Por último, añadir la harina tamizada con la levadura o polvos de hornear. Volver a mezclar en este momento con una paletina o lengua y amasar con las manos hasta hallar una masa homogénea y y estable para lograr dar forma. Tapa el bol con un trapo limpio y deja reposar otros 30 minutos. Esta vez os deseamos asombrar con unas irreprimible receta de rosquillas ¡de naranja!
Si observamos que la masa todavía prosigue pegajosa, vamos a poder añadir unos 50 gramos mucho más de harina. Elaboramos una cacerola con abundante aceite de girasol y esperamos a que alcance la temperatura óptima de fritura, entre los 170 ºC y los 180 ºC. Hay que tener en consideración que al freírse, la masa medrará y si el orificio no es muy grande terminará por ocultar. Si ves la masa demasiado húmeda y se te queda pegada en las manos, puedes añadir un poco más de harina, lo justo para que no se te pegue. Me ha hecho falta tirarle por el hecho de que he empleado un huevo XL , indudablemente con uno mucho más pequeño no sea preciso.
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En un bol aparte, batimos 1 huevo, cien ml de nata ligera o leche y el jugo de la naranja. Una vez hechas, las rosquillas de naranja pueden guardarse en un recipiente hermético y seguirán estando tiernas durante unos días. Los dulces tradicionales como estas rosquillas triunfan por dondequiera que los lleves. En el caso de este dulce, ni siquiera hacen faltan tiempos de espera así que se hacen bastante veloz.
Para la masa de las rosquillas vamos a usar zumo de naranja y nata. En lo que se refiere a la grasa que forma parte de la masa, hemos usado mantequilla pero podéis sustituirla por exactamente la misma cantidad de aceite de oliva. Vuelca en el vaso los huevos, el azúcar, el aceite, el zumo, la ralladura de las naranjas, la levadura y sal y bate 30 segundos en agilidad 4.
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Pasado ese tiempo vas cogiendo trozos de masa y elaborando las rosquillas. En el momento en que poseas la masa de las rosquillas lista la tapas con un paño y la dejas descansar durante unos 30 minutos. Dejas templar el aceite antes de proseguir con la receta. Para realizar las mejores rosquillas de naranja, les aconsejamos empezar por saborizar el aceite. Para ello, excita el aceite de oliva en un cazo adjuntado con varios trozos de piel de naranja y limón .
A fin de que nuestras rosquillas de naranja queden mucho más esponjosas, un truco es efectuar un corte leve , con fachada de círculo y continuado en el exterior de la rosquilla. De esta manera, nuestras rosquillas de naranja van a conseguir un mayor volumen. Batir con unas varillas el huevo junto con el anís, el zumo de naranja, la mantequilla fundida, la ralladura de la naranja y el limón. Excita el aceite de oliva en un cazo adjuntado con varios trozos de piel de naranja y limón. En el momento en que empiecen a tostarse las frutas, quita el cazo del fuego y deja templar.
Fríe las rosquillas por ambas caras hasta el día de hoy en que estén doraditas. Después de que queden bien doradas, colócales sobre papel cocina, para que escurran el aceite. En el instante en que las tengas todas y cada una fritas, se ponen en una fuente y espolvoreas con azúcar glass, canela y si disfrutas el sabor del anís, pues asimismo. Después, el segundo paso a efectuar, quizás te resulte el más complicado pero nada que no vayas a hallar. Pasados los treinta segundos, le ofrecemos la vuelta y las dejamos otros treinta y cinco segundos y después le damos vuelta y vuelta y las retiramos.
Como en este momento te indico en la elaboración, si empleas un huevo mucho más pequeño es realmente posible que no necesites tirarle mucho más harina extra en el momento en que estés amasando. Con el reposo de 1 hora la masa se quedará mucho más manipulable para conformar las rosquillas. Batir con unas varillas el huevo adjuntado con el anís, el jugo de naranja, la mantequilla derretida, la ralladura de la naranja y el limón. En un bol grande ponemos 500 g de harina de trigo adjuntado con 100 g de azúcar y diez g de levadura química.
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Para conseguir esto pones la cantidad que te doy arriba de aceite de oliva en una sartén y le añades múltiples trozos de piel de naranja y un trozo de piel de limón. Intenta coger la mínima parte blanca posible. Puedes hacerlo con un cuchillo bien afilado o con un pelador. Para elaborar rosquillas con jugo de naranja lo destacado es empezar por saborizar el aceite que vas a utilizar.
Hoy te voy a instruir de qué manera llevar a cabo rosquillas de naranja muy fáciles. Añade media harina y mezcla 15 segundos en agilidad 4. Incorpora la otra mitad y vuelve a mezclar 15 segundos en velocidad 4. Rebozar las rosquillas de naranja en azúcar mientras aún estén calientes. Tapa el bol con un harapo limpio y deja descansar otros 30 minutos. En la situacion contrario, se impregnarán demasiado de este líquido y quedarán muy aceitosas.
Si charlamos de recetas de Semana Santa, hablamos indudablemente de postres. Dulce mucho más especial, ahora nos llega el fragancia del azúcar glass espolvoreado, el anís y la canela, que suelen acompañarnos a lo largo de estos días. En la sartén vuelca abundante aceite y caliéntalo a fuego medio-sobresaliente.