Redescubriendo La Borraja En Medio De Una Temporada: Características De La Verdura, De Qué Forma Usarla En La Cocina Y Recetas Para Sacarle Partido

Muchos son los especialistas que apuntan que la borraja contiene principios activos que la transforman en un eficiente protector contra el cáncer, en especial el gástrico.

Coge cada uno de estos tallos, de un radical, pártelo y estira delicadamente hacia abajo. Hecho esto con cada uno de los tallos, ahora podrías cortarlos en trozos a tu manera y colocarlos a cocer. Si escoges limpiarla más en hondura, tendrías que reiterar exactamente la misma operación hacia un lado y otro del del tallo para ir retirando más nervios y pelos. La borraja es una de los productos de la tierra más ignotas, pero probarla es quererla. En países como Francia o Italia, la borraja se considera como una verdura de gran lujo y los platos donde tiene un señalado importancia se presentan como una especialidad en la cocina de sitios de comidas de prestigio.

Punto Por Punto: Pasta Con Hojas De Borraja, Ajo Y Piñones

Para emplearla en las recetas de borraja escoge las de las hojas más frescas y agradables, que tengan un color verde traje y refulgente. Y consérvala en el frigorífico en una bolsa agujereada y no la laves hasta el momento en que la vayas a emplear.¿Te gustan las recetas de verduras? La borraja es una verdura con geniales propiedades nutritivas, que resulta singularmente interesante para las personas que prosiguen una dieta de adelgazamiento. El día de hoy te contamos cómo preparar borraja con patatas, un plato muy sencillo, cien por cien saludable y repleto de sabor. Asimismo, además de esto es rica en potasio, que regula la actividad del sistema nervioso. Limpiar esta verdura no es bien bien difícil, pero necesita de tiempo y paciencia.

pasta

Pone agua a calentar en una olla, sazónala y en el momento en que empiece a hervir, añade la borraja. Pela los dientes de ajo, lamina y rehógalos en una tartera con un chorrito de aceite. La borraja es una verdura poco famosa pero de colosal riqueza culinaria. Aunque en Aragón y Navarra sí es común su consumo, en el resto de España pasa desapercibida.

Pasito A Pasito: Raviolis De Borraja A La Salvia

Verás que el resultado es un plato de verdura que no resulta en absoluto poco entretenido. Asimismo puede consumirse en crudo, como por servirnos de un caso de muestra en una ensalada, e inclusive con testera de postre friendo sus hojas mucho más agradables y endulzándolas con azúcar. Un clásico aragonés que revela que en el secano se conoce sacar partido a la combinación tierra-mar. En España se crea a nivel local en La Rioja y Aragón, donde es muy apreciada. Es esencial romper la cocción ingresando la verdura escaldada en un baño maría invertido pasado el tiempo de cocción. La borraja además nos asistencia minerales como potasio, sodio, calcio y hierro, si bien el cuerpo humano nos explota estos 2 últimos tanto como los que proceden de los alimentos de procedencia animal.

navarra

Se asimila fácilmente y hay algunas investigaciones que atribuyen a la borraja efectos estimulantes sobre la producción de adrenalina, vital para mejorar el ánimo. Tiene bastante contenido en agua y en fibra con lo que es magnífica para dietas ya que solo tiene dentro unas 20 kilocalorías por cada 100 g y aparte de su peculiar y agradable sabor, tiene bastante efecto saciante. La primera cosa que hay que realizar es eliminar la base del tronco, los tallos dañados y las hojas superiores.

En España se genera a nivel local en La Rioja y Aragón, donde es muy apreciada. Le avisamos que, de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos, el Responsable del Tratamiento de los datos personales va a ser la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos dé van a ser tratados con el objetivo de administrar la solicitud mandada mediante el formulario de contacto puesto a su predisposición. Las flores de borraja, de color azul violáceo, tienen la posibilidad de achicar los síntomas de enfermedades similares con los bronquios. Queda riquísima en menestras, sopas, guisos, arroces, pastas, salteados… La borraja es una verdura que admite distintas técnicas culinarias -aun se puede toma cruda- si bien quizás hervida, sofrita y frita sean las maneras mucho más comunes de prepararla.

Al registrar su dirección de dirección de correo electrónico, usted reconoce haber leído y recibido la política de privacidad y las condiciones del portal. La borraja, -Borago officinalis- es el nombre de una verdura de cultivo de forma anual, de tallo sustancioso y hueco, cuya altura llega de los 60 a los 150 cm. Es originaria de Líbano, Siria y Egipto, si bien hoy en día se cultiva en todo el mediterráneo, siendo usada en la gastronomía de Aragon, Navarra y La Rioja, y en menor medida en el resto de nuestro territorio.

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Entre sus usos culinarios, se puede comer en crudo en ensaladas, hasta cocida, en especial en sopas y guisos. Además, sus hojas asimismo se emplean en la elaboración de postres una vez fritas y endulzadas. Esta vez te proponemos preparar una receta muy sencilla de borraja con patatas, a la que le añadimos un toque plus de gusto con una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo. También es un producto atrayente desde un criterio nutricional y has de entender que es una verdura con poca grasa, bajo poder calórico y rica en minerales, fibra y vitaminas.