post te charlamos sobre dónde comer el más destacable sushi de Barcelona a fin de que logres evaluar la mejor comida japonesa sin desplazarte de la ciudad condal. En el articulo de hoy de Cenalia vamos a descubrirte qué son las cenas body sushi a fin de que entiendas mejor en qué consisten.
Asimismo se puede realizar sobre el cuerpo desnudo de un hombre, práctica que se conoce como Nantaimori. Este modo de presentación tan peculiar es conocida también como body sushi o sushi corporal, y se apoya en comer estas piezas de sushi que son servidas en un cuerpo humano. La polémica generada por la celebración de una degustación gastronómica de sushi corporal o \’body-sushi\’ ha obligado al propietario de \’El Bodegón de Carlos\’, un restaurante de la localidad castellonense de Vila-real a suspender la iniciativa, una vez que el Observatorio de Propaganda No Sexista de la Generalitat haya recibido más de 140 denuncias. Desde el instante en que se conoció que en el tercer mes del año iba a celebrarse esta peculiar degustación, que se ha convertido en la comidilla del ámbito hostelero, este organismo ha recogido quejas de colectivos y particulares que consideraban que el \’body sushi\’ atenta “contra la dignidad de la mujer”. De esta forma lo dictamina la Conselleria de Confort Social, que ha hecho una recomendación al restaurante para evitar la celebración de este “espectáculo”. No obstante, han recalcado que sólo era una sugerencia, pues no se trata de una actividad prohibida, siempre y cuando el local cuente con las pertinentes licencias para llevarlo a cabo, aclara la Generalitat.
El Observatorio de la Mujer y el Observatorio de la Publicidad Sexista han alertado a la Generalitat Valenciana de la presencia de más de un centenar de denuncias en oposición a la organización de una sesión de \’body sushi\’ sosprechada en un restaurante de Vila-real (Castellón) para el próximo mes de marzo. El body sushi, de todos modos, viene de una tradición ancestral de Japón que es calificada como audaz en la sociedad occidental donde vivimos hoy día. En verdad, no hace demasiado tiempo que se descubrió y empezó a ser adoptada por las ciudades y capitales mucho más esenciales de Europa, Latinoamérica y USA, en contraposición con ciertas sociedades conservadores en las que está prohibida, como es el caso de China. El restaurador añade que los modelos van a cobrar por ese trabajo “y están en plena independencia de participar o no”. “Nadie se escandaliza de ver \’go-gos\’ en las discotecas o de las despedidas de solteros/as con \’striptease\’, tampoco tienen que escandalizarse por esta práctica cultural importada de Japón”, lamenta.
Según han explicado fuentes de la Generalitat, desde el Observatorio de la Mujer y de Publicidad Sexista elevaron las denuncias a la Conselleria de Bienestar Social y la Dirección General de Familia y Mujer trasladó el 9 de enero una carta de recomendación al dueño del lugar de comidas El Bodegón de Carlos, para solicitarle que evitase la organización del acontecimiento. Entonces -el 9 de enero- las quejas registradas eran cerca de 60, un número que ha incrementado a 134 hasta esta semana. La Administración autonómica valenciana tienen perseverancia de 134 quejas contra este acontecimiento erótico-gastronómico y ha pedido al restaurador que anule la convocatoria al considerar “que atenta contra la dignidad de la mujer”. Tras las decoraciones florales se esconden las partes íntimas de los modelos, pero a nadie se le escapa que esto del body-sushi puede tener su lado picante. Para otra comensal es “un festín primero gastronómico y luego que termine en un festín personal”. En un negocio privado y con el permiso de las dos partes la gente puede llevar a cabo lo que le de la gana y si una mujer se quiere desvestir y que coman en su cuerpo en lugar de un buen dinero ¿quien coño es la administración para prohibirlo?.
Sin embargo, en nuestro país se considera como un género de cena erótica, entretenida y original que se frecuenta efectuar para festejar momentos especiales como, por ejemplo, una despedida de soltero. Antiguamente, las mujeres que formaban una parte de esta clase de cenas eran las geishas japonesas pero, actualmente, pueden ser todo tipo de mujeres las que participen en este asombroso ritual gastronómico. En ciudades europeas y estadounidenses, este sistema se considera todo un lujo y, por consiguiente, tan solo se puede gozar de él en los sitios de comidas mucho más distinguidos y distinguidos. Ya hace en torno a 4 años que las cenas body sushi se comienzan a practicar en Europa y en USA. De hecho, hay algunos restaurantes que ofrecen este género de cena erótica que se realiza en espacios íntimos y muy exclusivos, siempre concebido para ofrecer una velada diferente, particular y un poco picante.
El modelo muestra que “solo sostener la situación ya es un reto y hacer algo completamente diferente es otro”. La modelo, por su lado, añade que “si te pones a mirar esto realmente es bastante artístico, el juego de las flores y las hojas”. Pero las reglas no solo son para las personas que deben permanecer completamente inmóviles para realizar bien su trabajo, sino más bien para los comensales o invitados a la mesa que eligieron por realizar una sesión de body sushi. Estos tienen que respetar en todo instante la integridad del modelo, sin realizar comentarios malintencionados o poco respetuosos, en verdad, ni siquiera van a deber dirigirse a la persona en cuestión y seguir con la velada con normalidad.
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No sólo el sushi se hace de este modo, la mayor parte de la cosas que ingerimos fueron manipuadas antes.. Jansen Panettiere, hermano pequeño de Hayden Panettiere y actor, murió el pasado 19 de febrero a los 28 años. Así salió Manuel Carrasco del Teatro Real tras un concierto tan único como esperado por todo su público.
Además de esto, la persona en cuestión debe aguantar comida fría en el transcurso de un tiempo de exposición prolongado y cumplir con una secuencia de reglas fundamentales, como depilarse todo el cuerpo y tomar un baño inmediatamente antes de servirse la comida, con un jabón particular que no desprenda ningún aroma y un aclarado con agua fría para que la temperatura corporal baje un poco. Considera las críticas hacia su lugar de comidas “un tanto absurdas”, por el hecho de que, según afirma, “ni soy pionero ni he inventado nada”. “En un programa de televisión llevan a varios participantes a Marbella a degustar \’body sushi\’ directamente y no pasa nada, y aquí, que será a puerta cerrada y cada uno de ellos participa de forma voluntaria, existen muchas protestas”, ironiza. El restaurador, según dice, copia el ritual nipón nyotaimori (presentación del cuerpo femenino) y el nantanimori, (presentación del cuerpo masculino) para ofrecer una degustación \’erótico-gastronómica\’ a sus clientes del servicio, a un precio de 40 euros por persona. El gerente del lugar de comidas, Carlos Sales, que asegura que ha recibido la carta de la Conselleria, alega a la Administración autonómica que la degustación de \’body sushi\’ sosprechada “no puede atentar contra la dignidad de la mujer por el hecho de que en ella van a formar parte como modelos tanto una mujer como un hombre”, argumenta. Para los comensales es una experiencia gastronómica diferente y para los modelos un ejercicio de concentración.
La cara asimismo debe de permanecer en calma para que los convidados no se sientan incómodos y la comida o cena resulte apetecible. Además, la depilación completa es una obligación a cumplir, exactamente la misma la utilización de jabón inodoro para que el cuerpo no emita ningún olor que pueda enturbiar el aroma y gusto de las piezas de sushi y sashimi. Pero, como sucede con los niños pequeños, a veces la presentación de un plato puede convencer al más reacio. No es exactamente lo mismo que te pongan la comida en un soporte tradicional que sobre el escultural -y esperemos que bien depilado y convenientemente aseado- cuerpo de una modelo. Es lo que pasa en el \’body- sushi\’, la última moda culinaria en España que ha levantando ampollas en ciertos campos. Apuntan además de esto que el sushi corporal, popular como Nyotaimori o Nantaimorim, “nace de la importancia que tiene en la civilización japonesa el placer de los sentidos en la comida, donde el arte floral , la música, los fragancias, los sabores y naturalmente la visión, alcanzan su mayor apogeo”.