Últimamente nos ubicamos manos a la obra y lo realizamos en el hogar. Servimos el rabo de toro acompañado de la salsa. En el instante de emplatar se sirve la carne acompañado de la salsa. Añadir las verduras y la cucharada chica de laurel molido. Mi madre también lo realiza de este modo, solo sustituí puerro por cebolla y añadí 4 zanahorias.
Probamos el líquido y ajustamos la cantidad de sal a nuestro gusto. Ya hemos salado la cola, las verduras y la pastilla de caldo asimismo tiene mucho sabor, pero igual es requisito añadir un poco mucho más, a vuestro gusto. Este es un plato muy sabroso, por el hecho de que la medula de la cola de toro añade hondura a la salsa, desarrollada con una mirepoix y yerbas aromáticas. El guiso está más sabroso si lo preparas el día anterior.
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De este modo conseguimos un aporte de grasa que le dotará de brillo a la salsa y, además de esto, un rápido matiz dulce que le queda fenomenal a este género de guisos. Hacemos el estofado en la cazuela pero solo 45 minutos. Terminamos sin la tapa, de forma habitual a fuego medio-bajo durante otros 45 minutos. Vamos probando la carne hasta que esté melosa y llevada a cabo. Si lo preparáis el día antes para calentarlo lo señalado es emplear exactamente la misma cazuela a fuego muy lento moviendo esporádicamente a fin de que no se pegue a la olla. El almacenamiento o acceso técnico es requisito para la intención legítima de almacenar opciones no pedidas por el abonado o usuario.
El vino y el caldo de carne son otros 2 elementos esenciales en cualquier receta de cola de toro, ya que aportan mucha potencia en la salsa. En el momento de servirlo, puedes hacerlo con el trozo de carne entero con el hueso o deshuesarlo como hacen en prácticamente todos los sitios de comidas. Utiliza la forma que más te guste por el hecho de que verás que simple se depega la carne del hueso. Corta después unas rodajitas de zanahoria y colócalas en cada plato al servirlo, le dará color la plato.
Mucho Más Rabo De Toro
El rabo quedará tiernísimo, lo que tenemos la posibilidad de comprobar apartando la carne del hueso con un tenedor. La primera cosa que hacemos, es combinar la harina, con el pimentón dulce y el orégano en un plato. Después, pasamos por esta mezcla los trozos de rabo de toro que habremos salpimentado. Al rabo de toro le van verdaderamente bien las patatas como guarnición. En lo personal, me agrada servirlo con patatitas hervidas y rociarlas bien con la salsa. También es recurrente sumarle bastantes onzas de chocolate a la salsa.
Agregamos las dos hojas de laurel, el tomillo y los clavos de fragancia. Bajamos el fuego a temperatura media y cocinamos la verdura en el transcurso de un minuto. Agregamos el tomate troceado, lo condimentamos y dejamos que se rehogue hasta que se reduzca el líquido. Al rabo de toro le van muy bien las patatas como guarnición. Personalmente, me gusta servirlo con patatitas hervidas y rociarlas bien con la salsa.
Alfonso sugerirte las gracias por la receta, hoy ha sido nuestra comida de navidad, y todo un éxito. Yo me uno a no echar tomillo y si 6 ó 7 trocitos de clavo, en verdad es el único plato en el que sé utilizar el clavo. Pedimos al carnicero donde compremos la carne que nos la trocee.
Corta después unas rodajitas de zanahoria y colócalas en todos y cada plato al servirlo, le va a dar color la plato. Mi madre también lo realiza así, solo sustituí puerro por cebolla y agregué 4 zanahorias. En la olla es mucho más fácil bajar y comprobar la cocción. Pero en la cazuela rápida no, con lo que para que no debas abrirla 2-3 ocasiones, mejor que lo hagas del tirón, seguramente queda particular. Hablamos de un guiso clásico, un estofado de la carne con verduras hasta hoy en que esta haya quedado bien tierna mediante una cocción lenta.
Añadimos las 2 ramas de tomillo y las hojas de laurel y las pochamos con el resto de las verduras durante 5 minutos. En la cazuela rápida mantenemos un tanto del aceite donde hemos dorado la carne y la usamos para sofreír las verduras. Agregamos la carne, cerramos la olla y cocinamos durante 40 minutos. Agregamos los tomates cortados en trozos pequeños y proseguimos quitando.
Lo mezclamos bien y aumentamos el fuego al límite a fin de que arranque a hervir y se evapore el alcohol del vino. Cuando rompa a hervir y por el momento no huela a alcohol, cerramos la olla, dejamos que suba la presión hasta el segundo anillo, y también instantaneamente bajamos la temperatura al mínimo. En el momento en que estén todas y cada una de las verduras pochadas, añadimos los 2 vasos de vino tinto y el vaso de agua. Cocinamos a fuego medio durante diez min con la cazuela rápida abierta a fin de que se evapore el alcohol del vino. El procedimiento es prácticamente exactamente el mismo que cuando lo hacemos a fuego retardado. Una vez que haya achicado el vino, taparemos la cazuela para que finalize de hacer, ahorrando más de dos horas.