Receta De Bacalao A La Plancha Sin Que Se Pegue: Cocina Simple, Rápida Y Casera

Seguramente, en algún momento, has tenido una de esas noches en las que no te gusta cocinar mucho, pero sabes que iría bien realizar algo rápido. Para estas oportunidades, este bacalao a la plancha será tu solución. Como sabes este es un pescado muy típico de cuaresma, pero su historia viene mucho más de lejos que esta festividad.

menú

Descongelar los filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente a lo largo de 2 horas precisamente. Si vas a hacer el bacalao fresco a la plancha puedes saltarte este paso. Esta práctica caló de forma rápida en Noruega y también Islandia. Fue en estos territorios, donde se comenzaron a crear saladeros de bacalao para venderlo al resto de países europeos. En aquellas datas era muy habitual consumir bacalao secado y saldado, en tanto que era un alimento parcialmente económico y muy simple de preservar. Con las normas de la Iglesia, cada vez había más días de ayuno con lo que el consumo de este pescado terminó disparándose por toda Europa y se convirtió en un icono religioso.

Cuando esté ardiente ponemos el bacalao con la piel hacia abajo y dejamos que se realice dos minutos. Después, lo ofrecemos la vuelta, con la piel hacia arriba, y esperamos unos cuantos minutos a que finalize de hacer. Para gozar de un muy, muy rico bacalao a la plancha fácil la primera cosa que debemos llevar a cabo es echar un chorrito de aceite en una sartén y ponerla a fuego medio. A través de el envío de mis datos personales acepto que estos sean utilizados para la gestión y tramitación de mi petición de información enviada a través del formulario de contacto.

¿qué Te Ha Semejado Esta Receta?

En el momento en que estén listos, secar cualquier resto de humedad y si alguna parte es exageradamente gruesa recortar en el medio para hacerla más fina. Este paso contribuye a realizar bacalao a la plancha y que no se pegue a la sartén. Para preparar espárragos a la plancha simplemente puedes lavarlos, desechar las partes más duras, y … Poner el bacalao en remojo con agua 24 h, transcurrido este tiempo, cambiar el agua por “leche” …

El espesor del lomo es esencial en el momento del tiempo de cocción del bacalao, puesto que a más espesor, más tiempo de cocción precisará. El tiempo de cocción de esta receta está calculado para hacer unos lomos de bacalao de 4 cm de espesor tal es así que a menor espesor, menor tiempo. Antes de poner el bacalao a la sartén,calentamos la plancha o sartén antiadherente para realizar el bacalao a la plancha sin que se pegue.

Acompaña con la guarnición de ensalada. Para servir, se pone el lomo de bacalao en un plato con la piel hacia arriba, se adorna con perejil y, por último, se salsea tenuemente con el refrito de ajo y pimentón. Estos datos son precisos para lograr remitirle el pedido solicitado mediante nuestra tienda online, tal como el consentimiento que nos haya concedido.

Apagamos el fuego, volteamos y cocinamos por el lado de la carne en el transcurso de un par de minutos con el calor residual. En lo que se refiere al omega 3 es esencial para bajar el colesterol, antiinflamatorio y asegurador cardiovascular (200g de bacalao cubren alrededor del 80% de la cantidad día tras día recomendads). Yo desde el instante en que descubrí que el pescado en el microondas salía bien bueno, siempre y en todo momento me lo hago de esta manera en el trabajo. Sale muy jugoso y no es exactamente lo mismo que recalentado. Ahora se han hecho 11 comentarios para “Bacalao fresco aliñado a la plancha”. Guarda mi nombre, mail y web en este navegador para la próxima vez que comente.

Ingredientes Para Elaborar Bacalao A La Plancha Fácil

Salamos el bacalao y aguardamos que la sartén se candente, en el momento en que lo esté, ponemos el lomo con la piel hacia abajo y bajamos el fuego a potencia media, cocinando 4 minutos por el lado de la piel. Pasados los 3 minutos, garantizamos la vuelta a los lomos de bacalao, los dejamos que se cocinen otros 2 minutos por este otro lado y ahora los podemos retirar de la sartén. A medida que pasan los minutos, iremos viendo de qué forma el bacalao se quiere empezar a dividir en lajas. Esto nos señala que en este momento está en su punto perfecto de cocción. Tenemos la posibilidad de emplear lomos mucho más finos o más gruesos, es cuestión de deseos decidirse por unos u otros.

dietas personalizadas

Espolvorea algo de ralladura de lima sobre cada parte. Reparte este majado por el pescado con un pincel de silicona o con el propio mazo del mortero, por todos y cada uno de los lados y de forma traje. El Responsable de Régimen podrá prestar ingreso a sus datos personales a proveedores externos contratados por nosotros para la administración y ejecución de su pedido on-line. Estos datos son necesarios para lograr remitirle el pedido solicitado a través de nuestra web de ventas on line, como el permiso que nos haya concedido. ¡El día de hoy os traemos una receta muy simple y ligera!

Desalar Bacalao De Otro Modo

Se cuenta que los primeros en secar el bacalao fueron los vikingos de Noruega. Estos fueron desterrados de Thorwald y junto con el conflictivo Erik el Rojo, eligieron viajar a Islandia, Groenlandia y Canadá allí por el siglo X. De estas sanguinolentas expediciones, seguramente la herencia más inolvidable para la gastronomía fué el bacalao curado. Para poder aguantar estas largas travesías, los vikingos, se servían de los recursos del mar. Salamos el bacalao y aguardamos que la sartén se ardiente, en el momento en que lo esté, ponemos el lomo con la piel hacia abajo y bajamos el fuego a potencia media, cocinando 4 minutos por el lado de la piel.

Podemos usar lomos mucho más finos o considerablemente más gruesos, es cuestión de deseos decidirse por unos u otros. A mí especialmente me complacen los lomos gruesos, los que empleé en esta receta tienen 4 cm de espesor. El espesor del lomo es fundamental en el momento del tiempo de cocción del bacalao, ya que a considerablemente más espesor, sensiblemente más tiempo de cocción precisará. El tiempo de cocción de esta receta está calculado para hacer unos lomos de bacalao de 4 cm de espesor tal es así que a menor espesor, menor tiempo. Si los lomos son grosísimos se tienen la posibilidad de cortar en el medio a fin de que salgan considerablemente más jugosos. Esta receta de bacalao a la plancha la podemos elaborar utilizando bacalao desalado o bacalao fresco.

Pasados los 3 minutos, ofrecemos la vuelta a los lomos de bacalao, los dejamos que se cocinen otros 2 minutos por este otro lado y ya los tenemos la posibilidad de sacar de la sartén. A medida que pasan los minutos, vamos a ir observando de qué forma el bacalao se quiere comenzar a dividir en lajas. Esto nos indica que ya está en su punto perfecto de cocción.

Compartir El Producto

En Galicia, poseemos una esencial tradición de consumo de bacalao salobre y, además de ser uno de mis pescados preferidos, pertence a los modelos que tengo de forma frecuente en el frigorífico. Estos fueron desterrados de Thorwald y adjuntado con el problemático Erik el Rojo, eligieron viajar a Islandia, Groenlandia y Canadá allí por el siglo X. De estas sanguinolentas expediciones, sin lugar a dudas la herencia considerablemente más inolvidable para la gastronomía fué el bacalao curado. Para poder aguantar estas largas travesías, los vikingos, se servían de los recursos del mar.