Todo señala que empezó a ser cultivado en India hace mucho más de tres milenios y, desde allí, pasó a Grecia, Roma y, al final, China. En cuanto a Norteamérica, su presencia comenzó a quedar constatada a mitad del siglo XVI. Los folatos intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis de material genético y en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.
La planta Cucumis sativus forma parte a la gran familia de las cucurbitáceas, que se identifican por prestar grandes frutos con corteza, como es la situacion de las calabazas y las sandías. Esta hortaliza se conoce además por otros nombres comunes, como pepino de ensalada, cohombro o alpicoz, si bien pepino es el considerablemente más popularizado en este país. El origen del pepino se ubica en las regiones tropicales del sur de Asia. Su explotación como alimento llegó con el tiempo a Egipto y se transformó en entre los alimentos preferidos por los faraones. Tanto helenos como romanos empleaban el pepino como hortaliza y con objetivos terapéuticos.
Limpia y corta un manojo de perejil fresco, como la mitad de cantidad que de pepino o piña. Desde Frutas Olivar aguardamos que les haya resultado interesante comprender que el pepino es una fruta y no una verdura. Aun así, si te semeja extraño nombrarlo como tal, ya sabes que puedes emplear la fórmula de hortaliza con la que jamás te equivocas. Los pepinos tienen la posibilidad de ser de tipo oval, cilíndrico medio y cilíndrico largo. Neutraliza la piel grasa, por lo que está presente en diferentes tratamientos productos cosméticos.
Tipos Y Variedades De Pepinos
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El pepino es una hortaliza de verano, de forma alargada y de unos 15cm de largo. Su piel es de color verde que se aclara hasta volverse amarilla en la madurez. Hoy en día puede encontrarse en los mercados de europa durante todo el año. Para encurtidos, se utilizan variedades de pepino de pequeño tamaño, estas variedades reciben el nombre general de pepinillos. Los pepinillos no acostumbran a sobrepasar los 10cm de longitud, aunque no son los únicos que se usan para encurtidos, pero si los más adecuados para este desarrollo. Los pepinos con un elevado tamaño suelen tener un sabor mucho más amargo, con textura blanda en demasía.
Origen Y Variedades
El vinagre tiene una acción conservadora del alimento y aséptica, logrando alargar la vida de estos alimentos mediante su acidez. Se puede consumir a lo largo de todo el año merced a la disponibilidad que hay, más allá de que la temporada tiene rincón entre abril y octubre. Un pepino de buena calidad no debe tener las pepitas formadas, por tanto ha de ser recolectado antes que las pepitas comiencen a endurecerse. La manera sensiblemente más utilizada para la propagación del pepino dulce es la vegetativa, dada la enorme sencillez que tiene este tipo para generar raíces adventicias. No obstante, hortaliza es un vocablo útil en nutrición y en terminología doméstica”.
Crea manchas necróticas redondeadas en las hojas, y si el ataque es intenso la planta puede quedar defoliada. Las orugas de diferentes lepidópteros atacan esporádicamente el pepino dulce. Ataca primordialmente a la patata, pero ocasionalmente agrede el pepino dulce. Es una plaga recurrente en los invernaderos, en la medida en que precisa temperaturas altas para su avance. De la India se extendió a Grecia y de ahí a Roma y después se ingresó en China.
Este género de pepino, el que mucho más exportamos desde España, se caracteriza por su color verde oscuro y refulgente y por su tamaño que ronda entre los 25 y 30 centímetros. Contribuye fibra, pequeñas cantidades de vitamina C, provitamina A y de vitamina Y también, y, en des aún inferiores, vitaminas del conjunto B tales como folatos, B1, B2 y B3. En su piel se encuentran pequeñas cantidades de beta-caroteno, pero una vez que se pela el pepino, su contenido se reduce prácticamente a cero.
De verdad, cuando te comes un pepino de tamaño medio solo sumas a tu organismo 30 calorías. Tiene semillas para alcanzar y medra de la flor de la planta, con lo que no deja rincón a inquietudes. El pepino es una hortaliza de bajo aporte calórico debido a su achicado contenido en hidratos de carbono, en comparación con otras hortalizas, y a su alto contenido de agua. Es preferible negar los ejemplares de tamaño grande pues suelen tener un gusto más amargo, una textura más blanda y muchas semillas duras. [newline]Tampoco es conveniente comprar los que tengan los extremos resecos o presenten color poco lustroso de tono amarillento.
Bajo este nombre se abarcan unas 850 especies de plantas, casi todas herbáceas, trepadoras o rastreras, que producen frutos muy gigantes y protegidos por una corteza permanente. Frutas como la sandía y el melón forman parte ,adjuntado con hortalizas tan recurrentes como el calabacín o la calabaza, a esta misma familia. La planta tiene una vida vegetal de entre 4 y 5 meses, y da los frutos a partir de los un par de meses y medio – tres, hasta el momento en que la planta se seca. Consumirlo te ayuda fundamentales nutrientes de manera equilibrada, mientras que te da un aporte calórico mínimo. En verdad, en el instante en que te comes un pepino de tamaño medio solo sumas a tu organismo 30 calorías. Las variedades de pepinos se pueden clasificar en función de diferentes peculiaridades como su tamaño, forma y color de la piel.
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En su piel están pequeñas proporciones de beta-caroteno, pero en el momento en que se pela el pepino, su contenido se reduce prácticamente a cero. La piel es de color verde, que amarillea en las puntas, y la pulpa es entre blanca y amarillenta. Tiene dentro pequeñas semillas y medra de la flor de la planta del pepino, causas por la que debe ser considerada como una fruta y no como una verdura.
Origen Y Variedades
Como ya vimos, según la RAE, una fruta es “el fruto comestible de algunas plantas cultivadas”. En este sentido, el pepino que comercializamos en nuestros mercados es el fruto de la planta del mismo nombre, asimismo famosa como Cucumis sativus. Esta clase de confusiones acostumbra darse con mucha frecuencia en el campo hortofrutícola. Sin embargo, debemos tener en cuenta su proceso biológico para saber de qué género de vegetal se trata.